Вход через соц сеть:

» » » Ангельский бисквит – порадуйте лакомок

Ангельский бисквит – порадуйте лакомок

Ангельский бисквит – порадуйте лакомок

Очередная вкуснятина из ангельской серии: всем известны ангельский торт, ангельский кекс, а сегодня мы испечем ангельский бисквит.

Нам понадобится форма для бисквита диаметром 24 см, 7 яичных белков, 190 г сахара, 80 г муки, десертная ложка сока лимона, столовая ложка ванильного сахара, соль на кончике ножа.

Лучше всего взять «состаренные» яичные белки. Для этого их отделяют от желтков, переливают в миску или стакан, затягивают посуду пищевой пленкой и помещают в холодильник на ночь. Можно выдерживать и при комнатной температуре. Белки в холодильнике могут храниться 3-5 дней, не только не портясь, но и приобретя полезные качества. Подобные белки лучше всего подойдут для выпечки «Киевского торта», «Ангельского бисквита», безе, меренг и прочих подобных кондитерских изделий. Кроме того, можно воспользоваться размороженными белками.

Просеиваем муку в миску, вносим соль и половину сахара (95 г). Сухую смесь перемешиваем венчиком, чтобы насытить воздухом.

Ангельский бисквит – порадуйте лакомок



В чистую миску вливаем яичные белки, добавляем лимонный сок и взбиваем, чтобы получилась пышная легкая пена. Не прекращая взбивать, постепенно вводим остаток сахара и взбиваем до состояния средней пены.

Белки, взбитые до средней пены, не настолько сильно стекают с венчика, как в начале взбивания. На поверхности взбиваемой массы при этом держится некоторое время след от капель с венчика. Масса еще относительно жидкая и легко выливается при наклоне миски, в отличие от стадии твердой пены, когда белки не выливаются при переворачивании миски.

Всыпаем смесь сахара, соли и муки в белковую массу. Аккуратно, но быстро размешиваем массу вверх-вниз, пока мука не соединится с белками.

Бисквитную форму с отверстием по центру сбрызнуть водой, смазывать маслом не нужно. Тесто выкладываем в форму, поверхность разравниваем.

Форму с тестом ставим в духовку, заранее прогретую до 177-180 градусов. Ангельский бисквит выпекаем 20-35 мин. в зависимости от свойств духовки.

Бисквит после выпечки увеличивается в объеме в полтора раза и покрывается аппетитной золотистой корочкой.

Извлекаем форму с бисквитом из духовки, аккуратно переворачиваем, одев на высокогорлую бутылку.
Около часа бисквит остывает, после этого его отделяют ножом от стенок формы, выворачивают на решетку до полного остывания.

Вот и всё! Приятного чаепития!

Ангельский бисквит – порадуйте лакомок




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие