Вход через соц сеть:

» » » Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом

Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом

Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом

Ранняя весна - время авитоминозов! Прошлогодний урожай овощей и фруктов уже витаминов почти не содержит, а нового урожая пока нет. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и невероятно полезный десерт из грейпфрутов, кураги и творога с минимумом содержания сахара. Если Вы принципиальный не любитель грейпфрутов, то возьмите апельсины или мандарины. Я и вся моя семья в этот десерт просто влюбились. Надеюсь и вам понравится!

Ингредиенты для "Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом":
Ванильный сахар (10 гр.) — 1 пакет.
Сахар (Если любите сладкое - возьмите больше) — 1 ст. л.
Орехи (у меня арахис, но можно взять любые другие) — 2 ст. л.
Молоко (для пюре из кураги плюс 4 ст. л. для творожного крема) — 50 мл
Творог — 150 г
Желатин (Быстрорастворимый. Количество обычного - согласно инструкции) — 9 г
Курага — 100 г
Грейпфрут (две-три штуки, так, чтобы получилось 250-300 мл свежевыжатого сока. ) — 300 мл

1.Из грейпфрутов выжимаем сок. У меня было три маленьких, но можно взять два больших. Должно получится 250-300 мл. сока. Именно потому, что нужен фреш, я в ингредиентах указала "грейпфрут", а не "грейпфрутовый сок", ну а т. к. грейпфруты имеют разные размеры, я количество указала в мл. Те кому грейпфруты не нравятся, могут взять любой другой цитрусовый фреш (апельсиновый, мандариновый, из свити и т. п.). Тоже будет вкусно! Желе из цитрусового фреша, конечно прозрачным не получится, но выйдет невероятно вкусным и полезным!
Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом


2.У меня был быстрорастворимый желатин. Я нагрела сок градусов до 60 и растворила в нем желатин. Если у Вас желатин обычный, то замочите в нем желатин на 30-40 минут, потом нагрейте помешивая до полного растворения желатина. Я не люблю сладкого, поэтому в грепфрутовый фреш сахар не добавляла. Попробуйте на вкус и подсластите при желании.
Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом


3.Курагу заливаем небольшим количеством воды. Немного (не более 5 минут) провариваем для мягкости
Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом


4.Выкладываем мягкую курагу в чашу блендера, добавляем 50 мл молока и сбиваем в однородное пюре.
Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом


5.Пюре из кураги выкладываем в креманки, стаканы, пиалы или в любые другие порционные емкости, которые найдете. Желательно, чтобы эти емкости былы стеклянные. Так выйдет красивее.
Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом


6.Орехи (у меня арахис) жарим, очищаем от шелухи, перетираем маленькими порциями в ступке в среднюю крошку
Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом


7.Посыпаем орехами пюре из кураги. Немного из притрамбовываем. Т. к. в пюре присутствуем молоко, а в грейпфрутовом соке - кислота, то слой орехов нужен для того, чтобы пюре из кураги не контактировала непосредственно с еще жидким желе.
Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом


8.Наливаем в каждую форму по 2 столовые ложки грейпфрутового сока с желатином. Отправляем в холодильник минут на 20 для застывания.
Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом


9.Доливаем оставшийся грейпфрутовый сок и отправляем в холодильник для застывания. На это уйдет примерно час.
Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом


10.Пока желе застывает, готовим творожный крем. Добавляем к 150 гр. творога 4 ст. л. молока, 1 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара (10 гр).
Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом


11.Все сбиваем блендером до однородной массы.
Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом


12.Выкладываем творожный крем на застывшее желе и отправляем десерт в холодильник еще минут на 15.
Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом


13.Десерт готов!

Для следящий за фигурой и здоровьем:
Калорийность десерта около 85 ккал на 100 гр. А если количество сахара увеличить до 3 ст. л. - то выйдет 95 ккал на 100 гр. Так, что такой десерт можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. А на десерт к праздничному столу, когда все и так прилично набили желудки - просто идеально!
Грейпфрутовый сок в процессе приготовления не только нагревается, но не доводится до кипения, а значит сохраняет все витамины. Творог - прекрасный источник кальция. Те, кто не переносит молоко (кисломолочный продукты для взрослого человека предпочтительнее), может вполне заменить его нежирным йогуртом. Курага полезна для сердца, сосудов, зрения, очищает кишечник. Все орехи в разумном количестве очень полезны для работы мозга, поддерживают сердце и выводят вредный холестерин. Каждый сорт орехов обладает большим запасом полезных веществ, витаминов и минералов.
Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом


14.Приятного аппетита!
Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие