» » Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

  • Идею разместил: Варварушка
  • Дата: 21-09-2015, 13:19
  • Просмотров: 5883
  • Категория: Одежда
  • Комментариев: 0
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Eviya предлагает связать своими руками уютные и очень симпатичные комнатные тапочки. Трудовые и материальные трудовые затраты минимальны. А результат вас порадует.

Чтобы связать такие уютные тапочки 38 размера вам понадобится:
• Пряжа Романс красного цвета ( пр-во Камтекс), состав пряжи: 50% - шерсть, 50% - акрил). Стограммовый бунтик с метражем 120м;
• Пряжа Романс серого цвета ( пр-во Камтекс), состав пряжи: 50% - шерсть, 50% - акрил). Стограммовый бунтик с метражем 120м;
• Чтобы подошва тапочек была крепкой, нужен джут ( пр-во Камтекс) или другого производства - один моток;
• Нитки швейные в тон пряжи;
• Ножницы;
• Два вязальных крючка: № 4 и № 2.5;
• Как утверждает eviya, еще нужно четыре часа свободного времени;
• Желание рукодельничать с хорошим настроением.

Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

В течение работы используются следующие виды петель:
1. Воздушные;
2. Столбик с одним накидом;
3. Столбик с двумя накидами;
4. Соединительные столбики.
В принципе, даже начинающая вязальщица сможет без труда освоить данный мастер-класс.

Перед вами схема, которую нужно использовать при вязании.
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Работу начинаем с вывязывания подошвы. Пользуемся рисунком №1 на схеме вязания. Берем красную нить и джутовую нить. Пользуемся крючком № 4 набираем 23 петли.
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Обвязываем с двух сторон, используем петли: столбик с одним накидом. На "поворотах" добавляем по шесть петель.
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Следующий ряд вывязываем аналогично как в операции №5. Делаем прибавки петель по схеме. Обратите внимание на схему - у пятки вяжем петли без накида. После провязывания ряда, нитку обрезаем.
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Далее вяжем красной ниткой в два сложения.
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

От пяточки отмеряем 5-6 см, крепим нить и начинаем вязать четвертый ряд - в сторону пятки.
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Вяжем вокруг пятки: петля в петлю.
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Довязываем четвертый ряд до конца.
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Берем серую нить в два сложения и начинаем вязать с того места, где остановились. Красную нить не обрезаем.
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Обвязываем пяточку, смотрим на схему.
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

На мысочке делаем убавление петель. Используем рисунок №2 схемы вязания. Довязываем ряд.
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Следующий (шестой) ряд вяжем красной нитью в два сложения, серую нить не обрезаем. Довязываем ряд до конца. Используем рисунок №2 схемы вязания.
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Седьмой ряд вяжем серой нитью в два сложения. Красную нить не обрезам. На пяточке делаем убавление петель согласно схемы.
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Довязываем ряд до конца, на мысочке делаем убавления согласно схемы.
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Вяжем последний (восьмой) ряд красной нитью в два сложения. На пятке одну петлю, на мысочке три петли. Нитки обрезаем, закрепляем и прячем.
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Берем крючок № 2.5, ним выполняются элементы цветов. Для тычинок набираем четыре воздушные петли, обвязываем петля в петлю столбиками без накида.
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Цветы вяжем по схеме. Цвет выбираем произвольно.
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

К каждому цветку должна быть своя тычинка.
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Цветы как бы надеваем на тычинки, примеряем. Вот, что имеем.
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Тычинку нужно закрепить на тапочках (нитки завязываем внутри тапочка).
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Нанизываем цветы на тычинки.
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Лепесточки цветов пришиваем иголкой с ниткой. Нитки используем в тон лепестков.
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Вот первый тапочек готов. Аналогично вывязываем второй тапочек.
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Вот первая пара готова!! Носите на здоровье!!
Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»