Вход через соц сеть:

Суп гаспачо

Суп гаспачо


Гаспачо – суп из свежих овощей, который готовится без применения термической обработки. Главное достоинство гаспачо – это то, что его ингредиенты после приготовления не теряют ряд полезных веществ. Суп лучше всего употреблять в жару, однако приготовить блюдо можно в любое время года. Были бы свежие овощи.

Для начала посмотрите, как приготовить гаспачо:



Ингредиенты для супа
● Помидоры – 3 шт.;
● Огурцы -2 шт.;
● Болгарский перец – 2 шт.;
● Корень имбиря – 1 шт.;
● Оливковое масло – 3 ст. л.;
● Соль – по вкусу.
Ингредиенты для сервировки
● Огурец – 1 шт.;
● Зелёный болгарский перец – 1 шт.;
● Красный салатный лук – 1 головка;
● Хлеб – 1 ломтик;
● Листья базилика.

Приготовление

Готовить гаспачо будем с помощью блендера. Но сначала все овощи необходимо нарезать. Помидоры нарежьте небольшими кубиками и сложите в чашу блендера.
Суп гаспачо



Корень имбиря промойте под проточной водой, нарежьте и добавьте к помидорам.
Суп гаспачо



Отрежьте у болгарского перца плодоножки и извлеките из него семена. Измельчите перец и сложите в блендер.
Суп гаспачо



Огурцы очистите от кожуры. Это необходимо для того, чтобы гаспачо после приготовления получился красивого красного цвета. Затем нарежьте огурцы и отправьте к перцу и помидорам.
Суп гаспачо



Овощи полейте оливковым маслом.
Суп гаспачо



Включите блендер и измельчите овощи до состояния густого пюре. Посолите его по вкусу и поставьте на час в холодильник.
Суп гаспачо



Тем временем необходимо приготовить сервировку для супа. Огурец, зелёный болгарский перец и красный лук порежьте кубиками. В этот раз огурец очищать не требуется – его зелёная кожура будет контрастировать с красным цветом супа.
Суп гаспачо



Ломтик хлеба нарежьте и подсушите кусочки в духовке при 180 градусах, чтобы получились сухарики.
Суп гаспачо



Вытащите гаспачо из холодильника, налейте в порционную посуду и украсьте его овощной сервировкой. Сверху суп посыпьте сухариками и листьями базилика. Перемешивать не требуется. Приятного аппетита!
Суп гаспачо




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (1)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Lerik (написал 15 августа 2015 14:52)
    Группа: Посетители
    Я прямо целенаправленно искала этот рецепт! Ни для кого не секрет, что гаспачо - это лучший вариант супа в жаркую летнюю пору! Я много раз пробовала его готовить, но, если честно, у меня ни разу не получилось достичь необходимого желаемого результата... Я думаю, что проблема всегда была в сорте помидоров - они были слишком мясистые и не очень сочные... Вот, в связи с этим, вопрос: а какой сорт помидоров автор статьи посоветовал бы взять?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие