Вход через соц сеть:

Студенческий обед

Сытный обед легкого приготовления я узнала из опыта студенческой жизни. Основа такого блюда кроется в итальянских традиционных блюдах, но уже адаптированна под русскую кухню.
Студенческий обед


Нам понадобятся макароны, лучше фигуристые, например, бантики. Сковорода и немного подсолнечного масла. Также запаситесь сосисками или сарделькам. Приготовьте соль, любимые специи и кубик какого-нибудь бульона или специальных приправ для супов (Виетта, Магги и т. д.). Майонез, кетчуп или помидоры хорошо сочитаются с готовым блюдом.
На хорошо разогретую сковороду с маслом, высыпьте сухих макаронных изделий. Толщина слоя не больше двух сантиметров. Учитывайте, что в дальнейшем они разбухнут и могут не поместиться в объем сковороды.
Студенческий обед


Жарьте их на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Чаще помешивайте, они очень быстро пригорают. Следите чтобы масла было достаточно, макароны не должны прилипать ко дну.
Студенческий обед


Как цвет вас устроит, убавьте газ и залейте изделие водой, на пару сантиметров выше уровня вермишели. Накройте быстренько крышкой.Продукты начнут вариться и томиться одновременно. Через пять минут посолите немного, или можно совсем без соли, обойтись одними специями. Закиньте кубик бульона. Хорошенько все перемешайте и оставьте томиться еще 20 минут. Следите, чтобы вода не выкипала, при необходимости под лейте еще.
Студенческий обед


В это время нарезайте сосиски средними кружками.
Студенческий обед


Как макаронные изделия разбухнут можно добавить сосиски. Томить еще 15 минут, до момента когда вермишель полностью приготовится.
Студенческий обед


Как блюдо будет готово - разложите по тарелкам, слегка присыпьте зеленью. Подавать лучше с нарезанными помидорами. Можно использовать соус из равных пропорций майонеза и кетчупа.
Студенческий обед




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (5)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Марина_Курбанова (написал 18 мая 2014 18:23)
    Группа: Авторы
    Очень простой рецепт. необычно. я студенткой не была и так не готовила. когда надо быстро перекусить - то можно попробовать такой рецепт
  2. gunnmar (написал 22 мая 2014 23:23)
    Группа: Авторы
    Как говорится- дешево и сердито; отличный вариант, не заморачиваясь, поесть на скорую руку.
  3. Lana7070761 (написал 23 мая 2014 20:52)
    Группа: Посетители
    И мы вермишель жарили в студенческой общаге, аромат на весь этаж стоял. Здесь идея интереснее и колбаска и майонезик.
  4. Dfcbkbq (написал 23 мая 2014 21:58)
    Группа: Посетители
    Как просто, не успею с дачи деду ужин сделать, вспомню ваш рецепт
  5. gunnmar (написал 12 июня 2014 02:56)
    Группа: Авторы
    Недавно приходили друзья на рюмочку чая, а на кухне, из закуски, макароны и сосиски- попробовал приготовить по этому рецепту- получилось довольно вкусно и под "чай" пошло за милую душу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...