Вход через соц сеть:

Чечевичный суп

Чечевичный суп


В древние времена чечевичный суп называли «похлёбкой для бедняков». Но такая простая и сытная еда шла на пользу многим людям, поэтому в Среднее века суп из чечевицы начали готовить повсеместно. Даже сейчас это блюдо не утратило актуальности – постоянно появляются новые рецепты.

Для начала посмотрите видео, как приготовить чечевичный суп:



Ингредиенты
● Зелёная чечевица – 500 г;
● Морковь – 3 шт.;
● Репчатый лук – 1 шт.;
● Помидоры – 3 шт.;
● Болгарский перец – 3 шт.;
● Корень сельдерея – 10 г;
● Чеснок – 2 зубчика;
● Растительное масло – 3 ст. л.;
● Зелень петрушки – 1 пучок;
● Приправы – по вкусу;
● Вода.

Приготовление

Наполните миску холодной водой и замочите в ней чечевицу на два часа. Когда зёрна напитаются влагой и разбухнут, промойте их и слейте воду.
Чечевичный суп



Нарежьте морковь мелкими кусочками.
Чечевичный суп



Измельчите головку репчатого лука.
Чечевичный суп



Отрежьте от болгарского перца плодоножки, извлеките семена. Порежьте его кусочками.
Чечевичный суп



Чеснок пропустите через чесночницу или подробите ножом.
Чечевичный суп



Помидоры очистите от кожуры. Чтобы это было легче, ошпарьте овощи кипятком. Затем нарежьте кусочками.
Чечевичный суп



В кастрюлю налейте растительное масло и слегка разогрейте. Бросьте туда все морковь, лук , перец и чеснок. Присыпьте овощи толчёным корнем сельдерея и обжаривайте в течение пяти минут (без крышки).
Чечевичный суп



Добавьте помидоры и тушите две минуты под крышкой.
Чечевичный суп



В овощи всыпьте чечевицу готовьте ещё несколько минут. Влейте горячую воду – столько, чтобы блюдо получилось нужной консистенции.
Чечевичный суп



Посыпьте суп своими любимыми приправами – например, пажитником, паприкой, молотым перцем. Перемешайте и варите 15 минут.
Чечевичный суп



Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки и подайте к столу.
Чечевичный суп




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (1)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Lerik (написал 15 июля 2015 15:58)
    Группа: Посетители
    Этот суп первый раз попробовала и полюбила в исполнении турецких поваров. Он очень вкусный, он очень полезный! Я бы его сделала в блендере в виде супа-пюре. А еще на подаче предложила бы ломтик лимона - с его соком чечевичный суп будет просто невероятно вкусным! Вместо хлеба лучше всего еще подать лаваш!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие