Вход через соц сеть:

Мамин борщ

Мамин борщ


Этот борщ меня научила готовить моя мама. Теперь я хочу поделиться этим рецептом.

Состав и приготовление

Ингредиенты для борща:

- 2 л воды;
- пол куриной грудки;
- 3-4 картофелины;
- 1/4 вилка капусты;
- морковь;
- луковица;
- 1 свекла;
- 1 болгарский перец
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, перец, петрушка, лавровый лист.

Приготовление борща:

Шаг 1: Варим бульон. В 3х литровую кастрюлю кладем мясо и заливаем водой, примерно 2л. Ставим на огонь. Доводим до кипения. добавляем соль по вкусу. Мясо отделяем от косточки и нарезаем кубиками.
Мамин борщ



Шаг 2: Подготовка овощей Очищаем картофель, лук, свеклу и морковь. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян.Рубим кубиками и трем на крупной терке. Капусту мелко шинкуем.
Мамин борщ


Мамин борщ


Мамин борщ



Шаг 3: Готовим поджарку На растительном масле обжариваем лук, морковь, перец, свеклу. Затем добавляем томатную пасту и пол стакана воды. Размешиваем накрываем крышкой и тушим минут 10.

Шаг 4: Смешиваем все ингредиенты в бульон кидаем картофель, минут через 10 добавляем в кастрюлю капусту. Как только картофель сварился выливаем поджарку. Кидаем нарезанное мясо. Перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем лавровый лист, перец и мелко нарубленную петрушку.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (9)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. olessia_61 (написал 10 июля 2014 17:21)
    Группа: Посетители
    Часто слышала о свекольном борще, но ни разу не варила, обязательно попробую!
  2. oksana1990 (написал 11 июля 2014 14:45)
    Группа: Авторы
    Для приготовления этого борща свеклу добавляю для цвета. Тогда он получается более ярким.
  3. gunnmar (написал 12 июля 2014 12:07)
    Группа: Авторы
    Хороший наверное борщ, закажу жене на завтра. Он долго готовится? а то вдруг еще помогать придется(((

    и я такой в детсве ел, а потом больше не приходилось. Спасибо за рецептик, жену попрошу сварить!
  4. oksana1990 (написал 12 июля 2014 12:24)
    Группа: Авторы
    Если заранее поставить варить бульон, то совсем не долго. Примерно пол часа.Я думаю Ваша жена с легкостью справиться с этой задачей!
  5. Светлана_Гольченко (написал 12 июля 2014 21:39)
    Группа: Посетители
    =)) мы капусту рубим-рубим, мы морковку трем-трем - вот такой классный борщик получился!!! Возьму себе в книгу рецептов, спасибо!!!
  6. olessia_61 (написал 12 июля 2014 22:38)
    Группа: Посетители
    Оксана, вопрос - а руки у меня не останутся красными от сока свеклы? или вы трете в перчатках?
  7. oksana1990 (написал 13 июля 2014 08:04)
    Группа: Авторы
    У меня не возникало таких проблем со свеклой. Обычно я заранее натираю свеклу или морковку и замораживаю их. Очень удобно использовать так овощи.
  8. Dfcbkbq (написал 25 июля 2014 15:59)
    Группа: Посетители
    Хм...ни разу такого не ела, вот 50 лет живу и впервые вижу...Это какая кухня? явно нерусская
  9. oksana1990 (написал 25 июля 2014 16:16)
    Группа: Авторы
    не могу сказать какая кухня, но готовлю всегда именно так, как научила меня мама.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие