» » Весенние митенки, связанные крючком

Весенние митенки, связанные крючком

  • Идею разместил: Gotsa
  • Дата: 9-05-2015, 17:10
  • Просмотров: 3358
  • Категория: Подарки / Одежда
  • Комментариев: 2
Весенние митенки, связанные крючком

Для завершенного весеннего образа нашим маленьким модницам не хватает только красивых нежных митенок, которые стильно смотрятся и с удовольствием носятся весной, летом и осенью! 100% хлопок отлично носится в теплое время года и замечательно выглядит на наших маленьких принцессах!

Узор, которым мы будем вязать митенки для наших модниц, называется "брумстик". Он отлично смотрится и, в то же время, не плотный, чтобы летом в нем было жарко. В него легко добавить бусины, варьировать длиной петель, а также вяжется очень быстро!

Для работы нам понадобятся:
- Пряжа хлопок 100% детский (или любая другая пряжа на ваше усмотрение и желание)
- Крючок (согласно толщине используемой пряжи)
- Ножницы
- Две трубочки (или любой другой предмет для создание петель одинаковой длины: карандаш, фломастер)
- Украшения (бусины, бисер, стразы, ленты)
Весенние митенки, связанные крючком

Набираем необходимое количество петель (согласно размеру руки малышки). Обратите внимание, что количество петель должно быть кратным пяти (в среднем - самое оптимальное количество петель для создания узора, однако необходимо смотреть по толщине нити, которую используете вы).
Весенние митенки, связанные крючком

Закрываем цепочку и столбиком с накидом провязываем второй ряд.
Весенние митенки, связанные крючком

Весенние митенки, связанные крючком

В процессе вязки так называемой "резинки" митенки можно добавить бусины. Для этого продеваем нить через бусину (или большую бисерину), таким образом мы получим петлю, которую одеваем на крючок.
Весенние митенки, связанные крючком

Набираем следующую петлю и провязываем все, продвинув бусину на лицевую сторону полотна. Таким же образом вводим еще две бусины.
Весенние митенки, связанные крючком

Обратите внимание, что можно не останавливаться на двух рядах, а сделать "резинку" немного шире, или добавить больше бусин. Все зависит от вашей фантазии и желания маленькой принцессы.

Начинаем вязать узор. Для этого нам понадобятся две трубочки. Когда вы закончили с "резинкой" и дошли до последней завершающей петли, наденьте ее на эти трубочки.
Весенние митенки, связанные крючком

Сделайте еще одну петлю рядом, продев крючок в соседнюю петлю цепочки. Ее необходимо тоже надеть на трубочки, как и предыдущую петлю.
Весенние митенки, связанные крючком

Не останавливайтесь! Набирайте петли!
Весенние митенки, связанные крючком

Когда набирать петли будет неудобно, смело высовывайте первые петли из трубочек! Не бойтесь, если их специально не тянуть, они не вытянутся, с ними будет удобно работать и узор все равно будет ровным.
Весенние митенки, связанные крючком

Таким образом набираем петли по всему периметру митенки. На последних петлях трубочку можно ПОКА не вытаскивать, чтобы не деформировать их одинаковую высоту. На данном этапе и на этом промежутке узора это возможно, пока мы не начали провязывать первые петли.
Весенние митенки, связанные крючком

Отсчитываем первые пять петель и вместе провязываем их пятью столбиками. Обратите внимание: для того, чтобы узор смотрелся не сжатым и был немного шире чем "резинка" (чтоб удобно было просовывать руку), то после каждой провязки пяти петель я добавляю одну воздушную. После чего продолжаем отсчитывать еще пять петель и таким же образом провязываем их теми же пятью столбиками, не забывая добавить одну воздушную в конце. Повторяем процесс, пока не закончите вязать первый ряд.
Весенние митенки, связанные крючком

Закрываем первый ряд, образовавшуюся петлю накидываем на трубочки. Все повторяем точно так же, как и в первом ряду.
Весенние митенки, связанные крючком

Обратите внимание! Так как мы добавляем воздушную петлю, то при создании петель следующего ряда каждую шестую петлю просто провязываем столбиком, то есть воздушная петля не участвует в создании петель узора.
Весенние митенки, связанные крючком

Опять не останавливаемся и провязываем 4-5 рядов таким красивым узором.
Весенние митенки, связанные крючком

Пришло время оставить место для большого пальца. Для начала определяемся, где он должен быть (определяем с какой стороны находятся бусины и где проходит большой палец). Именно в этом месте мы не создаем петли для узора.
Весенние митенки, связанные крючком

А провязываем место большого пальца простым столбиком.
Весенние митенки, связанные крючком

После того, как дошли до петель, продолжаем отсчитывать и провязывать каждые пять петель.
Весенние митенки, связанные крючком

Провязав ряд и дойдя опять до большого пальца, наберите столько воздушных петель, сколько должно было бы быть, если бы мы не вязали большой палец (учитывая дополнительные воздушные петли). Например, так как я провязываю пять петель и добавляю одну воздушную, а для пальца оставляю два узора, то набрать мне необходимо 12 петель.
Весенние митенки, связанные крючком

Соединяю цепочку с рядом и продолжаю так же набирать петли на трубочки, как и предыдущие ряды.
Весенние митенки, связанные крючком

Продолжаете вязать митенку.
Весенние митенки, связанные крючком

Весенние митенки, связанные крючком

Когда вас и малышку устраивает длина митенки, то заканчивайте ряд.
Весенние митенки, связанные крючком

Пройдитесь простым столбиком по краю узора (это закрепит узор и придаст митенке законченный вид).
Весенние митенки, связанные крючком

Закрепите и спрячьте концы нитки.
Весенние митенки, связанные крючком

Вторую митенку вязать точно так же, учитывая, что бусинки и место для большого пальца необходимо размещать с другой стороны.

Надеюсь этот мастер класс был достаточно подробным и понятным, и у вас выйдет побаловать вашу маленькую принцессу весенними митенками! Или связать такую красоту для себя любимой! Носите на здоровье, будьте самыми стильными этим летом!

Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (2)

  1. Синичка (написал 13 января 2016 21:34)
    Группа: Журналисты
    Красиво! Хотелось бы более подробных фото о выполнении собранных петель, хочется сразу попробовать это связать!
  2. MarinaFanta (написал 19 января 2016 10:28)
    Группа: Посетители
    Да, очень красиво!