Вход через соц сеть:

Соус бешамель

Соус бешамель



Бешамель – густой молочный соус, который ещё называют «белым соусом». Он отлично подходит для заправки грибного жульена, гратена или лазаньи. Следует учесть, что бешамель совсем не диетический – в его составе присутствует масса жиров. Поэтому бешамель не рекомендуется употреблять, если вы пытаетесь похудеть.

Для начала посмотрите видео, как приготовить соус бешамель:



Ингредиенты
● Коровье молоко – 900 мл;
● Сливочное масло – 120 г;
● Пшеничная мука – 90 г;
● Мускатный орех молотый – 1 ч. л.;
● Поваренная соль – по вкусу.

Приготовление

Возьмите кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Растопите в ней сливочное масло.
Соус бешамель



К маслу добавьте муку. Обжаривайте на большом огне 1 минуту. Периодически помешивайте, чтобы мука не подгорела.
Соус бешамель



Залейте полученную смесь молоком.
Соус бешамель



Добавьте соль – примерно полчайной ложки. Если хотите чтобы соус получился нежным, то можно его вообще не солить. Взбейте венчиком.
Соус бешамель



Варите бешамель на небольшом огне до загустения. Его густоту можете регулировать по своему усмотрению. Чем дольше варите – тем гуще будет соус. После загустения посыпьте бешамель молотым мускатным орехом.
Соус бешамель



Перемешайте соус и перелейте его в стакан или небольшую банку. Срок хранения готового продукта (в холодильнике) составляет трое суток.
Соус бешамель




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие