» » Чехол для телефона вязанный спицами

Чехол для телефона вязанный спицами

Чехол для телефона вязанный спицами

Модные аксессуары всегда подчеркивали индивидуальность и неповторимость стиля девушки. Из этого формировалось общее впечатление, а так же органичность личности и ее внешнего вида. Именно поэтому, все модельеры и дизайнеры, навязывают нам свой индивидуальный стиль и свое видение вещи, как единицу отсчета. И что же делать нам, просто молча уподобиться? Ну. НЕТ! Мы сами создаем себя и поэтому ищем вещи отражающие НАШ внутренний мир. Для меня, одной из таких вещей, стал чехол на телефон связанный спицами. Именно созданию такого аксессуара и посвящен наш Мастер — класс.

Для вязания потребуется:

- пряжа акриловая высокообъемная — 20 гр.;
Чехол для телефона вязанный спицами
Чехол для телефона вязанный спицами

- спицы прямые №2 — 3 шт.;
- пуговица на ножке — 1 шт.;
- игла с широким ушком.

Приступаем к вязанию чехла для телефона:

- Вяжем кокетку чехла и рукавчики.

1. Набираем на спицы 22 петли +2 петли, обычным набором.
Чехол для телефона вязанный спицами

2. Вяжем 10 рядов «резинкой» 2 на 2.
Чехол для телефона вязанный спицами
Чехол для телефона вязанный спицами

3. Разделяем вязание на 4 части. Выполняем вязание по схеме: 3 петли лицевые, накид, 1 лицевая, накид, 3 лиц.п., накид, 1 лицевая, накид, 8 лиц. п., 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 3 лиц., накид, 1 лицевая, накид, 3 лицевые.
Чехол для телефона вязанный спицами

4. Изнаночный ряд: все петли вяжем изнаночными, но петли накида следует развернуть и только потом провязать. Это действие уберет нежелательную дырочку на полотне.
Чехол для телефона вязанный спицами
Чехол для телефона вязанный спицами

5. В последнем изнаночном ряду выполняем закрытие петель области рукавов. Закрывающиеся петли вяжем изнаночной петлей.
Чехол для телефона вязанный спицами
Чехол для телефона вязанный спицами

Вот что у нас получается, на данном этапе вязания:
Чехол для телефона вязанный спицами
Чехол для телефона вязанный спицами

6. Распределяем все петли, а у нас их 40, на 3 спицы. 10 петель на первую заднюю спицу, 10 петель на вторую, и 20 петель на переднюю спицу вязания.
Чехол для телефона вязанный спицами

- Вяжем основную часть чехла узором по схеме.

1. Провязываем 1 или 2 ряда лицевой гладью.
2. Далее начинаем вязать первый элемент узора - «восьмиобразная коса». Вдеваем 2 спицы в 2 петли.
Чехол для телефона вязанный спицами

3. Перекрещиваем петли.
Чехол для телефона вязанный спицами

4. Провязываем первую петлю лицевой, а вторую изнаночной.
Чехол для телефона вязанный спицами
Чехол для телефона вязанный спицами

5. Следующий 2 петли перекрещиваем и провязываем: 1 изнаночная, а вторая лицевая.
Чехол для телефона вязанный спицами

6. Между элементами узора выполняем по 2 изнаночные петли с каждой стороны.
7. Остальные ряды вяжем в соответствии со схемой.
8. Центральную «косу» вяжем аналогично, но перекрещивания выполняем из 4 лицевых петель. Эти действия повторяем в каждом 5 ряду.
Чехол для телефона вязанный спицамиЧехол для телефона вязанный спицами
Чехол для телефона вязанный спицами
Чехол для телефона вязанный спицами

9. Вязание продолжаем до достижения необходимой длины чехла.
Чехол для телефона вязанный спицамиЧехол для телефона вязанный спицами

10. Единовременно закрываем все петли.
Чехол для телефона вязанный спицами
Чехол для телефона вязанный спицами

Вот что у нас получилось:
Чехол для телефона вязанный спицамиЧехол для телефона вязанный спицами
Чехол для телефона вязанный спицами
Чехол для телефона вязанный спицами

- Выполняем нижний шов изделия.

Для этого используем иглу для пряжи и нить использующуюся при вязании изделия. Швы выполняем с изнаночной стороны. После окончания сшивания формируем узелки и затем лишнюю нить отрезаем.
Чехол для телефона вязанный спицамиЧехол для телефона вязанный спицами

- Пришиваем пуговицу на ножке к нашему чехлу.
Чехол для телефона вязанный спицами

Вот и готов наш чудесный чехол для телефона спицами. В преимуществах этого чехла, над другими вязаными сумочками для телефонов, вы убедитесь лишь только увидев его и ощутив в руках. Он прекрасно растягивается и одновременно крепко удерживает телефон внутри себя.
Чехол для телефона вязанный спицами
Чехол для телефона вязанный спицами

В нем остаются доступными для нажатий кнопки и разъемы, расположенные по боковым сторонам телефона.
Чехол для телефона вязанный спицамиЧехол для телефона вязанный спицами
Чехол для телефона вязанный спицами
Чехол для телефона вязанный спицами

А основным, на мой взгляд, преимуществом является его рельефная структура и абсолютно не скользящая поверхность, что несомненно очень важный фактор при каждодневной эксплуатации. Ваш телефон останется всегда защищенным от царапин, а также ударов и случайных выпадений из чехла. Свяжите такой чехол спицами и вы не пожалеете!

  1. nata.kutilova (написал 28 февраля 2018 06:21)