Вход через соц сеть:

» » » Этой пиццей, нельзя не соблазниться

Этой пиццей, нельзя не соблазниться

Этой пиццей, нельзя не соблазниться


Ну какое другое блюдо может сочетать в себе такую богатую гамму вкусов? Пицца - это всегда открытая тема для творчества. Каждый раз, не повторяясь, можно делать новую «аранжировку» любимого блюда, - надо только посмотреть, что есть в холодильнике. Для пиццы все годится: и вчерашняя сосиска, и холодная картошка, и соленый огурец. Не бойтесь сочетать несочетаемое. Томатный соус и аппетитная корочка сыра «примирят» даже курицу с рыбой.

Но по-настоящему вкусная пицца получается только со свежими помидорами и грибами. И вот сейчас, когда зреют на грядках томаты, а в лесу можно набрать горсточку-дру-гую летних грибов, долгожданное время пиццы пришло.

Как бы ни была важна в пицце начинка, но все же любой пирог начинается с теста. Какое вы выберете: слоеное, дрожжевое, картофельное, творожное или песочное?

Слоеное готовим так. 1 стакан муки (с верхом) высыпаем на стол, в середине делаем углубление и наливаем 10 ст. ложек подсоленной воды, 2 ст. ложки уксуса, добавляем 1 ч. ложку маргарина и замешиваем тягучее тесто.

Между двумя листами пергаментной бумаги раскатываем сливочный маргарин в прямоугольный пласт, кладем его на тесто и ставим в холодильник на 20 мин. Раскатав его, складываем тесто в три слоя и ставим в холодильник еще на полчаса. Потом дважды повторяем весь процесс: раскатываем тесто, складыва-. ем его, ставим в холодильник. Только после этого тесто можно выпекать.

Дрожжевое тесто можно замесить разными способами, мы предлагаем вам самый быстрый. 50 г дрожжей разотрите с 1 ст. ложкой сахарного песка, добавьте немного теплой воды и поставьте в теплое место. Когда дрожжи поднимутся, соедините их с двумя взбитыми яйцами, полстаканом теплого молока. Все посолите, всыпьте 2-3 стакана муки. Разотрите 200 г маргарина и введите в тесто. Тесто должно быть густым. Раскатав его в пласт и наколов в нескольких местах вилкой, можете выпекать.

Для творожного теста потребуется: полпачки творога, 4 ст. ложки молока, 1 стакан муки, 5 ст. ложек растительного масла, 1/4 ч. ложки соды, соль по вкусу. Замешиваем тесто и тут же выпекаем.

Картофельное готовим на основе классического дрожжевого, с использованием опары. Отварной картофель (берем 1/3 по отношению к весу теста) натираем на терке, вводим в тесто и ставим в теплое место. Как только оно поднимется, тут же его разделываем.

Песочное тесто, пожалуй, самое простое. На 3 стакана муки берем 1 пачку маргарина, 1 стакан сметаны, добавляем 1 ч. ложку соли и соду на кончике ножа. Тесто замешиваем и сразу же выпекаем.

Ну а теперь, возвращаясь к начинке, предлагаем вам несколько оригинальных идей.

Курицу (или куриные окороч-ка) пожарьте на сковороде. Затем мясо порежьте и уложите первым слоем на тесто. На него - мелко нарезанную копченую грудинку, потом жареные с луком грибы. Украсьте пиццу кольцами перца и помидоров. Если есть маслины, положите их в центр этих колец. Посыпьте пиццу тертым сыром и нанесите на нее точечками майонез (много его быть не должно). Такая пицца станет достойным украшением праздничного стола.

Пиццу, предназначенную для приема гостей, можно приготовить и с такой начинкой. Обжарьте в подсолнечном масле порезанный кружочками баклажан, дольки чеснока и сладкий перец. Это первый слой начинки. Порежьте кубиками отварное мясо и уложите на овощи. Ну а дальше все - как в предыдущем рецепте: помидоры, сыр и майонез. Сверху пиццу посыпьте укропом.

Пиццу «на каждый день» можно приготовить с более дешевыми продуктами, используя самые разные овощи с грядки.
Репу мелко порежьте и отварите, лук нашинкуйте и обжарьте на подсолнечном масле. Отварите рис и несколько (в зависимости от размеров пиццы и количества начинки) яиц. Все смешайте, посолите, уложите на тесто.Сверху разложите порезанные дольками помидоры, посыпьте их измельченной петрушкой и запекайте.

Другой дешевый вариант -пицца с творогом. Творог протрите через сито, смешайте с небольшим количеством сливочного масла, а измельченной зелени укропа, напротив, положите побольше. Сверху - традиционные кружочки помидоров.

Когда холодильник совсем пуст, вас выручит такая пицца. Возьмите в равном соотношении морковь, лук, корни сельдерея. Морковь и корни сельдерея потрите на терке, лук мелко порежьте. Все обжарьте на подсолнечном масле, посолите, уложите ровным слоем на лепешку. Посыпьте сверху тертым сыром или брынзой.

Мы предложили вам лишь несколько рецептов овощной и деликатесной пиццы. Взяв их за основу, вы можете придумать свое фирменное блюдо. Желаем успехов!


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (5)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. vkusnotakzd (написал 29 ноября 2011 10:29)
    Группа: Гости
    Доброго дня!
    Интересный сайтик у вас.
    Перерыла весь интернет и не могу пока найти нужный мне рецепт блюда.
    Просьба не отправлять меня в лес или в поиск по http://yandex.kz/ и http://google.kz/
    Обращаюсь к вам - выкладывайте в своих ответах интересные блюда из мяса и выпечки.
    Спасибо и пока! Активней выкладывайте свои тайные рецептики
  2. ирина (написал 8 декабря 2011 22:21)
    Группа: Гости
    Перепробовала множество рецептов теста для пиццы, но все не то. Нашла идеальный рецепт: 4 стакана муки, 1 стакан холодного молока, 4 столовые ложки сахара, 50 гр. дрожжей, 2 холодных яйца, 200 гр. растопленного маргарина, чайной ложки соли. Тесто должно постоять в холодильнике 2 часа. Подходит и для сладких пирожков.
  3. ayasha (написал 23 декабря 2011 01:00)
    Группа: Гости
    А я предпочитаю песочное тесто - пицца получается тонкая и хрустящая. Начинка из репы? Увольте - уж лучше без пиццы денек посидеть. А вместо твердого сыра добавьте моцареллу - не поскупитесь и устройте праздник для души.
  4. Shlezvig (написал 23 декабря 2011 15:05)
    Группа: Гости
    А песочное тесто не распадается в руках? Я люблю пиццу есть руками, а корж из дрожжевого теста легко свернуть пополам, чтобы из него не капало.
  5. Anna_Suhobok19 (написал 23 декабря 2011 22:56)
    Группа: Гости
    В пицце самое главное соус! Самый быстрый способ приготовить пиццу - на готовый корж накидать начинки готовой и в микроволновку. Часто так с друзьями делаем. )
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие