Вход через соц сеть:

» » » Салаты и закуски - на все времена

Салаты и закуски - на все времена

Паштет из печени и кабачков
300 г говяжьей печени, 100 г сливочного масла, 1 небольшой кабачок, 3 моркови, 2 луковицы, зелень петрушки, соль, растительное масло.
Печень промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до готовности. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Морковь и лук спассеровать на растительном масле. Кабачок очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками, добавить на сковородку к моркови и луку. Жарить все вместе до готовности. Обжаренные овощи и печень пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, перемешать, взбить блендером.


Салат «Закусочный»
На 500 г печенки: 2-3 луковицы, 2 моркови, 2 ст. л. сливочного масла. 1 банка консервированной кукурузы, майонез, пучок укропа,перец, соль.
Печенку отварить, натереть на терке. На терке натереть морковь. Лук нарезать полукольцами. Обжарить вместе с морковкой на сливочном масле. Остудить овощи, смешать с печенкой, кукурузой (без жидкости), поперчить, посолить, заправить майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом или зеленым луком.


Салат с виноградом и сыром
2 кочана салата, 300 г зеленого винограда без косточек, 1 красная луковица, 300 г сыра «Эмменталь», 100 г любого твердого сыра, 50 г грецких орехов, 6 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. меда, 4 ст. л. растительного масла.
Салат крупно нарезать. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сыр «Эмменталь» нарезать кусочками, твердый сыр натереть на терке, орехи нарубить. Все смешать. Взбить венчиком уксус, горчицу, мед, соль, молотый черный перец и растительное масло и заправить салат.


Рулет «Гостинец»
Замороженное слоеное тесто (упаковка 400-500 г, дрожжевое или без дрожжевое), брынза - 200 г. сырокопченая колбаса — 100 г (мелко нарезать), сметана — 4 ст. л., яйцо — 1 шт., зелень петрушки (или укропа) — 1 пучок. Тесто разморозить, раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в тонкий пласт. Переложить на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Брынзу натереть на терке или размять, перемешать со сметаной, рубленой зеленью, колбасой и выложить на тесто, оставив по краям место. Свернуть рулетом, переложить на противень вместе с бумагой. Смазать взбитым яйцом и запечь до готовности в духовке на среднем огне. По вкусу такой рулет напоминает пиццу.
Совел лучше из упаковки теста сделать 2 маленьких рулета. Чтобы рулет был более острым, положите в него салями.


Масло из килек
15-20 килек очистить от костей и растереть вместе с 3-4 вареными желтками и 200 г сливочного масла. Уложить горкой на блюдце, украсить зеленью петрушки. Можно подать не только как закуску, но и к блинам.

Салат «Шоу»
500 г кальмаров. 500 г свежих шампиньонов, 1 баночка плавленого сыра в ванночке (400 г), 3 зубчика чеснока. 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 200 г грецких орехов.
Кальмары отварить в подсоленной воде 2 мин., остудить, нарезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко нарезать, соединить с кальмарами. Чеснок и орехи очень мелко нарубить. Сыр растереть со сметаной и майонезом, положить туда орехи и чеснок. Полученным соусом заправить кальмары с грибами, тщательно перемешать. При подаче украсить маслинами.



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (1)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. zhnm201 (написал 23 декабря 2011 00:49)
    Группа: Гости
    Очень актуальная тема, особенно перед Новым Годом. Постоянно ломаю голову, что бы такого новенького и интересненького приготовить, понравился салат «Шоу», обязательно приготовлю.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие