Как сделать очень вкусное французское пирожное
- Идею разместил: Samodelki-video
- Дата: 14-09-2014, 17:57
- Просмотров: 6579
- Категория: Кулинария / Выпечка
- Комментариев: 0
Каждая девушка должна быть хорошей хозяйкой и, если не уметь готовить, как повар ресторана, то, как минимум, должна уметь делать вкусную выпечку.
Предлагаем вам посмотреть процесс приготовления вкуснейшего французского пирожного - печенья макарон.
Для приготовления пирожного понадобится:
- миндальная мука;
- вода;
- 4 яичные белка, разделенные поровну в две тарелки;
- любой краситель;
- 150 г сахара;
- 150 г сахарной пудры;
- емкость для смешивания;
- миксер;
- пару капель лимонного сока.
Итак, приступим к приготовлению.
В приготовлении французского десерта очень важна последовательность и правильные пропорции. Поэтому перед тем, как приступить к готовке миндальную муку необходимо просушить в духовке не менее 60 минут.
После этого в миндальную муку добавляем весь заготовленный объем сахарной пудры, все очень хорошо перемешиваем. Для того, чтобы ингредиенты хорошо перемешались просеем их через мелкое сито. Это один из очень важных этапов в приготовлении десерта, поэтому пренебрегать им не стоит.
Теперь в просеянные продукты добавляем яичные белки. Сразу перемешивать их не нужно, поэтому просто отставляем емкость в сторону.
Далее нам будет необходимо оставшиеся белки взбить до образования пены. Делаем это при помощи миксер, который ставим на среднюю скорость. Туда можно добавить одну-две капли сока лимона.
Оставим белки взбиваться, а тем временем приступаем к приготовлению сахарного сиропа. На огонь ставим небольшую емкость, в которую высыпаем 150 г сахара, который заливаем 40 г воды.
Важно! Пропорции сахара и воды обязательно должны быть точными, это обеспечит необходимую температуру нашего сахарного сиропа.
Ставим емкость на большой огонь до закипания. После этого переставляем ее на меньший огонь, на котором будем варить сироп 3-4 минуты. Правильные пропорции придадут сиропу необходимую консистенцию.
Незадолго до готовности сиропа следует добавить в него немного красителя, который вам нравится.
Наши белки за это время взбились, переключаем миксер на максимальную скорость и тонкой струйкой начинаем выливать в белки горячий сироп. Всю массу взбиваем около 7 минут, до получения однородной густой консистенции.
Теперь в отставленную ранее емкость в три приема добавляем взбитые белки. После каждого добавления белков все очень тщательно перемешиваем. Очень важно все хорошенько вымешивать.
Теперь тесто готово к выпеканию.
На бумагу для выпечки, с использованием кондитерского шприца, начинаем выдавливать небольшие пирожные (диаметром 3-4 см). Стараемся, чтобы они были приблизительно одного размера. располагаем их в шахматном порядке.
Оставляем пирожные подсохнуть на 30-40 минут.
В это время разогреваем духовку до 150°С и отправляем пирожные в духовку на 9-11 минут.
После истечения этого времени вынимаем печенье из духовки и перекладываем на холодную поверхность. Ждем пока они остынут.
Теперь разделяем пирожные парами и соединяем их, промазывая кремом из яичных желтков.
Поделись в соцсетях
Подходит к МК:
Термопистолет (клеевой пистолет) с горячим клеем
Набор инструментов для работы с полимерной глиной
Чешский стеклянный бисер, диаметром 2 мм
Цветная медная проволока для творчества
Похожие мастер-классы:
Популярные мастер-классы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
…
12
13
Далее ›
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поделись страничкой в соцсетях
-
Venera 03.08.2019
Книга «Макраме. Самый полный и понятный самоучитель» Зайцева А., Моисеева Е. (1) / 246Скачала книгу, но почему-то ее нет, пустой файл... -
Jelena 07.05.2019
Брелок Смайлик с сердечком (2) / 73Подскажите пожалуйста, что делать если мононить оборвалась? Как её соединить? Спасибо. -
Tamara_Tamara 04.01.2019
Квашенное молоко в мультиварке (3) / 2Здравствуйте. Хотела уточнить, силиконовый коврик надо уложить на дно чаши? А воду в чашу потом наливать? Мне только подарили мультиварку, я ещё ничего не готовила в ней. -
Bekenteva 24.08.2018
Яркие узоры на керамической посуде своими руками (1) / 5Наткнулась на прекрасную дизайнерскую посуду Katie Alice, попробуйте - это прелесть. Пыталась делать посуду сама, имею навыки, но всё равно пользуюсь ей. Купить рекомендую. -
Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
Ключница «Своими руками» (1) / 7Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская. -
nata.kutilova 28.02.2018
Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 59Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом? -
ღ_Elena_ღ 21.12.2017
Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 63Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs