Вход через соц сеть:

» » » Как сделать Мягкое мороженое в домашних условиях

Как сделать Мягкое мороженое в домашних условиях

Как сделать Мягкое мороженое в домашних условиях


Мороженое любят все: взрослые, дети, даже животные не против полакомится вкусным пломбиром. В последнее время в магазине продают сливочное практически замороженное мороженое, но так хочется назад в СССР, попробовать того нежного, мягкого мороженого, которое просто таят во рту.

Мы предлагаем посмотреть видео, как нежнейшее мороженое можно сделать в домашних условиях.



Для приготовления мороженого нам понадобится:
- 0,5 литра сливок, жирность не менее 30%, но лучше больше;
- сахарная пудра или сахар;
- вафельные рожки;
- шоколад.

Пол стакана сахарной пудры мы высыпаем в холодные сливки.
Как сделать Мягкое мороженое в домашних условиях


Теперь миксером начинаем взбивать. Изначально выберете маленькую скорость взбивания, чтобы было меньше брызг, постепенно включайте скорость больше.

Через 2 минуты взбивания получает густую сливочную пену.

Пену ставим в морозилку на 30 минут.

Теперь берем небольшой кусочек шоколада ( он должен быть немного подтаеным и не пористым) и делаем из шоколада конус.
Как сделать Мягкое мороженое в домашних условиях


Вставляем этот конус в дно вафельного стаканчика, чтобы заделать отверстие и предотвратить вытекание мороженого.

Через 30 минут вынимаем сливки из морозильника и еще раз взбиваем 1 минуту, чтобы избавится от кристалликов льда.

Снова убираем в морозилку на 30 минут.

Через 30 минут снова взбиваем сливочную пену еще 1 минуту. Она становится уже более густой, т.к. начинает замерзать.
Как сделать Мягкое мороженое в домашних условиях


Опять убираем взбитые сливки на 30 минут в морозилку.

Через 30 минут взбиваем сливочную пену последний раз в течение 1 минуты. Она у нас уже стала очень густой и имеет отрицательную температуру.

Перекладываем пену в самодельный кулинарный пакет.
Как сделать Мягкое мороженое в домашних условиях


Теперь из горлышка пакета наливаем мороженое в рожок. При этом действии желательно использовать теплые перчатки. Тогда сливочная пена не будет получать тепло от рук и будет медленнее таять.
Как сделать Мягкое мороженое в домашних условиях


Как сделать Мягкое мороженое в домашних условиях


Как сделать Мягкое мороженое в домашних условиях


Такое мороженое очень быстро тает, поэтому сразу же после приготовления его рекомендуется съесть. Если его убрать еще на 2 часа в морозилку, то оно превратится в обычное сливочное мороженое, которое мы привыкли покупать в магазине.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (2)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Stepanenko (написал 29 июня 2015 13:41)
    Группа: Посетители
    На вашем сайте, случайно нет рецептов, для такого фриза http://www.refro.ru/product/frizer_dlya_morozhenogo_eksi_fly_328pfc/ Если да, то где на них можно посмотреть?
    1. admin (написал 29 июня 2015 13:52)
      Группа: Администраторы
      Таких рецептов мороженого нет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие