Вход через соц сеть:

Борщ с крапивой

Пришла весна и пора готовить зелёный борщ. И сегодня я расскажу вам как приготовить зелёный борщ с молодой крапивой. Борщ получится очень вкусным и полезным, так как в крапиве содержится большое количество витаминов и белка, необходимых для человека. Для приготовления зелёного борща с крапивой вам понадобится около 1 часа и минимум материальных затрат. Итак преступим к приготовлению....
Борщ с крапивой



Для приготовления зелёного борща нам понадобится :
- мясо ( для приготовления бульона ) ;
- яйца 3 штуки ;
- картофель 8 штук ;
- лук 2 большие луковицы ;
- морковь 1 штука ;
- крапива целлофановый пакет ;
- томат 0,5 литра ;
- соль ( по вкусу ) ;
- перец ( по вкусу ) ;
- чеснок 3 зубка
Борщ с крапивой


Итак приступим к приготовлению :
1) Варим бульон с мясом.
Борщ с крапивой


2) Очищаем картофель от кожуры и нарезаем полосами.
Борщ с крапивой


3) После готовности бульона насыпаем в кастрюлю картофель.
4) Чистим морковь и лук. Морковь натираем на средней терке. Лук нарезаем мелко.
Борщ с крапивой


5) Наливаем в сковородку масло, разогреваем и бросаем нарезаны лук с морковью и обжариваем пока они не станут золотистыми.
Борщ с крапивой


Борщ с крапивой


6) После того как лук стал золотистым наливаем 400 миллиграмм томатного сока и ждем пока он не выкипит.
Борщ с крапивой


Борщ с крапивой


Борщ с крапивой


7) Вкрутую варим яйца и бросаем в холодную воду, чтобы они смогли охладиться, после чего они будут лучше чистится.
Борщ с крапивой


8) Очищаем от шкарлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Борщ с крапивой


Борщ с крапивой


9) Отрываем листья крапивы и мелко их нарезаем.
Борщ с крапивой


10) Нарезанную крапиву посыпаем жменей соли и мнем руками, чтобы избавится от зелени.
Борщ с крапивой


Борщ с крапивой


11) Обдаем крапиву кипятком, при этом смывая соль. После того как вы промыли горячей водой можно второй раз промыть холодной.
Борщ с крапивой


Борщ с крапивой


12) Чистим чеснок и давим в чеснокодавке.
Борщ с крапивой


Борщ с крапивой


13) После того как сварился картофель высыпаем в кастрюлю крапиву, чеснок, зажарку, яйца перемешиваем и варим еще 10 минут.
Борщ с крапивой


Борщ с крапивой


Борщ с крапивой


14) Наш борщ должен настояться около 20 минут и можно приступать к дегустации))
Борщ с крапивой


Приятного аппетита !!!!


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие