» » ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ С ВОЙЛОЧНОЙ СТЕЛЬКОЙ

ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ С ВОЙЛОЧНОЙ СТЕЛЬКОЙ

Милые домашние вязаные тапочки с войлочной стелькой не будут лишними ни в одном доме. Войлочная подошва согреет ноги и поможет тапкам держать свою первоначальную форму. LediLana представляет мастер-класс по изготовлению мягких и удобных домашних тапочек.
ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ С ВОЙЛОЧНОЙ СТЕЛЬКОЙ

Войлочную стельку можно купить готовую, можно вырезать из куска войлока. Шилом нужно сделать дырки по всему периметру стельки. Для верха тапок необходимо около 200 грамм акриловой пряжи средней толщины. Обвязывать лучше крючком № 3-3.5.
Дырочки проделываем на расстоянии 1 см от края стельки, расстояние между проколами 1.5 см.
Из каждой проделанной дырочки нужно вывязать четыре столбика. Крючок вводим в прокол, зацепляем нить и вытягиваем ее до края стельки, вытяните еще одну нить и провяжите столбик. Повторять нужно еще три раза и переходить к новой дырочке. Для закругления на углах из одной дырочки нужно вывязывать четыре столбика.
ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ С ВОЙЛОЧНОЙ СТЕЛЬКОЙ

Когда стелька будет обвязана по периметру полностью, нужно сделать соединительный столбик.Затем наберите две воздушные петли для начала вязания первого ряда.
ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ С ВОЙЛОЧНОЙ СТЕЛЬКОЙ

Вяжем бортик высотой два сантиметра. Вывязываем его полустолбиками по кругу, для каждого нового ряда набираем две воздушные петли. Пряжу можно брать разного цвета, тогда тапки будут получаться полосатыми.
ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ С ВОЙЛОЧНОЙ СТЕЛЬКОЙ

Когда бортик будет готов, нужно переходить к вывязыванию верхней части тапка. Начинать вывязывание нужно от кончиков пальцев. Нить крепим к углу верхней части бортика и провязываем по носку девять- десять полустолбиков. Крепим провязанный ряд:провяжите столбик, затем еще один соединительный столбик. Работу нужно повернуть в противоположную сторону и вязать следующий ряд полустолбиками. Опять повернуть и вязать ряд полустолбиком. Прибавляем по одному полустолбику в начале и в конце каждого ряда. Вывязываем переднюю часть до желаемой глубины тапка.
ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ С ВОЙЛОЧНОЙ СТЕЛЬКОЙ

Когда передняя часть тапка будет готова, начинаем вывязывать боковую часть. Вяжем полустолбиками, примерно четыре-пять рядов. Начинаем от края верхней части, довязываем до другого края верхней части и возвращаемся. Для соединения рядов в начале провязываем два соединительных столбика.
В последних рядах делаем убавление на пятке, провязывая по два полустолбика вместе. Это делается чтобы тапки плотно сидели.
ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ С ВОЙЛОЧНОЙ СТЕЛЬКОЙ

Остается самая приятная работа - декорирование связанного тапка. Это может быть вывязанный цветочек, как в нашем примере, может быть пуговица или бантик.