Вход через соц сеть:

» » » Булочки-роллы с изюмом и заварным кремом

Булочки-роллы с изюмом и заварным кремом

Булочки-роллы с изюмом и заварным кремом



По-итальянски это звучит как “Girelle alla crema pasticcera e uvetta “.

Шаг 1: Ингредиенты!

Булочки-роллы с изюмом и заварным кремом



Для приготовления этих ароматных булочек-рулетов вам понадобится следующее:

Для теста:

250 г муки Манитоба
250 г муки типа 0 или 00
75 г сахара
5 г соли
75 г масла
20 г дрожжей
170 мл воды
170 мл молока
цедра лимона или апельсина
1 яичный желток
1 ч.л. меда
изюм
1 яичный белок

Для заварного крема (Crema Pasticcera звучит приятнее :) )

6 яичных желтков
170 г сахара
40 г муки типа 0 или 00
0.5 л молока
сахарная пудра
лимонная цедра

Для смазывания:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара

Шаг 2: Месим тесто и завариваем крем

Булочки-роллы с изюмом и заварным кремом



Замесите тесто из муки, сахара, соли, яичного желтка, воды, молока, цедры, меда и дрожжей. Месите, пока не добьетесь гладкой и однородной структуры теста, и оставьте подходить в течение полтора часа (не обязательно ждать столько времени, тесто готово к использованию, как только достаточно подойдет).

Пока тесто подходит, приготовьте заварной крем:
Нагрейте молоко, доведите до кипения и снимите с огня, добавьте немного сахарной пудри и лимонной цедры. В другой емкости взбейте желтки с сахаром до густой пены и добавьте муку. Поставьте эту смесь на очень мелкий огонь и, постоянно помешивая, понемногу добавляйте горячее молоко. Когда крем достаточно загустеет, переложите его в миску и дайте остыть, временами перемешивая.
Когда тесто подошло, можно приступать к формированию булочек.

Шаг 3: Формируем роллы

Булочки-роллы с изюмом и заварным кремом


Булочки-роллы с изюмом и заварным кремом


Булочки-роллы с изюмом и заварным кремом


Булочки-роллы с изюмом и заварным кремом


Булочки-роллы с изюмом и заварным кремом



Раскатайте тесто слоем в 0.5 см (для удобства, вы также можете разделить пласт пополам, чтобы рулетики получились не слишком большими). Поверх теста нанесите слой заварного крема и сверху разложите изюм. Затем скрутите тесто с начинкой в рулет и разрежьте на кусочки шириной 1.5 - 2 см.

Разложите булочки на противне, застеленном пекарской бумагой, смажьте яичным белком и оставьте подходить на 1 ч (опять же, не обязательно ждать именно час, смотрите по состоянию теста). Выпекайте в духовке при температуру 180 °С, пока булочки не зарумянятся.

Шаг 4: Последние штрихи

Булочки-роллы с изюмом и заварным кремом



Для глянцевого финиша приготовьте сироп из сахара и воды, прокипятив несколько минут на огне. Затем смажьте этим сиропом свежевыпеченные булочки с помощью кисточки. Дайте им немного остыть, сироп немного впитается и подсохнет.

Приятного аппетита!

Шаг 5: Пост скриптум

Булочки-роллы с изюмом и заварным кремом


Булочки-роллы с изюмом и заварным кремом



Вы можете испечь из этого теста хлебец. Просто порежьте его на кусочки перед употреблением!


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие