Вход через соц сеть:

» » ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ С ВОЙЛОЧНОЙ СТЕЛЬКОЙ

ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ С ВОЙЛОЧНОЙ СТЕЛЬКОЙ

Милые домашние вязаные тапочки с войлочной стелькой не будут лишними ни в одном доме. Войлочная подошва согреет ноги и поможет тапкам держать свою первоначальную форму. LediLana представляет мастер-класс по изготовлению мягких и удобных домашних тапочек.
ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ С ВОЙЛОЧНОЙ СТЕЛЬКОЙ


Войлочную стельку можно купить готовую, можно вырезать из куска войлока. Шилом нужно сделать дырки по всему периметру стельки. Для верха тапок необходимо около 200 грамм акриловой пряжи средней толщины. Обвязывать лучше крючком № 3-3.5.
Дырочки проделываем на расстоянии 1 см от края стельки, расстояние между проколами 1.5 см.
Из каждой проделанной дырочки нужно вывязать четыре столбика. Крючок вводим в прокол, зацепляем нить и вытягиваем ее до края стельки, вытяните еще одну нить и провяжите столбик. Повторять нужно еще три раза и переходить к новой дырочке. Для закругления на углах из одной дырочки нужно вывязывать четыре столбика.
ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ С ВОЙЛОЧНОЙ СТЕЛЬКОЙ


Когда стелька будет обвязана по периметру полностью, нужно сделать соединительный столбик.Затем наберите две воздушные петли для начала вязания первого ряда.
ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ С ВОЙЛОЧНОЙ СТЕЛЬКОЙ


Вяжем бортик высотой два сантиметра. Вывязываем его полустолбиками по кругу, для каждого нового ряда набираем две воздушные петли. Пряжу можно брать разного цвета, тогда тапки будут получаться полосатыми.
ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ С ВОЙЛОЧНОЙ СТЕЛЬКОЙ


Когда бортик будет готов, нужно переходить к вывязыванию верхней части тапка. Начинать вывязывание нужно от кончиков пальцев. Нить крепим к углу верхней части бортика и провязываем по носку девять- десять полустолбиков. Крепим провязанный ряд:провяжите столбик, затем еще один соединительный столбик. Работу нужно повернуть в противоположную сторону и вязать следующий ряд полустолбиками. Опять повернуть и вязать ряд полустолбиком. Прибавляем по одному полустолбику в начале и в конце каждого ряда. Вывязываем переднюю часть до желаемой глубины тапка.
ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ С ВОЙЛОЧНОЙ СТЕЛЬКОЙ


Когда передняя часть тапка будет готова, начинаем вывязывать боковую часть. Вяжем полустолбиками, примерно четыре-пять рядов. Начинаем от края верхней части, довязываем до другого края верхней части и возвращаемся. Для соединения рядов в начале провязываем два соединительных столбика.
В последних рядах делаем убавление на пятке, провязывая по два полустолбика вместе. Это делается чтобы тапки плотно сидели.
ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ С ВОЙЛОЧНОЙ СТЕЛЬКОЙ


Остается самая приятная работа - декорирование связанного тапка. Это может быть вывязанный цветочек, как в нашем примере, может быть пуговица или бантик.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 35
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 55
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...