Вход через соц сеть:

» » » Ангельский бисквит – порадуйте лакомок

Ангельский бисквит – порадуйте лакомок

Ангельский бисквит – порадуйте лакомок

Очередная вкуснятина из ангельской серии: всем известны ангельский торт, ангельский кекс, а сегодня мы испечем ангельский бисквит.

Нам понадобится форма для бисквита диаметром 24 см, 7 яичных белков, 190 г сахара, 80 г муки, десертная ложка сока лимона, столовая ложка ванильного сахара, соль на кончике ножа.

Лучше всего взять «состаренные» яичные белки. Для этого их отделяют от желтков, переливают в миску или стакан, затягивают посуду пищевой пленкой и помещают в холодильник на ночь. Можно выдерживать и при комнатной температуре. Белки в холодильнике могут храниться 3-5 дней, не только не портясь, но и приобретя полезные качества. Подобные белки лучше всего подойдут для выпечки «Киевского торта», «Ангельского бисквита», безе, меренг и прочих подобных кондитерских изделий. Кроме того, можно воспользоваться размороженными белками.

Просеиваем муку в миску, вносим соль и половину сахара (95 г). Сухую смесь перемешиваем венчиком, чтобы насытить воздухом.

Ангельский бисквит – порадуйте лакомок



В чистую миску вливаем яичные белки, добавляем лимонный сок и взбиваем, чтобы получилась пышная легкая пена. Не прекращая взбивать, постепенно вводим остаток сахара и взбиваем до состояния средней пены.

Белки, взбитые до средней пены, не настолько сильно стекают с венчика, как в начале взбивания. На поверхности взбиваемой массы при этом держится некоторое время след от капель с венчика. Масса еще относительно жидкая и легко выливается при наклоне миски, в отличие от стадии твердой пены, когда белки не выливаются при переворачивании миски.

Всыпаем смесь сахара, соли и муки в белковую массу. Аккуратно, но быстро размешиваем массу вверх-вниз, пока мука не соединится с белками.

Бисквитную форму с отверстием по центру сбрызнуть водой, смазывать маслом не нужно. Тесто выкладываем в форму, поверхность разравниваем.

Форму с тестом ставим в духовку, заранее прогретую до 177-180 градусов. Ангельский бисквит выпекаем 20-35 мин. в зависимости от свойств духовки.

Бисквит после выпечки увеличивается в объеме в полтора раза и покрывается аппетитной золотистой корочкой.

Извлекаем форму с бисквитом из духовки, аккуратно переворачиваем, одев на высокогорлую бутылку.
Около часа бисквит остывает, после этого его отделяют ножом от стенок формы, выворачивают на решетку до полного остывания.

Вот и всё! Приятного чаепития!

Ангельский бисквит – порадуйте лакомок




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 32
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 50
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...