Вход через соц сеть:

» » Готовим пельмени в арбузе на огне

Готовим пельмени в арбузе на огне

Готовим пельмени в арбузе на огне


В последний день лета хочется сделать что-то необычное и запоминающееся. Поэтому предлагаем вам провести небольшой нестандартный эксперимент.
Суть эксперимента заключается в том, чтобы попробовать сварить в арбузе пельмени. В случае удачного исхода эксперимента, можно будет также попробовать сварить в арбузе макароны, яйца, крупу или что-то подобное.

Как проводился такой эксперимент, смотрите на нашем видео. Возможно вы заходите сами провести у себя дома нечто подобное и необычное.



Для проведения эксперимента нам понадобится:
- арбуз;
- пельмени;
- три шампура;
- водопроводная вода;
- нож;
- столовая ложка;
- емкость.
Готовим пельмени в арбузе на огне


Готовим пельмени в арбузе на огне


В первую очередь нам нужно в арбузе отрезать крышечку. Вырезать ее мы не будем около плодоножки арбуза, а сделаем сбоку. Поэтому берем нож и делаем крышку. Врезая по кругу верхнюю часть ягоды.

Крышку откладываем в сторону. А при помощи ложки вычерпываем всю мякоть из арбуза в заранее подготовленную емкость. Также выливаем из арбуза весь сок и все остатки. С крышки также выскребаем всю мякоть.
Готовим пельмени в арбузе на огне


Готовим пельмени в арбузе на огне


В результате у нас должно получиться подобие кастрюльки.

Теперь берем два шампура и параллельно друг другу протыкаем ими арбуз. При этом стоит отступить побольше от места среза, так как при приготовлении корочка арбуза скорее всего будет размягчаться.

Теперь поправляем угли в мангале, чтобы они легли должным образом и были удобны при дальнейшей готовке.

Третий шампур кладем поперек мангала таким образом, чтобы на него было удобно опереть шампуры с нанизанным арбузом. Если шампур прогибается, используйте их два, или металлический прут.
Готовим пельмени в арбузе на огне


Готовим пельмени в арбузе на огне


Теперь воду заливаем в арбуз, приблизительно до половины внутреннего объема. Закрываем крышкой и ждем, пока закипит вода.

Когда вода закипела, снимаем крышку. Забрасываем пельмени в кипящую воду и снова закрываем.
Готовим пельмени в арбузе на огне


Готовим пельмени в арбузе на огне


Остается ждать пока пельмени всплывут, что будет говорить о их готовности.

Минут через 5 -10 проверьте готовность пельменей, снимите крышку и посмотрите, кипит ли вода, всплыли ли пельмени. При необходимости продегустируйте, чтобы определить степень готовности пельменей.
Готовим пельмени в арбузе на огне


Готовим пельмени в арбузе на огне


Если они оказались сыроватыми, дайте повариться им еще пару минут. Если же готовы – значит, пора доставать их все.

В нашем случае эксперимент удался. Пельмени сварились, при этом они имеют очень приятный и необычный вкус, с легким привкусом арбуза. Это очень необычно, поэтому стоит попробовать сделать подобное самим.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 31
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 50
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...