Вход через соц сеть:

» » » Дешево и сердито (блюда из простых продуктов)

Дешево и сердито (блюда из простых продуктов)

Ленивые ватрушки
Взять черствый батон, нарезать на кусочки, обмакнуть каждый в молоко, выложить начинку (250 г творога, 2 яйца, сахар по вкусу), смазать сверху сырым яйцом, положить на противень, смазанный маслом, выпечь в духовке.

Гречневая каша с яйцом
Рецепт донельзя прост: готовим обычную гречневую кашу. Пока каша варится, ставим вариться яйца. Затем выкладываем кашу в глубокую тарелку, добавляем сливочное масло по вкусу, добавляем рубленые вареные яйца, перемешиваем.

Суп с рисом
200 г риса, 1 л молока, 1 луковица. 1 морковь, 1 ст. л. сливочного масла, черный молотый перец, соль.
В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло. Морковь натереть, лук нарезать кубиками. Овощи выложить в кастрюлю с маслом, пассеровать 2-3 мин. В глубокую кастрюлю вылить молоко, дать закипеть, положить промытый рис, варить около 10 мин. Затем положить овощи, посолить, поперчить, перемешать и варить еще 3-4 мин.


Крабовая рапсодия
200 г крабовых палочек, 200 г грибов (шампиньонов), 3 яйца, 2 свежих огурца, 100 г тертого сыра, майонез, зелень укропа, соль.
Крабовые палочки и грибы нарезать, обжарить на сливочном масле. Вареные яйца, огурцы и зелень мелко нарезать. Все смешать с сыром, заправить майонезом.


Куриные котлеты с капустой
500 г куриного фарша и столько же — белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, зелень.
Капусту тонко нашинковать. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить до полу готовности на растительном масле. Соединить овощи с фаршем, посолить, поперчить, сформовать котлеты, запанировать в муке или сухарях, обжарить до золотистой корочки, затем на медленном огне довести до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.


Пряник на томате
1 стакан томатного сока (или 1 ст. л. томатной пасты, разведенной в стакане кипяченой воды), 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, 8-10 ст. л. растительного масла, мука.
Томатный сок соединить с содой. Добавить сахар, горячее масло (чем горячее, тем мягче получится пряник) и муку - сколько возьмет тесто (должно получиться мягкое, но не жидкое тесто). Хорошо вымесить, выложить в смазанную растительным маслом форму, выпекать до готовности. Можно готовый пряник покрыть глазурью.



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (2)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. ayasha (написал 23 декабря 2011 00:44)
    Группа: Гости
    Рецепты действительно просты и доступны. Куриные котлеты чем-то напоминают по приготовлению ленивые голубцы. А вот насчет "Крабовой рапсодии" сомневаюсь. Обжарить крабовые палочки? Еще и с грибами? Даже отдаленно себе не представляю эту картину, а уж тем более вкус.
  2. olisena (написал 24 декабря 2011 01:24)
    Группа: Гости
    а у меня дежурное блюдо- ленивые вареники.
    пачка творога
    1 яйцо
    мука
    соль

    Все смешать, раскатать "колбаску". Порезать на "пятачки". Кинуть в кипящую воду. 2-3 минутки и готово.
    со сметанкой- скуснота!!!! wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие