Вход через соц сеть:

» » » Картофель с ананасом + соус

Картофель с ананасом + соус

Этот чудесный рецепт порадует всю семью!!!
Картофель с ананасом + соус



На 4 порции:
■ картофель мелкий 400 г
■ колбаса вареная 400 г
■ ананас 400 г
■ лук-порей 800 г
■ лук репчатый красный 3 головки
■ масло растительное 2 ст. ложки
■ масло сливочное 2 ст. ложки
■ лук зеленый 2 пучка
■ отвар овощной 200 г
■ сметана 100 г
■ аджика, порошок карри
■ перец черный молотый
■ соль

1. Картофель очистите и веерообразно надрежьте. Смажьте его сливочным маслом, посыпьте специями и рубленым зеленым луком. Положите в жаропрочную форму, влейте 100 г воды и запекайте 40 минут при 200 °С
Картофель с ананасом + соус

2. Репчатый лук и лук-порей нарежьте кольцами, колбасу - ломтиками, ананас — кубиками, обжаривайте 3 минуты на растительном масле.
Картофель с ананасом + соус

3. Влейте бульон, тушите еще 3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте аджику, сметану и карри.
Картофель с ананасом + соус

4. Подавайте картофель с ананасовым соусом, оформив зеленью.
Если же вы ещё больше желаете украсить этот необыкновенный вкус, можете сделать довольно простой соус, который будет отлично сочитаться с приготовленным картофелем!
Ингредиенты:

Сметана - 100 грамм;
Майонез - 100 грамм;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Мягкий сыр - по вкусу;
Укроп - по вкусу;
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала смешаем сметану с майонезом, добавим выдавленный чеснок, потёртый мягкий сыр, мелко порубленный укроп (если свежего укропа нет, то можно заменить его на сушенный) и посолим по вкусу.
2. Затем всё тщательно перемешаем и поставим настаиваться в холодильник на 20-30 минут.
3. Через полчаса соус готов к использованию по назначению.
Итак, соус готов!
4. Картофель с ананасом можно подавать как вместе с соусом так и без него!
5. Приятного аппетита!!!


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (1)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. DenBlood (написал 11 июня 2014 18:13)
    Группа: Посетители
    Очень оригинальное и экзотическое блюдо, жаль только что фотки отстой. А так в общем очень интересно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...