Вход через соц сеть:

» » » Хрустящий картофель фри в клеточку

Хрустящий картофель фри в клеточку

Хрустящий картофель фри в клеточку


Хрустящий картофель фри в клеточку



Я люблю картофель фри любого вида и пробую разные способы и рецепты его приготовления.

Недавно я научилась нарезать овощи ломтиками в клеточку - морковь, картошку и другие. Так что на этот раз я приготовлю клетчатый картофель фри. На вкус он не отличается особо от других видов, но выглядит необычно, и ломтики получаются очень хрустящими, если нарезать тонко.

Такой картофель действительно просто готовится, не нужно много времени. Клетчатые слайсы радуют глаз, вам понравится хруст. Так что попробуйте сделать по моему рецепту и расскажите, что у вас получилось : )

Шаг 1: Ингредиенты

Хрустящий картофель фри в клеточку



Чтобы слелать клетчатый картофель фри, вам понадобится:

1) 3 - 4 средние картофелины
2) Картофелечистка
3) Керамический слайсер с зигзагообразным лезвием
4) соль - по вкусу
5) Растительное масло - для жарки

Шаг 2: Клетчатые слайсы

Хрустящий картофель фри в клеточку


Хрустящий картофель фри в клеточку


Хрустящий картофель фри в клеточку



Почистите картофель и вымойте.

Теперь нужно нарезать картофель кусочками в клетку. Будьте очень осторожны - керамическое лезвие очень острое.

Сделайте первый надрез. Он не будет клетчатым, он будет в полосочку.

После первого среза поверните картофель на 90 градусов для второго среза - этот получится уже в клеточку. Перед каждым следующим срезом поворачивайте картофель на 90 градусов.

Старайтесь резать как можно тоньше, иначе не получится аккуратного клетчатого рисунка. К тому же, чем тоньше кусочки, тем больше хруста вы получите в итоге.

Шаг 3: Приправы

Хрустящий картофель фри в клеточку


Хрустящий картофель фри в клеточку



После того, как картофель нарезан, можно посолить и приправить его специям по вкусу.

Обычно я добавляю немного соли перед жаркой.

Вы можете добавить молотый сушеный чеснок, молотый перец чили, другие специи.

Перемешайте кусочки и подержите в холодном месте 10-15 минут.

Шаг 4: Жарка

Хрустящий картофель фри в клеточку


Хрустящий картофель фри в клеточку



Возьмите глубокую сковороду, добавьте достаточное количество масло для жарки.

Нагрейте сковороду на большом огне (230 - 340 °C). Как только масло прогреется, сбавьте до среднего огня (150 - 190 °C) и всыпьте картофель в масло.

Через 5-6 минут перемешайте картофель, убедитесь, что он равномерно прожарен со всех сторон, но не мешайте часто во время жарки. Потребуется прожарить еще 5-6 минут. Если раньше этого времени вы заметите, что картофель покоричневел, выньте его шумовкой и положите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте картофель фри с томатным кетчупом! Приятного аппетита.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие