Вход через соц сеть:

» » » Освежающее имбирное пиво с апельсином

Освежающее имбирное пиво с апельсином

Освежающее имбирное пиво с апельсином



Имбирное пиво - довольно простой в приготовлении напиток, который отлично освежает в жаркий летний день. Более того, он и согревает в холодную зимнюю ночь. Универсальный напиток на все времена!

В конечном продукте 3.5% алкоголя.

Это самый базовый рецепт, который легко менять под себя. Можно добавить корицы для остроты, солод вместо сахара для более плотной консистенции. Растительные добавки помогут изменить вкус под свои предпочтения - можно взять лимон вместо апельсина, например. Я даже добавлял шоколад и ваниль, и на вкус было потрясающе! Возможности здесь просто бесконечны...

Шаг 1: Ингредиенты и инструменты

Освежающее имбирное пиво с апельсином



Ингредиенты

  • 1 кг коричневого сахара
  • 200 г свежего имбиря
  • 2 апельсина
  • 12 литров воды (общий объем)
  • 7 г пивных дрожжей

    Дополнительные ингредиенты
  • Корица
  • Гвоздика
  • Бадьян
  • Изюм

    Оборудование

  • Нужен жесткий контейнер объемом 15 литров (можно пластиковую канистру). Лучше иметь несколько размеров. Маленькие для каких-то отдельных экспериментальных рецептов. Когда определитесь с правильным составом, можно сделать уже партию побольше.

  • Большая кастрюля.
  • Ложка для размешивания.
  • Термометр (можно обойтись без него)
  • Стеклянные бутылки, крышки и закаточная машинка.
  • Воздушный шлюз
  • Трубочка для наполнения бутылок
  • Мерная чашка и ложки
  • Весы
  • Ручная соковыжималка
  • Терка

    Шаг 2: Сусло

    Освежающее имбирное пиво с апельсином


    Освежающее имбирное пиво с апельсином


    Освежающее имбирное пиво с апельсином


    Освежающее имбирное пиво с апельсином



    Для начала нужно натереть имбирь в кастрюлю. Добавьте туда же цедру 2 апельсинов, 2 литра воды. Поставьте на медленный огонь на 10-15 минут. В это время можно добавлять дополнительные пряности типа корицы и гвоздики. Я бы добавил тоже, но забыл купить их.

    Шаг 3: Бражка

    Освежающее имбирное пиво с апельсином


    Освежающее имбирное пиво с апельсином


    Освежающее имбирное пиво с апельсином


    Освежающее имбирное пиво с апельсином



    Затем нужно простерилизовать контейнер, в котором будет проходить ферментация. я сделал это горячей водой с уксусом. Можете пользоваться какими-то другими стерилизаторами, но я предпочитаю вот такой безопасный, пищевой метод.

    Добавьте килограмм сахара в бочок (канистру, или что вы используете). Влейте имбирное сусло в сахар, и размешивайте до растворения сахара. Долейте воды до 12 литров и добавьте туда же сок от 2 апельсинов.

    Шаг 4: Добавление дрожжей

    Освежающее имбирное пиво с апельсином


    Освежающее имбирное пиво с апельсином


    Освежающее имбирное пиво с апельсином


    Освежающее имбирное пиво с апельсином



    Теперь всыпьте дрожжи. Любые пивные дрожжи подойдут, я использовал safale us-05. Это большой пакетик дрожжей, так что ферментация начнется очень быстро, и уже через 3-5 дней можно будет разливать по бутылкам. На этом этапе добавляю несколько кружочков свежего имбиря для запаха. Накрываю крышкой и ставлю воздушную пробку. В таком виде я оставляю бражку, пока не прекратится процесс пузырения.

    Шаг 5: Разливание по бутылкам

    Освежающее имбирное пиво с апельсином


    Освежающее имбирное пиво с апельсином


    Освежающее имбирное пиво с апельсином


    Освежающее имбирное пиво с апельсином


    Освежающее имбирное пиво с апельсином



    Настало время разливать пиво по бутылкам, оно уже ферментируется около недели. (Обычно я просто жду, пока закончится процесс интенсивного пузырения). Я промываю все бутылки горячей водой с белым уксусом. Вы можете пользоваться стерилизаторами. Далее насыпьте в каждую бутылку щепотку сахара. Он нужен для газировки каждой бутылки. У меня емкости по 355 мл, и в каждую такую бутылку я насыпаю пол чайной ложки сахара (2 г). Я использовал нерафинированный сахар, потому что он у меня был, но можно также положить мед, любой подсластитель.

    Налейте пиво в каждую бутылку до 30 мм до горлышка, и закройте крышкой. Можно использовать любую стеклянную тару - иногда я заливаю бутылки из-под сока или банки для консервации.

    В таре пиво должно настояться 2-3 недели минимум. Пить лучше охлажденным. Приятного : )


    Поделись в соцсетях

    Подходит к МК:

  • Комментарии (0)

    Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Добрый день, Гость!

    Поделись страничкой в соцсетях
    Как Вам сайт?
    Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
    При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие