Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом
- Идею разместил: dr.ivanov-mixail2015
- Дата: 24-03-2014, 16:40
- Просмотров: 3661
- Категория: Кулинария / Десерты
- Комментариев: 0
Ранняя весна - время авитоминозов! Прошлогодний урожай овощей и фруктов уже витаминов почти не содержит, а нового урожая пока нет. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и невероятно полезный десерт из грейпфрутов, кураги и творога с минимумом содержания сахара. Если Вы принципиальный не любитель грейпфрутов, то возьмите апельсины или мандарины. Я и вся моя семья в этот десерт просто влюбились. Надеюсь и вам понравится!
Ингредиенты для "Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом":
Ванильный сахар (10 гр.) — 1 пакет.
Сахар (Если любите сладкое - возьмите больше) — 1 ст. л.
Орехи (у меня арахис, но можно взять любые другие) — 2 ст. л.
Молоко (для пюре из кураги плюс 4 ст. л. для творожного крема) — 50 мл
Творог — 150 г
Желатин (Быстрорастворимый. Количество обычного - согласно инструкции) — 9 г
Курага — 100 г
Грейпфрут (две-три штуки, так, чтобы получилось 250-300 мл свежевыжатого сока. ) — 300 мл
1.Из грейпфрутов выжимаем сок. У меня было три маленьких, но можно взять два больших. Должно получится 250-300 мл. сока. Именно потому, что нужен фреш, я в ингредиентах указала "грейпфрут", а не "грейпфрутовый сок", ну а т. к. грейпфруты имеют разные размеры, я количество указала в мл. Те кому грейпфруты не нравятся, могут взять любой другой цитрусовый фреш (апельсиновый, мандариновый, из свити и т. п.). Тоже будет вкусно! Желе из цитрусового фреша, конечно прозрачным не получится, но выйдет невероятно вкусным и полезным!
2.У меня был быстрорастворимый желатин. Я нагрела сок градусов до 60 и растворила в нем желатин. Если у Вас желатин обычный, то замочите в нем желатин на 30-40 минут, потом нагрейте помешивая до полного растворения желатина. Я не люблю сладкого, поэтому в грепфрутовый фреш сахар не добавляла. Попробуйте на вкус и подсластите при желании.
3.Курагу заливаем небольшим количеством воды. Немного (не более 5 минут) провариваем для мягкости
4.Выкладываем мягкую курагу в чашу блендера, добавляем 50 мл молока и сбиваем в однородное пюре.
5.Пюре из кураги выкладываем в креманки, стаканы, пиалы или в любые другие порционные емкости, которые найдете. Желательно, чтобы эти емкости былы стеклянные. Так выйдет красивее.
6.Орехи (у меня арахис) жарим, очищаем от шелухи, перетираем маленькими порциями в ступке в среднюю крошку
7.Посыпаем орехами пюре из кураги. Немного из притрамбовываем. Т. к. в пюре присутствуем молоко, а в грейпфрутовом соке - кислота, то слой орехов нужен для того, чтобы пюре из кураги не контактировала непосредственно с еще жидким желе.
8.Наливаем в каждую форму по 2 столовые ложки грейпфрутового сока с желатином. Отправляем в холодильник минут на 20 для застывания.
9.Доливаем оставшийся грейпфрутовый сок и отправляем в холодильник для застывания. На это уйдет примерно час.
10.Пока желе застывает, готовим творожный крем. Добавляем к 150 гр. творога 4 ст. л. молока, 1 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара (10 гр).
11.Все сбиваем блендером до однородной массы.
12.Выкладываем творожный крем на застывшее желе и отправляем десерт в холодильник еще минут на 15.
13.Десерт готов!
Для следящий за фигурой и здоровьем:
Калорийность десерта около 85 ккал на 100 гр. А если количество сахара увеличить до 3 ст. л. - то выйдет 95 ккал на 100 гр. Так, что такой десерт можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. А на десерт к праздничному столу, когда все и так прилично набили желудки - просто идеально!
Грейпфрутовый сок в процессе приготовления не только нагревается, но не доводится до кипения, а значит сохраняет все витамины. Творог - прекрасный источник кальция. Те, кто не переносит молоко (кисломолочный продукты для взрослого человека предпочтительнее), может вполне заменить его нежирным йогуртом. Курага полезна для сердца, сосудов, зрения, очищает кишечник. Все орехи в разумном количестве очень полезны для работы мозга, поддерживают сердце и выводят вредный холестерин. Каждый сорт орехов обладает большим запасом полезных веществ, витаминов и минералов.
14.Приятного аппетита!
Поделись в соцсетях
Подходит к МК:
Термопистолет (клеевой пистолет) с горячим клеем
Чешский стеклянный бисер, диаметром 2 мм
Sugru – одна из разновидностей силикона
Стержни для термопистолета (диаметр 7 мм, длина 190 мм)
Похожие мастер-классы:
Популярные мастер-классы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
…
15
16
Далее ›
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поделись страничкой в соцсетях
-
Venera 03.08.2019
Книга «Макраме. Самый полный и понятный самоучитель» Зайцева А., Моисеева Е. (1) / 246Скачала книгу, но почему-то ее нет, пустой файл... -
Jelena 07.05.2019
Брелок Смайлик с сердечком (2) / 73Подскажите пожалуйста, что делать если мононить оборвалась? Как её соединить? Спасибо. -
Tamara_Tamara 04.01.2019
Квашенное молоко в мультиварке (3) / 2Здравствуйте. Хотела уточнить, силиконовый коврик надо уложить на дно чаши? А воду в чашу потом наливать? Мне только подарили мультиварку, я ещё ничего не готовила в ней. -
Bekenteva 24.08.2018
Яркие узоры на керамической посуде своими руками (1) / 5Наткнулась на прекрасную дизайнерскую посуду Katie Alice, попробуйте - это прелесть. Пыталась делать посуду сама, имею навыки, но всё равно пользуюсь ей. Купить рекомендую. -
Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
Ключница «Своими руками» (1) / 7Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская. -
nata.kutilova 28.02.2018
Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 59Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом? -
ღ_Elena_ღ 21.12.2017
Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 63Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs