Вход через соц сеть:

» » » Сладкие валентинки – скоро праздник!

Сладкие валентинки – скоро праздник!

Сладкие валентинки – скоро праздник!


Чтобы приготовить 6-8 заварных пирожных «Валентинки», которые можно украсить мармеладом и кремом или глазурью с вишенками, нам понадобится:

Для заварного теста:

- сливочное масло – 40 г;
- яйца – 2 шт;
- мука – 75 г;
- вода – 90 г;

Для глазури:

- замороженная вишня – 0,5 стакана;
- пудра сахарная – 0,5 стакана;

Для украшения и крема:

- сырок творожный (100 г) – 1 шт;
- сливочное масло – 50 г;
- соль;
- шоколад – 20 г;
- цукаты – горсть;
- мармелад – 200 г;
- пергаментная бумага;
- плотный п/э пакет или кондитерский мешок.

Сначала масло выкладываем в просторную миску или кастрюльку, заливаем водой, начинаем нагревать. Масло должно растаять, а вода – закипеть.

Выключаем огонь и всыпаем муку в кипящую массу, то есть – завариваем ее. Перемешиваем всё хорошенько, замешивая упругое тесто.

Слегка остывшее тесто начинаем взбивать, лучше всего – при помощи кухонного комбайна.

Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок (установить насадку с широким отверстием). Наполнять не более, чем на треть, в противном случае липкая густая масса начнет фигурно выдавливаться с обеих сторон.
Веста мешка можно воспользоваться п/э пакетом со срезанным уголком или свернутой кулечком пергаментной бумагой.

Чтобы удобнее было рисовать, на обратной стороне пергамента можно нарисовать контуры пирожных – они будут просвечивать сквозь бумагу.

Противень застилаем пергаментной бумагой, поверхность смазываем сливочным маслом, тесто выдавливаем на пергамент, формируя сердечки. Выдерживайте расстояние между пирожными – при выпекании они подойдут.

Духовку прогреваем до 180 градусов, валентинки выпекаем до подрумянивания (15-20 мин).


Если украшать сердечко вы решили глазурью, следует заблаговременно разморозить вишни – после оттаивания они будут плавать в собственном соку.

Прежде всего, миску с растаявшими ягодами засыпаем сахарной пудрой, как следует, перемешиваем. Вынимаем вишни, подсушиваем на матерчатой салфетке или на дуршлаге.

Пропитавшаяся ягодным соком сахарная пудра становится вязкой, густой – так образуется глазурь. Если она слишком жидкая – прибавьте сахарной пудры, если чересчур густая – несколько капелек воды из чайника.

Полученной глазурью смазываем верх сердечек с помощью упругой кисточки или ложечки.

Каждую ягодку разрезаем пополам, половинки укладываем поверх не успевшей высохнуть глазури.

Пирожные «Валентинки» готовы!

Сладкие валентинки – скоро праздник!




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие