Вход через соц сеть:

Хрустики

Ингредиенты:

Яйца- 5 штук,
Сахар – 5 чайных ложек,
Ваниль,
Сода – 0,5 чайной ложки,
Уксус – 1 ст. ложка,
Мука – 0,7 кг,
Масло растительное – 0,7 л,
Сахарная пудра – 0,2 кг.

Способ приготовления:

Взбить в миске яйца. Добавить сахар, ваниль и соду, гашеную уксусом. Снова взбить. Если есть немного водки, то можно добавить 2-3 ч. ложки, она только улучшит вкус Хрустиков.

Постепенно всыпаем муку. Когда тесто станет трудно мешать, вываливаем на стол, предварительно посыпанный мукой. Замешиваем, пока оно не станет гладким, и формируем шар. Накрываем на полчаса миской, чтобы тесто постояло и не обветрилось.

Отрезаем небольшой кусочек теста, лепим в форме шарика и раскатываем тонким слоем. Чем тоньше тесто, тем, более хрустящими получатся Хрустики. Нарезаем полоски, разделяем наискосок на части. В середине полученного ромбика делаем надрез. Правую часть снизу подгибаем в отверстие, левую – сверху. Немного растягиваем в стороны и надрезаем края.

В казане хорошенько разогреваем растительное масло. Опускаем 2-3 заготовки из теста. Переворачиваем. Хрустики достаем ложкой с отверстиями, чтобы масло могло стечь.

Поджаренные Хрустики посыпаем сахарной пудрой.

Хрустики


Хрустики


Хрустики


Хрустики


Хрустики


Хрустики


Хрустики


Хрустики


Хрустики


Хрустики


Хрустики




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (1)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Южанка (написал 8 мая 2014 16:59)
    Группа: Авторы
    Очень вкусно! smile Не знаю почему все называют это блюдо хрустики. Насколько я знаю это Хворост! smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие