Как сделать Мягкое мороженое в домашних условиях
- Идею разместил: Samodelki-video
- Дата: 16-09-2014, 17:51
- Просмотров: 20030
- Категория: Кулинария / Десерты
- Комментариев: 2
Мороженое любят все: взрослые, дети, даже животные не против полакомится вкусным пломбиром. В последнее время в магазине продают сливочное практически замороженное мороженое, но так хочется назад в СССР, попробовать того нежного, мягкого мороженого, которое просто таят во рту.
Мы предлагаем посмотреть видео, как нежнейшее мороженое можно сделать в домашних условиях.
Для приготовления мороженого нам понадобится:
- 0,5 литра сливок, жирность не менее 30%, но лучше больше;
- сахарная пудра или сахар;
- вафельные рожки;
- шоколад.
Пол стакана сахарной пудры мы высыпаем в холодные сливки.
Теперь миксером начинаем взбивать. Изначально выберете маленькую скорость взбивания, чтобы было меньше брызг, постепенно включайте скорость больше.
Через 2 минуты взбивания получает густую сливочную пену.
Пену ставим в морозилку на 30 минут.
Теперь берем небольшой кусочек шоколада ( он должен быть немного подтаеным и не пористым) и делаем из шоколада конус.
Вставляем этот конус в дно вафельного стаканчика, чтобы заделать отверстие и предотвратить вытекание мороженого.
Через 30 минут вынимаем сливки из морозильника и еще раз взбиваем 1 минуту, чтобы избавится от кристалликов льда.
Снова убираем в морозилку на 30 минут.
Через 30 минут снова взбиваем сливочную пену еще 1 минуту. Она становится уже более густой, т.к. начинает замерзать.
Опять убираем взбитые сливки на 30 минут в морозилку.
Через 30 минут взбиваем сливочную пену последний раз в течение 1 минуты. Она у нас уже стала очень густой и имеет отрицательную температуру.
Перекладываем пену в самодельный кулинарный пакет.
Теперь из горлышка пакета наливаем мороженое в рожок. При этом действии желательно использовать теплые перчатки. Тогда сливочная пена не будет получать тепло от рук и будет медленнее таять.
Такое мороженое очень быстро тает, поэтому сразу же после приготовления его рекомендуется съесть. Если его убрать еще на 2 часа в морозилку, то оно превратится в обычное сливочное мороженое, которое мы привыкли покупать в магазине.
Поделись в соцсетях
Подходит к МК:
Sugru – одна из разновидностей силикона
Набор для квиллинга
Полимерная глина (пластика) уникальный материал для поделок
Оснастка для Dremel - сверла, диски и разные шарошки
Похожие мастер-классы:
Популярные мастер-классы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
…
15
16
Далее ›
Комментарии (2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поделись страничкой в соцсетях
-
Venera 03.08.2019
Книга «Макраме. Самый полный и понятный самоучитель» Зайцева А., Моисеева Е. (1) / 246Скачала книгу, но почему-то ее нет, пустой файл... -
Jelena 07.05.2019
Брелок Смайлик с сердечком (2) / 73Подскажите пожалуйста, что делать если мононить оборвалась? Как её соединить? Спасибо. -
Tamara_Tamara 04.01.2019
Квашенное молоко в мультиварке (3) / 2Здравствуйте. Хотела уточнить, силиконовый коврик надо уложить на дно чаши? А воду в чашу потом наливать? Мне только подарили мультиварку, я ещё ничего не готовила в ней. -
Bekenteva 24.08.2018
Яркие узоры на керамической посуде своими руками (1) / 5Наткнулась на прекрасную дизайнерскую посуду Katie Alice, попробуйте - это прелесть. Пыталась делать посуду сама, имею навыки, но всё равно пользуюсь ей. Купить рекомендую. -
Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
Ключница «Своими руками» (1) / 7Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская. -
nata.kutilova 28.02.2018
Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 59Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом? -
ღ_Elena_ღ 21.12.2017
Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 63Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs