Вход через соц сеть:

» » » Шоколадно-зефирный рулет

Шоколадно-зефирный рулет

Шоколадно-зефирный рулет

Мы привыкли, что рулеты на основе печенья просто достаточно положить в холодильник и они станут плотными, при этом останутся рассыпчатыми. Сегодня я хочу предложить рулет, который хранят в морозилке, и по вкусу он ближе к ирискам.

Ингредиенты для "Шоколадно-зефирный рулет":
Печенье (шоколадная основа) — 250 г
Какао-порошок (шоколадная основа) — 2 ст. л.
Масло сливочное (шоколадная основа) — 50 г
Вода (шоколадная основа) — 0.5 стак.
Сахар (шоколадная основа) — 0.5 стак.
Коньяк (шоколадная основа) — 1 ст. л.
Шоколад белый (зефирный крем) — 200 г
Сливки (10 %, зефирный крем) — 1/3 стак.
Зефир (3 шт. в зефирный крем ,2 шт. в ряд) — 5 шт

1.Ингредиенты для шоколадной основы.
Шоколадно-зефирный рулет

2.Смешать сахар и какао, добавить воду и перемешать. Ставим на огонь и варим до растворения сахара. Снять с огня и положить масло. Подождать пока оно растопится.
Шоколадно-зефирный рулет

3.Печенье перемолоть в крошку. В шоколадную смесь добавить коньяк ( если делаете для детей исключите). Перемешать крошку и смесь. Взять прямоугольный кусок полиэтилена и распределить на нем получившуюся смесь.
Шоколадно-зефирный рулет

4.Ингредиенты для зефирного крема. У меня шоколад с орешками. И еще, у нас можно купить белый шоколад только такой. Если у Вас есть возможность купить хорошего качества, то цвет у крема будет более белый.
Шоколадно-зефирный рулет

5.В посуду наливаем сливки и поломать туда шоколад. Включить маленький огонь и растопить шоколад.
Шоколадно-зефирный рулет

6.Зефир мелко порезать и положить к шоколаду. При постоянном взбивании венчиком (иначе пригорит) растворить зефир. Снять с огня и охладить. Распределить поверх шоколадной основы. По краю полосой кладем порезанный зефир.
Шоколадно-зефирный рулет

7.При помощи пленки скатать рулет и убрать в морозилку на несколько часов.
Шоколадно-зефирный рулет

8.Нарезать непосредственно перед подачей.
Шоколадно-зефирный рулет

9.Приятного аппетита!!!
Шоколадно-зефирный рулет



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие