Вход через соц сеть:

» » Делаем домашнее вино из виноградного сока

Делаем домашнее вино из виноградного сока

Делаем домашнее вино из виноградного сока


Вино любят многие из нас, особенно домашнее, ведь оно имеет приятный вкус и уникальный аромат, чем не может похвастаться вино, продаваемое в ближайшем магазине или супермаркете. Но что делать, если хочется насладиться бокалом домашнего вина, когда живешь в городе, где нет собственного виноградника? Выход всегда есть, а какой, предлагаем узнать прямо сейчас.

Итак, давайте вначале посмотрим авторское видео, в котором описывается процесс изготовления домашнего вина из обычного виноградного сока, купленного из магазина.



Что нам понадобится:
- виноградный сок 1 литр в бутылке;
- сахар 200 гр.;
- сухие дрожжи 4 гр;
- трубочка;
- литровая пластиковая бутылка.

Первым делом желаем предупредить, что мы не занимаемся пропагандой алкогольных напитков и еще раз напомнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Делаем домашнее вино из виноградного сока


Теперь приступим к процессу изготовления домашнего вина из натурального виноградного сока. Сразу хотим отметить, что весь процесс изготовления вина данным способом длится примерно 2 месяца. Ровно столько времени нужно, чтобы виноградный сок превратился в самое настоящее вино. Виноградный сок должен быть в стеклянной бутылке. Если по каким-то причинам в магазине такого сока нет, то купленный сок необходимо перелить в стеклянный сосуд.
Делаем домашнее вино из виноградного сока


Берем нашу бутылку сока, а точнее его пробку и проделываем на ней отверстие.

Далее просовываем через отверстие трубочку или шланг от капельницы. На этом этапе нужно проследить за тем, чтобы шланг плотно входил в отверстие и все было идеально герметично. Также необходимо, чтобы трубочка или шланг были вставлены не очень глубоко, чтобы газы, которые образуются при брожении виноградного сока, полностью выходили из бутылки.

Далее добавляем в виноградный сок дрожжи и сахар и закрываем пробку с трубочкой или шлангом.
Делаем домашнее вино из виноградного сока


Второй конец трубочки или шланга опускаем в пластиковую бутылку с обычной водой. Газы будут выходить туда, и будут появляться пузырьки. Брожение виноградного сока закончится тогда, когда в бутылке с водой больше не будет пузырьков. Как сказано выше, при комнатной температуре это произойдет примерно через 2 месяца. По истечении времени можно смело дегустировать полученное в домашних условиях вино из обычного натурального виноградного сока, купленного из магазина.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...