Вход через соц сеть:

» » » Домашние вина своими руками

Домашние вина своими руками

Домашние вина своими руками



Вишневое


Домашние вина приятны на вкус, в меру хмельны, и неплохо по какому-то хорошему поводу иногда выпить одну-две рюмочки. Больше всего мне нравится вино из вишни. Готовлю его так. Пропускаю плоды через мясорубку, выдерживаю несколько дней в кастрюле, затем процеживаю сок сначала в ведро, в которое потом добавляю кипяченую воду. На 3 л сока наливаю 6 л воды и кладу 2 кг сахара. Размешав, сливаю жидкость в 10-литровый баллон и ставлю водяной затвор. Когда брожение затихает, два раза добавляю по 0,5 кг сахара.

Брожение проходит очень бурно (похоже на кипение), и вино получается крепким. Оно быстро высветляется и приобретает приятный цвет и аромат.

Ежевичное


Переберем ягоды и слегка разомнем их толкушкой. Полученные мезгу и сок сольем в чистую десятилитровую банку, а лучше в бутыль. На 3 кг ягод нальем 3 л теплой кипяченой воды. Накроем горлышко банки кусочком марли, обвяжем его и поставим в теплое место. После того как ягоды выделят сок и всплывут кверху, профильтруем всю массу через марлевый мешок, отожмем мезгу и выбросим ее. Жидкость же сольем в банку.

В ежевике мало Сахаров, поэтому добавим сироп, иначе не образуется спирт. На наше количество ежевики возьмем 1,7 кг сахара и полностью растворим его в 1,5 л теплой воды, затем вольем ежевичный сок. А теперь установим водяной затвор, замажем пластилином горлышко (или свеже-разведенным алебастром), чтобы не проходил воздух, и поставим в теплое темное место для брожения и "образования" градусов. Выждем, пока брожение полностью не прекратится. Оно может длиться 1-1,5месяца. На окончание процесса укажет отсутствие пузырьков в банке с водой,в которую опущена трубка от затвора.

Для осветления сброженного сока, который можно назвать уже легким вином, сольем его с осадка в чистую банку или бутыль. Снова установим водяной затвор и вынесем в холодное место для выдержки в течение примерно 2 месяцев. После того еще раз сольем с осадка и разольем в чистые сухие бутылки, укупорим винтовыми или полиэтиленовыми пробками, осмолим сургучом или зальем воском, парафином. Можно замотать изоляционной лентой. Хранить лучше в сухом погребе на полках в горизонтальном положении.

Если хотим приготовить ежевичное вино полусладкое или сладкое, то сахара добавим на указанное количество еще около 1кг.

Малиновый ликер


На 1 л малинового сиропа нальем 0,7-0,8 л спирта или водки. Добавим на кончике ножа лимонной кислоты, немного гвоздики (по вкусу), дольем до 2 л кипяченой воды и несколько часов посуду с ликером подержим на солнце, после чего поставим в холодное место.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (4)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Shlezvig (написал 23 декабря 2011 13:44)
    Группа: Гости
    Мне домашнее вино нравится тем, что оно обычно получается не очень крепкое. Мы делаем его из винограда двух сортов. К сожалению, оно почему-то долго не хранится.
  2. zinolya (написал 23 декабря 2011 23:41)
    Группа: Гости
    В моем детстве домашнее вино - обычное дело. У нас виноградник рос в палисаднике и укрывал практически всю южную часть дома. Изабелла. Много не съешь, но вино получалось отменным. Даже мне наливали полакомиться request Спокойно! Алкоголенезависима! tongue
    Здоровские вина у вас описаны. Ну, с виноградным не сравнить...это, скорее, бражечка..или наливочка. Ведь тут и сахарок в ход пошёл. У настоящего вина сахара (или сахары?) свои. Всё-таки больше на наливочку походит. У меня сейчас как-раз калина забродила. Все ягодки всплыли. Пойду сахар насыплю, как у вас тут прописано. Пока в уксус не привратилось.
  3. olisena (написал 24 декабря 2011 01:32)
    Группа: Гости
    Вишневое мы ставим по похожему рецепту (3 кг ягод- 6 л. воды- 3кг сахара)
    и "замок" точно так же ставим.
    Только по окончании брожения все же добавляем немного спирта, для консервации.
    А вот виноградное вино стоит без всякой "консервации" прекрасно. Причем чем дольше стоит, тем ароматнее становится междупрочим! wink
  4. Aleksandr-1 (написал 30 января 2012 20:40)
    Группа: Гости
    Во времена борьбы с пьянством такая конструкция называлась "Привет Горбачеву". Почти все дачники регулярно посылали такие "приветы", причем первый стакан выпивался за здоровье М.С. В те годы было множество рецептов, но на мой взгляд самый лучший - это малиновый ликер. Сладкий, вкусный и крепкий.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие