Вход через соц сеть:

Домашний мармелад

Домашний мармелад


Для приготовления мармелада возьмите большую кастрюлю, но заполняйте ее только наполовину: при варке объем массы увеличивается. Фрукты мойте тщательно, удаляя стебли, косточки, испорченные участки и только после этого взвешивайте. Желатин разводите, как обычно, и вливайте, помешивая, в кипящую массу. Перед заполнением банок сделайте пробу на готовность: капните мармелад на тарелку. Если Капля не застыла, добавьте еще немного желатина и доведите массу до кипения. Мармелад раскладывайте по банкам горячим и сразу закрывайте. Если нет под рукой крышек, увлажните целлофан, натяните на горлышко и закрепите резинкой или ниткой.

Черничный мармелад.

500 г черники, столовая ложка (полпачки) желатина, 500 г сахара. Промытые ягоды размять в широкой кастрюле, помешивая, довести до кипения, влить желатин, добавить сахар и варить еще две минуты.

Малиновый со сливами.

250 г малины, 250 г слив, 1 /2 пачки желатина, 500 г сахара. Промытые ягоды размять, из слив удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Перемешать с сахаром и оставить на ночь. Утром, помешивая, довести до кипения, влить желатин и варить 4 минуты.

Мармелад из крыжовника.

500 г крыжовника, 250 г сахара, корица на кончике ножа, 1/2 пачки желатина. Крыжовник вымыть, удалить плодоножки и пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром и корицей, довести до кипения, добавить желатин, варить в течение одной минуты.

Клубничный мармелад.

500 г клубники, 500 г сахара, 1/2 пачки желатина, чайная ложка ванилина, 2 чайных ложки водки. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, слегка промокнуть полотенцем. Удалить плодоножки, размять ягоды до консистенции пюре, добавить сахар, ванилин. Взбить массу до полного растворения сахара. Небольшое количество воды (50 г) довести до кипения, влить желатин и быстро смешать его с массой. Влить водку. Хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Вишнево-малиновое желе.

750 г спелой малины, 250 г сахара; 1 кг вишни, 1 /4 л красного сухого вина, 1,5 кг сахара, 1,5 пачки желатина. Малину перебрать, помыть и обсушить. Несколько особенно красивых ягод отложить. Остальные смешать с сахаром, размять вилкой и оставить на 30 мин. Вишню вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки, смешать с малиной. Массу, помешивая, довести до кипения. Варить до тех пор, пока ягоды не станут совсем мягкими. Выложить на марлю, подвесить над кастрюлей и оставить на ночь. На следующий день полученный сок смешать с красным вином, сахаром, вскипятить и влить желатин. Целые ягоды малины положить в сироп и еще раз довести до кипения, затем быстро разложить в банки и закрыть крышками. Хранить в темном прохладном месте не более 3 месяцев.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (4)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. ayasha (написал 23 декабря 2011 01:14)
    Группа: Гости
    Готовность мармелада можно проверить и не отходя далеко от плиты: просто капните каплю на ноготь. Если капелька держится горошинкой - значит, мармелад готов.
  2. Shlezvig (написал 23 декабря 2011 13:53)
    Группа: Гости
    А как долго можно хранить такой мармелад? Он может стоять как банки с вареньем закрытые или его надо срочно употреблять? Я, конечно, люблю мармелад, но не осилю такое количество за раз.
  3. Anna_Suhobok19 (написал 23 декабря 2011 23:01)
    Группа: Гости
    Очень оригинальные рецептики, но боюсь у меня такое не получится... хотя желе уже делала, очень даже вкусно получилось! )
  4. minutochka (написал 24 января 2012 01:11)
    Группа: Гости
    Летом у нас было очень много вишни, просто девать было некуда. Мне подруга предложила такой же способ заготовки. Сделала, получилось очень вкусно. Проблем с хранением не возникает - до сих пор наслаждаемся. В следующем году планирую сделать такой мармелад еще из черешни и клубники. Надеюсь, что вкус так же будет отменный.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие