» » Ёлочка из макаронных изделий

Ёлочка из макаронных изделий

Ёлочка из макаронных изделий

В чём вся прелесть создания такого шедевра - быстро, экономно, оригинально! На самом деле ёлочка смотрится лучше чем на фото. Так иногда бывает.

Для этого нам понадобится:
- Макаронные изделия нескольких видов (см. на фото)
- клеевой пистолет
- краска аэрозольная "зелёная"
- краска акриловая "золото"
- кисточка
- бусинки.
Ёлочка из макаронных изделий

Шаг первый:
Берём макароны, я их называю "трубы" и склеиваем клеевым пистолетом между собой, чтобы получился столбик. Столбик можно клеить такой высоты, которая нужна для вашей ёлочки. Вот так:
Ёлочка из макаронных изделий

Затем начиная снизу клеим те же макароны по бокам (прикладывая срезом к столбику). Нам надо чтобы все макаронины были одной длины, тогда получится устойчивая основа.
Ёлочка из макаронных изделий

Ну и далее по кругу клеим всё остальное. Ну вот мы подобрались к верхушке. Берём макароны "бантик", склеиваем их между собой (две штучки) и крепим на макушке ёлочки. Всё это мы клеим с помощью клеевого пистолета. Далее мы клеим небольшие макароны "звёздочки" в произвольном порядке на веточки ёлочки. Вот как получается:
Ёлочка из макаронных изделий
Ёлочка из макаронных изделий

Шаг второй:
Начинаем окрашивать нашу красавицу аэрозольной зелёной краской, также можете покрасить любым цветом. Золото и серебро тоже очень оригинально смотрится. Красим несколько слоёв, очень тщательно. Оставляем до полного высыхания. Сохнет быстро, так как краска аэрозольная.
Ёлочка из макаронных изделий

Шаг третий:
И заключительный шаг. Клеим бусинки на края веток. Наносим кисточкой акриловую краску "золото" на звёздочки, на бантики, на бусинки и на края веток.

Вот что получилось:
Ёлочка из макаронных изделий

Вот так мы быстро и недорого сотворили шедевр. Желаю Вам новых идей!