Вход через соц сеть:

Зимние шишки (елочки)

Ингредиенты:

Маргарин – 0,25 кг,
Сметана – 0,25 л,
Сахар – 0,25 кг,
Ваниль – 1 пакетик,
Яйца – 4 штуки,
Мука – 0,6 кг,
Грецкий орех – 0,4 кг,
Арахис – 0,4 кг,
Сгущенка – 2 банки,
Сахарная пудра – 0,1 кг

Способ приготовления:

Перемешиваем в миске яйца, сахар, ваниль, сметану и растаявший маргарин. Добавляем муку. Выкладываем тесто на стол и продолжаем месить. Когда тесто станет твердым, разделяем его на маленькие кусочки, обсыпаем мукой, кладем в миску и помещаем в морозилку.

Разогреваем духовку. Над горячим противнем на крупной терке натираем один или два кусочка теста. Полученный слой должен быть тонким. Выпекаем с одной и с другой стороны. Противень смазывать маслом не нужно.

Выкладываем обжаренную стружку в миску и измельчаем. Также измельчаем грецкий орех и арахис при помощи скалки на доске.

Наливаем сгущенное молоко в другую миску, понемногу добавляем обжаренное тесто, грецкий орех и арахис. Все перемешиваем. Полученная масса должна быть достаточно густой.

Рюмку в форме конуса смачиваем водой и наполняем полученной массой. Рюмку переворачиваем и слегка хлопаем по дну. Готовые шишки посыпаем сахарной пудрой.

Зимние шишки (елочки)


Зимние шишки (елочки)


Зимние шишки (елочки)


Зимние шишки (елочки)


Зимние шишки (елочки)


Зимние шишки (елочки)


Зимние шишки (елочки)


Зимние шишки (елочки)


Зимние шишки (елочки)


Зимние шишки (елочки)


Зимние шишки (елочки)


Зимние шишки (елочки)


Зимние шишки (елочки)


Зимние шишки (елочки)


Зимние шишки (елочки)


Зимние шишки (елочки)


Зимние шишки (елочки)



Если готовое изделие посыпать стружкой зеленого цвета, то получатся сладкие елочки.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие