» » Вещи, связанные крючком

Вещи, связанные крючком

Вещи, связанные крючком

Те из рукодельниц, кто имеет хоть самый минимальный опыт вязания крючком, согласятся с тем, что любой иной инструмент для рукоделия не позволит также быстро и с такой же легкостью творить вещи разнообразных форм и узоров. Этим инструментом одежду начали создавать очень давно.

Однако на некоторое время крючок потерял былую популярность, и оставался незамеченным для дизайнеров модной одежды. Но в настоящее время эта ошибка уже исправлена, и создатели модной одежды активно применяют данный инструмент при творении своих новых шедевров. Одежда, выполненная при помощи вязания крючком, показывается сегодня во многих коллекциях от-кутюр, а также прет-а-порте. Все помнят показ перед камерами на публику жены принца Уильяма в блузке, связанной крючком. После этого многие поклонницы активно принялись создавать нечто подобное для себя, копируя фасон и узор знаменитой блузки. При этом все, наверное, забыли о том, что К.Миддлтон носит вещи размера XS. Блузку же пытаются копировать для моделей XL-размеров и выше. Многие рукодельницы за рекомендациями по созданию новых изделий, связанных крючком, обращаются к страницам модных журналов, где размещаются красочные фото с платьями и ажурными топами. Конечно, в основном они продемонстрированы и прекрасно смотрятся на моделях 42 размера. Только вот все понимают, что на теле 52 размера эта вещь будет смотреться не столь эффектно.

С помощью крючка можно выполнить красивый рельеф и узор, по этой причине любая выпуклость под одеждой будет смотреться ещё более выпуклой, поэтому не всегда модная одежда, связанную крючком, помогает скрыть недостатки. Чаще наоборот, подчеркивает те места, которые лучше не выставлять напоказ.

Большое влияние на внешний вид изделия оказывает толщина используемой пряжи. Даже при выполнении вязки узором в виде столбика с накидом полоски рядов будут смотреться тем более грубыми, чем толще пряжу вы возьмете. Изделия при помощи крючка вяжут сверху вниз, а горизонтальные полосы увеличивают визуально фигуру в ширину.

Ещё немного о толщине пряжи. На страницах журналов, демонстрирующих связанные при помощи крючка изделия, показаны в основном такие, которые выполнены из тончайшей пряжи. А выполнить такие изделия возможно только с применением крючков №№ 8, 10, 12. Не следует забывать, что при вязании крючком нить связывается таким образом, что полотно в конечном итоге получается в 3 раза толще, нежели при соединении ниток спицами. В продаже имеется вискоза, шелк, шерсть, только вот их стоимость стартует с 8 евро за 100 граммов.

Вещи, связанные крючком

Так как же поступить любителям вязания крючком, размер одежды которых начинается с 52 размера. Ведь вязание крючком увеличивает объемы в несколько раз, а так хочется быть красивой.

Наша рекомендация – занимайтесь вязанием для своих детей. Детская вязаная одежда смотриться очень красиво и забавно. Возьмитесь за изготовление шалей, шапок, шарфов, кружевных вставок, каких-то отдельных элементов одежды. Ведь дизаёнеры часто при создании модной одежды именно так и поступают: комбинируют связанные крючком элементы с элементами из трикотажа, джинсы, других тканей.
Можно также попробовать выполнять изделия по-вдоль. Попробуйте вязать изделия по-вдоль. Это изделия с вертикальными рядами, но крупных узоров и объёмной пряжи нужно избегать.