Вход через соц сеть:

» » Готовим пельмени в арбузе на огне

Готовим пельмени в арбузе на огне

Готовим пельмени в арбузе на огне


В последний день лета хочется сделать что-то необычное и запоминающееся. Поэтому предлагаем вам провести небольшой нестандартный эксперимент.
Суть эксперимента заключается в том, чтобы попробовать сварить в арбузе пельмени. В случае удачного исхода эксперимента, можно будет также попробовать сварить в арбузе макароны, яйца, крупу или что-то подобное.

Как проводился такой эксперимент, смотрите на нашем видео. Возможно вы заходите сами провести у себя дома нечто подобное и необычное.



Для проведения эксперимента нам понадобится:
- арбуз;
- пельмени;
- три шампура;
- водопроводная вода;
- нож;
- столовая ложка;
- емкость.
Готовим пельмени в арбузе на огне


Готовим пельмени в арбузе на огне


В первую очередь нам нужно в арбузе отрезать крышечку. Вырезать ее мы не будем около плодоножки арбуза, а сделаем сбоку. Поэтому берем нож и делаем крышку. Врезая по кругу верхнюю часть ягоды.

Крышку откладываем в сторону. А при помощи ложки вычерпываем всю мякоть из арбуза в заранее подготовленную емкость. Также выливаем из арбуза весь сок и все остатки. С крышки также выскребаем всю мякоть.
Готовим пельмени в арбузе на огне


Готовим пельмени в арбузе на огне


В результате у нас должно получиться подобие кастрюльки.

Теперь берем два шампура и параллельно друг другу протыкаем ими арбуз. При этом стоит отступить побольше от места среза, так как при приготовлении корочка арбуза скорее всего будет размягчаться.

Теперь поправляем угли в мангале, чтобы они легли должным образом и были удобны при дальнейшей готовке.

Третий шампур кладем поперек мангала таким образом, чтобы на него было удобно опереть шампуры с нанизанным арбузом. Если шампур прогибается, используйте их два, или металлический прут.
Готовим пельмени в арбузе на огне


Готовим пельмени в арбузе на огне


Теперь воду заливаем в арбуз, приблизительно до половины внутреннего объема. Закрываем крышкой и ждем, пока закипит вода.

Когда вода закипела, снимаем крышку. Забрасываем пельмени в кипящую воду и снова закрываем.
Готовим пельмени в арбузе на огне


Готовим пельмени в арбузе на огне


Остается ждать пока пельмени всплывут, что будет говорить о их готовности.

Минут через 5 -10 проверьте готовность пельменей, снимите крышку и посмотрите, кипит ли вода, всплыли ли пельмени. При необходимости продегустируйте, чтобы определить степень готовности пельменей.
Готовим пельмени в арбузе на огне


Готовим пельмени в арбузе на огне


Если они оказались сыроватыми, дайте повариться им еще пару минут. Если же готовы – значит, пора доставать их все.

В нашем случае эксперимент удался. Пельмени сварились, при этом они имеют очень приятный и необычный вкус, с легким привкусом арбуза. Это очень необычно, поэтому стоит попробовать сделать подобное самим.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие