Вход через соц сеть:

» » Шарф – снуд, связанный крючком

Шарф – снуд, связанный крючком

Шарф – снуд, связанный крючком

Шарфы – снуды вот уже несколько лет находятся на верхних ступенях популярности среди модной и красивой одежды. Снуды удобны и практичны, они скрывают от прохладной погоды, выполняют роль воротника, делая одежду разнообразной и становятся украшением, акцентом для пальто, плащей и курток. Снуды достаточно универсальны. Они подходят и к классической одежде, и к джинсовой линейке, и к спортивному стилю, и, конечно, к стилю кэжл.
Вязаный снуд можно выполнить, используя довольно разные техники.

Шарф – снуд, связанный крючком

Предлагаемая модель в исполнении доступна новичкам в вязании крючком, при определенной прилежности на шарф – снуд не отнимет много времени, и связать его можно для этого сезона.
Шарф – снуд, связанный крючком

Для тех, кто не знаком с этим типом шарфов поясню, что снуд представляет из себя бесконечную форму, связанную по окружности, его другое название шарф – труба.
Шарф – снуд, связанный крючком
Шарф – снуд, связанный крючком

Выбираем пряжу для снуда. Например, мягкая и теплая пряжа «Кроха» Троицкой прядильной фабрики секционного окрашивания. Мотки весом 50 гр имеют длину 135 м, то есть пряжа средней толщины. Состав 20% шерсти, 80% акрила, значит готовая вещь не склонна к усаживанию, не будет «кусаться» как это бывает у чисто шерстяной пряжи, ну и содержание шерсти даст ощущение тепла в зоне воротника. Для этого типа пряжи подойдет вязальный крючок №4.
Для снуда понадобится 100 г пряжи, выбираем сине-серо-белый секционный окрас, который подойдет к одежде любого из перечисленных цветов, а также к джинсовым курточкам или пиджакам.
Шарф – снуд, связанный крючком

Начинаем вязание с цепочки воздушных петель. Так как снуд надевают через голову, накручивая его в два – три раза, то ширина его должна быть значительной. Для выбранной пряжи набираем 200 воздушных петель.
Шарф – снуд, связанный крючком
Шарф – снуд, связанный крючком

После этого замыкаем цепочку в окружность. Все дальнейшее вязание будет выполняться по кругу.
Шарф – снуд, связанный крючком

Так как пряжа у нас не тонкая, вязка не должна получиться слишком плотной, чтобы шарф не топорщился, и не должна быть слишком рыхлой, чтобы снуд не продувался осенними ветрами. Для схемы выбираем классические столбики с накидом и арки из воздушных петель.
Провязываем четыре ряда столбиков с накидом, не затягивая петли на крючке. Секционный окрас пряжи формирует интересную расцветку изделия с островками разного цвета.
Кода полностью будет завершен четвертый ряд, с первой петли следующего круга вяжем арки из воздушных петель.
Шарф – снуд, связанный крючком

Набираем на крючок 5 воздушных петель, пропускаем 2 петли нижнего ряда и провязываем в третью столбиком с накидом, сформировав первую арочку.
Шарф – снуд, связанный крючком

Аналогично выполняем арки весь ряд до конца. Последнюю петлю провязываем в основание самой первой арки ряда, тем самым завершив круг (5 ряд).
Шарф – снуд, связанный крючком
Шарф – снуд, связанный крючком

Следующий ряд выполняем столбиками с накидом так: в каждую арку провязываем по три столбика с накидом (6 ряд). Следующие несколько рядов, в нашем случае их шесть, выполняем снова столбиками с накидом (12 ряд).
Повторяем прем с арками из воздушных петель (13 ряд).
Шарф – снуд, связанный крючком
Шарф – снуд, связанный крючком

После арочного ряда выполняем несколько рядов столбиками с накидом (17 ряд).
Затем снова ряд с арками (18 ряд).
Завершаем вязание 2 – 3 рядами столбиков с накидом.
Шарф – снуд, связанный крючком
Шарф – снуд, связанный крючком

Необязательно соблюдать симметрию при выполнении арочных рядов, они как на одинаковом, так и на разном расстоянии друг от друга. Наличие таких арочных рядов позволит снуду легче драпироваться, они будут заметны, когда вы наденете шарф, придавая изюминку этому изделию. Количество рядов и чередование арочного орнамента можно выполнить из собственного расчета, ориентируясь на представленный пример.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...