Вход через соц сеть:

» » Приятный аромат во время празднования Нового года

Приятный аромат во время празднования Нового года

Аромат Нового года создан из елочных лапок, мандаринов и подарков, которые мы получим в новогоднюю ночь. Но добавить к празднику можно и свой аромат, приготовленный самостоятельно из натуральных компонентов. Подарите близкому человеку запах, который будет присутствовать у него в доме не только в Новый год, а постоянно. Предки-славяне были уверены, что если в доме плохой запах – энергетика его нарушена, надо что-то срочно менять.

Приятный аромат во время празднования Нового года


Не удивительно, что по этой причине были придуманы различные обряды, например, окуривания, когда к тому же использовались и сухие веточки самых разных растений. При этом каждый древний знал, какими именно свойствами обладает то или иное дерево или растение. Например, есть такие ароматы, которые способны даже отогнать плохие мысли, подарить позитив и спокойствие.

Современные врачи уверены, что прекрасными свойствами обладают не только травы, но и сладости и выпечка, дурманящий запах которых дарит прекрасное настроение. А давайте совместим приятное с полезным и наполним наш дом чудесным ароматом яблок, пирога и специй. И готовить не нужно, понадобятся только натуральные компоненты и кипяченая вода.

Приятный аромат во время празднования Нового года


Итак, что нужно для ароматизатора:

  • Кастрюля
  • Приправа гвоздика
  • Приправа имбирь
  • Палочки корицы
  • Палочки гвоздики
  • Яблоки, можно использовать отдельные части, например, кожуру или сердцевину
  • Мускатный орех

  • Способ приготовления:

    Для начала нужно очистить сердцевину сразу нескольких яблок. Съедобная часть не нужна в том случае, если яблок несколько. Если оно одно – порежьте яблоко на небольшие кубики.

    Теперь нужно положить то, что осталось от яблока в кастрюлю примерно среднего размера. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы полностью закрыть кусочки яблока, над яблоками должно еще оставаться примерно 8 см воды.

    Приятный аромат во время празднования Нового года


    Теперь отправьте в кастрюлю еще 10 цельных палочек гвоздики и 2 палочки корицы. Далее идут в ход приправы: по одной ложки имбиря, гвоздичного перца, мускатного ореха.

    Когда смесь будет готова, ее необходимо нагреть на огне, чтобы в воде начали появляться пузырьки. Теперь сделайте огонь меньше и поддерживайте небольшое кипение около 30 минут.

    Приятный аромат во время празднования Нового года


    Поверьте, в течение 5-6 часов ваш дом будет благоухать яблоками с корицей. Как раз этого времени хватит, чтобы отпраздновать Новый год.

    Такую же процедуру можно провести и с апельсином, тогда в вашей квартире будет бодрящий аромат, а воздух в помещении будет дезодорирован. Если вы боитесь, что появится какой-то горький привкус, то не переживайте, просто усилится от кожуры запах самого апельсина, не более того.

    Приправы можно использовать любые, главное, чтобы они сочетались между собой. А вместо яблок и апельсина используйте лайм или кожуру каких-то других фруктов. Поверьте, настроение поднимется не только у вас, но и у ваших гостей, а в доме будет гораздо уютнее, чем прежде.


    Поделись в соцсетях

    Подходит к МК:

    Комментарии (0)

    Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Добрый день, Гость!

    Поделись страничкой в соцсетях
      • Kajsa 23.05.2018
        Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
        Kajsa-фото
        не имею ничего против.
      • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
        Ключница «Своими руками» (1) / 3
        Dunaevskaya_Diana-фото
        Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
      • nata.kutilova 28.02.2018
        Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
        nata.kutilova-фото
        Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
      • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
        Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
        ღ_Elena_ღ-фото
        Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
      • tessmerser 13.12.2017
        Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
        tessmerser-фото
        Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
      • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
        Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
        Nikolaj_Sapozhnik-фото
        Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
      • Sidorova 06.02.2017
        Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
        Sidorova-фото
        Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
      • ghk98877y 21.01.2017
        Снеговик из помпонов (1) / 4
        ghk98877y-фото
        Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
      • An.Ko. 20.12.2016
        Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
        An.Ko.-фото
        Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
      • Ирина Прибыткова 19.12.2016
        Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
        Ирина Прибыткова-фото
        А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
    Как Вам сайт?
    Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
    При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
    Подождите, идет загрузка сайта ...