Вход через соц сеть:

Холодный свекольник

Холодный свекольник


Свекольник – очень простой суп, с приготовлением которого может справиться даже начинающий кулинар. В основном это блюдо употребляют в жару, так как оно хорошо освежает. Однако с нашим рецептом вы можете сделать и отведать свекольник в любой сезон года.

Для начала посмотрите, как приготовить свекольник:



Ингредиенты
● Свекла – 450 г;
● Картофель – 5 клубней;
● Огурцы – 500 г;
● Редиска – 200 г;
● Тофу твёрдый – 250 г;
● Пучок петрушки и укропа;
● Соль – по вкусу;
● Вода – 2 л.

Приготовление

В кастрюлю налейте воду и опустите в неё картофель. При этом корнеплоды очищать от кожуры не надо, достаточно промыть их под проточной водой.
Холодный свекольник



Когда картофель сварится, слейте воду и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем поставьте кастрюлю с картофелем в холодильник на два-три часа.
Холодный свекольник



Тем временем очистите свеклу от кожуры и потрите на крупной тёрке.
Холодный свекольник



Натёртую свеклу залейте холодной водой. Холодной – для того, чтобы овощ отдал в воду максимум полезных веществ.
Холодный свекольник



Поставьте свеклу на огонь, закройте крышкой и доведите до кипения. После чего откройте крышку и снимите с кастрюлю с печки. Дождитесь, пока бульон остынет. Кстати, для ускорения процесса остывания можно использовать несколько кубиков льда. Посолите бульон по своему вкусу и поставьте в холодильник.
Холодный свекольник



Очистите охлаждённый картофель от кожуры и нарежьте кубиками.
Холодный свекольник



Тофу разомните вилкой.
Холодный свекольник



Редис нарежьте тонкими ломтиками.
Холодный свекольник



Огурцы измельчите. Если овощи старые, то предварительно очистите их от кожуры, чтобы готовый суп не горчил.
Холодный свекольник



Нарежьте зелень петрушки и укропа.
Холодный свекольник



Сложите все ингредиенты в глубокую миску и перемешайте. Залейте холодным бульоном вместе со свеклой.
Холодный свекольник



Итак, свекольник готов! Подавайте его к столу в холодном виде.
Холодный свекольник




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие