Вход через соц сеть:

Домашний шашлычок

Все мы любим вкушать ароматный шашлык на природе, в лесу или около реки, но иногда хочется испытать удовольствие от смака и дома. Расскажу как приготовить мясо, со вкусом шашлыка в домашних условиях. На плите, без всяких добавок, как "жидкий дым". Все очень просто и непревзойденно вкусно.
Домашний шашлычок


Нам понадобится мясо любое, которое вы любите. Чаще я использую свинину, но в это раз обошлась курицей. Головка лука, соевый соус, целая бутылка, объемом 200 миллилитров. Кастрюлька, для замачивания.
Домашний шашлычок


Нарезаем мясо, или берем большие куски, все на ваш выбор. Нарезаем острым ножом лук в форме полу колец, засыпаем сверху мяса, Все, конечно, делаем в кастрюле. Сверху заливаем соевый соус, солим совсем немного и капельку перчим.
Домашний шашлычок


Соевый соус придаст мягкость и сочность мясу, во вкусе готового блюда его совсем не ощущается. Не надо предполагать, что смак будет аналогичен японской кухне, ничего общего во вкусах нет. Перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в прохладное место на два-три часа. Иногда не забывайте помешивать.
Домашний шашлычок


Домашний шашлычок


Через положенное время мясо замаринуется и готово к прожарке. Возьмите хорошую сковородку, лучше антипригарную, залейте в нее немного подсолнечного масла и разогрейте хорошенько. Выкладывайте мясо в один слой, сверху засыпьте замаринованным луком, сам маринад вливать на сковороду не нужно. Можете его припасти на следующий случай, хранить только в холодильнике и не более пяти дней.
Домашний шашлычок


Обжаривайте долго, около тридцати минут на среднем огне. Затем переверните мясо, аккуратно каждый кусочек. Обжарьте еще 10 минут и все готово. Можно дополнительно приготовить шашлычный соус - смешать равные доли майонеза и кетчупа, добавить мелко нарезанные петрушку, укроп, кинзу.
Домашний шашлычок




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (3)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. gunnmar (написал 13 мая 2014 08:41)
    Группа: Авторы
    В каком растворе только не замачивают шашлык, но про соевый соус слышу впервые. Нужно обязательно попробовать новый рецепт.
  2. DenBlood (написал 11 июня 2014 18:18)
    Группа: Посетители
    Согласен, ни разу не слышал про соевый соус в "Растворе", но думаю это вкусно. Сам то я ем его во всём практически, конечно кроме сладкого. Я думаю, он как заменитель соли и приправ.
  3. olessia_61 (написал 14 августа 2014 10:07)
    Группа: Посетители
    Цитата: DenBlood
    Согласен, ни разу не слышал про соевый соус в "Растворе", но думаю это вкусно. Сам то я ем его во всём практически, конечно кроме сладкого. Я думаю, он как заменитель соли и приправ.

    Он еще и размягчает мясо хорошо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие