Вход через соц сеть:

» » » Как сделать очень вкусное французское пирожное

Как сделать очень вкусное французское пирожное

Как сделать очень вкусное французское пирожное


Каждая девушка должна быть хорошей хозяйкой и, если не уметь готовить, как повар ресторана, то, как минимум, должна уметь делать вкусную выпечку.

Предлагаем вам посмотреть процесс приготовления вкуснейшего французского пирожного - печенья макарон.



Для приготовления пирожного понадобится:
- миндальная мука;
- вода;
- 4 яичные белка, разделенные поровну в две тарелки;
- любой краситель;
- 150 г сахара;
- 150 г сахарной пудры;
- емкость для смешивания;
- миксер;
- пару капель лимонного сока.
Как сделать очень вкусное французское пирожное



Итак, приступим к приготовлению.

В приготовлении французского десерта очень важна последовательность и правильные пропорции. Поэтому перед тем, как приступить к готовке миндальную муку необходимо просушить в духовке не менее 60 минут.
Как сделать очень вкусное французское пирожное


Как сделать очень вкусное французское пирожное


После этого в миндальную муку добавляем весь заготовленный объем сахарной пудры, все очень хорошо перемешиваем. Для того, чтобы ингредиенты хорошо перемешались просеем их через мелкое сито. Это один из очень важных этапов в приготовлении десерта, поэтому пренебрегать им не стоит.
Как сделать очень вкусное французское пирожное


Как сделать очень вкусное французское пирожное


Теперь в просеянные продукты добавляем яичные белки. Сразу перемешивать их не нужно, поэтому просто отставляем емкость в сторону.

Далее нам будет необходимо оставшиеся белки взбить до образования пены. Делаем это при помощи миксер, который ставим на среднюю скорость. Туда можно добавить одну-две капли сока лимона.

Оставим белки взбиваться, а тем временем приступаем к приготовлению сахарного сиропа. На огонь ставим небольшую емкость, в которую высыпаем 150 г сахара, который заливаем 40 г воды.
Как сделать очень вкусное французское пирожное


Как сделать очень вкусное французское пирожное


Важно! Пропорции сахара и воды обязательно должны быть точными, это обеспечит необходимую температуру нашего сахарного сиропа.
Как сделать очень вкусное французское пирожное


Как сделать очень вкусное французское пирожное


Ставим емкость на большой огонь до закипания. После этого переставляем ее на меньший огонь, на котором будем варить сироп 3-4 минуты. Правильные пропорции придадут сиропу необходимую консистенцию.

Незадолго до готовности сиропа следует добавить в него немного красителя, который вам нравится.

Наши белки за это время взбились, переключаем миксер на максимальную скорость и тонкой струйкой начинаем выливать в белки горячий сироп. Всю массу взбиваем около 7 минут, до получения однородной густой консистенции.
Как сделать очень вкусное французское пирожное


Как сделать очень вкусное французское пирожное


Теперь в отставленную ранее емкость в три приема добавляем взбитые белки. После каждого добавления белков все очень тщательно перемешиваем. Очень важно все хорошенько вымешивать.

Теперь тесто готово к выпеканию.

На бумагу для выпечки, с использованием кондитерского шприца, начинаем выдавливать небольшие пирожные (диаметром 3-4 см). Стараемся, чтобы они были приблизительно одного размера. располагаем их в шахматном порядке.
Как сделать очень вкусное французское пирожное


Как сделать очень вкусное французское пирожное


Оставляем пирожные подсохнуть на 30-40 минут.

В это время разогреваем духовку до 150°С и отправляем пирожные в духовку на 9-11 минут.

После истечения этого времени вынимаем печенье из духовки и перекладываем на холодную поверхность. Ждем пока они остынут.

Теперь разделяем пирожные парами и соединяем их, промазывая кремом из яичных желтков.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие