Вход через соц сеть:

Шашлык в томатном соусе

Каждый из нас готовил шашлык на природе. Чаще для его маринада используется уксус, но есть множество других способов приготовления. Хочу поделится свежей идеей приготовления природного изыска с использованием томатного сока.
Шашлык в томатном соусе


Нам понадобится нежное мясо. Лучше использовать шейную част свинины, она содержит лишь каплю жира, необходимую для сочности блюда. Запаситесь луком и томатным соком.

Приступим к приготовлению. Нарезаем мясо довольно большими кусками примерно три килограмма. Режем полукольцами три больших луковицы, засыпаем на мясо. Заливаем одним литром томатного сока.Томатный сок использовать лучше из домашних запасов, но магазинный вариант тоже вполне сгодится. Солим тремя чайными ложками соли. Добавляем пару щепоток красного молотого перца. Используем имеющуюся приправу для шашлыка, примерно по чайной ложки на каждый килограмм. Все немного перемешиваем и ставим на ночь в холод.
Шашлык в томатном соусе


На следующий день, разводим костер и приступаем к нанизыванию мяса на шампура. Можно использовать и решетку для барбекю, кому как удобно, выбор за вами.
Шашлык в томатном соусе


Шашлык в томатном соусе


Может пока вид блюда и не очень аппетитный, но поверьте - результат превзойдет все ожидания! Над горячими углями от костра соорудите место под шампура. В идеале подойдет мангал, если такого не имеется, можно с двух сторон поставить по паре кирпичей. Когда сооружение готово, можно выкладывать шампура.
Шашлык в томатном соусе


Оставшийся соус слейте в пластиковую пустую бутылку, закрутите пробкой и проделайте несколько дырок на пробке. Таким приспособлением удобно поливать соус на шашлык при жарке.
Шашлык в томатном соусе


Процесс приготовления нудный и не быстрый. Нужно постоянно крутить шампура, следить, чтобы одна сторона не превратилась в угли, а вторая осталась сырою. Но результат того стоит. Обжаривать необходимо минут сорок, до появления специфического цвета обжаренного мяса.
Шашлык в томатном соусе


Блюдо подавать к столу с лавашем и зеленью. Вкус получается очень нежным и сочным, томата совсем не чувствуется.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (5)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. gunnmar (написал 20 мая 2014 18:18)
    Группа: Авторы
    Нет ничего вкуснее чем шашлык на природе, этот выглядит очень аппетитно- нужно опробовать рецепт.
  2. Марина_Курбанова (написал 21 мая 2014 17:20)
    Группа: Авторы
    Готовила по разному но чтобы в томатном соусе - ни разу. Обязательно попробую - лето впереди.
  3. Lana7070761 (написал 23 мая 2014 20:44)
    Группа: Посетители
    Не могу оторваться от просмотра, кажется что аж пахнет. Слюнки так и текут
  4. Dfcbkbq (написал 23 мая 2014 21:53)
    Группа: Посетители
    Ни разу не делали с томатом, а попробовать все хочется, думаю вкусно
  5. 02102011serova (написал 30 мая 2014 14:32)
    Группа: Посетители
    Скоро лето и этот рецепт как раз понадобится мне.очень все просто.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие