Вход через соц сеть:

Пироги из «топора»

Пироги из «топора»


Булочки с начинкой
Вам потребуется: 2 стакана муки, 1,5 стакана воды, 2 ст. ложки постного масла, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 10 г дрожжей.
Разведите дрожжи теплой водой. Когда они запенятся, замесите из перечисленных продуктов тесто и поставьте в теплое место. Поднявшееся тесто сразу же разделываем на небольшие порции. Начинив булочки фаршем (чем его больше, тем лучше), укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и накрываем полотенцем, чтобы тесто еще раз подошло. После этого смазываем булочки подсолнечным маслом, присыпаем тмином, толчеными семечками или сухой зеленью и выпекаем при температуре 150 градусов.

Поскольку такие булочки подают к первому блюду, их начиняют несладкой начинкой. Например, такой. Нашинкованную капусту и сухие (предварительно замоченные) грибы отваривают, а затем обжаривают на подсолнечном масле.

К постному картофельному супу хорошо подать булочки, начиненные соленым огурцом. Мелко нарезанные огурцы и нашинкованную луковицу отдельно обжаривают на подсолнечном масле. Затем смешивают и начиняют булочки.

Фасолевый пирог
На основе одного рецепта можно приготовить два пирога: один сытный - к обеду, другой сладкий - к чаю.

Итак, 1 стакан белой фасоли залейте горячей водой и оставьте на сутки. Затем фасоль сварите и пропустите через мясорубку. Чтобы масса была более однородной, можно протереть ее сквозь сито. Добавьте в фасолевое пюре 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку сухой, протертой в порошок зелени и 1/4 стакана молотых орехов. Посолите по вкусу и выпекайте в смазанной подсолнечным маслом форме при средней температуре. Готовый пирог хорошо украсить маслинами.

Если же вы хотите приготовить угощение к чаю, то вместо сухой зелени добавьте 1 ст. ложку какао и 2/3 стакана сахара. Остальная рецептура - та же. Когда пирог будет готов, смажьте его повидлом.

Пряник "Московская мостовая"
Искушенные хозяйки могут приготовить к чаю оригинальные пряники. Ржаной хлеб порежьте на тонкие ломтики и подсушите в духовке. Сухарики прокрутите в мясорубке. Должно получиться 2 стакана измельченных ржаных сухарей. Теперь смешиваем 1,5 стакана сиропа варенья и 3 ст. ложки меда и прогреваем, не доводя до кипения. Добавляем измельченные пряности (1 ч. ложка корицы, 1/2 ч. ложки имбиря, 3 гвоздички), на кончике ножа соду, 1 ст. ложку муки. Вводим в эту смесь измельченные сухари и замешиваем крутое тесто. Добавляем подготовленный изюм.

Тесто раскатываем в жгут и нарезаем небольшими кусочками, из них формируем шарики величиной с грецкий орех. Плотно уложив 10 таких «орешков» на лист вощеной бумаги, обрамляем их жгутиком из теста. После выпечки каждый пряник покрываем сахарной глазурью.

Самую простую глазурь готовим так: 500 г сахара и 3/4 стакана воды увариваем до средней густоты, каждый раз тщательно снимая пену. Смазанные сиропом пряники на 1 мин помещаем для просушки в духовку. После этого пряники, похожие на булыжную мостовую, можно подавать к столу.

Торт "Наполеон"
По особому, торжественному случаю можно приготовить торт «Наполеон». Смешайте пол-литра пива и столько же растительного масла. Добавьте 1 /2 ч ложки соли и столько муки, чтобы замесить крутое и эластичное тесто. Поставьте его на 2 ч в холодильник. Разделив тесто на несколько частей, раскатайте тонкие коржи. Выпекайте при температуре 200 градусов. Готовые коржи промажьте джемом или конфитюром. Сверху посыпьте измельченными орехами.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (2)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Shlezvig (написал 23 декабря 2011 22:32)
    Группа: Гости
    Первый раз слышу, чтобы коржи для наполеона промазывались джемом, а не кремом. Получится, возможно, вкусно, но ведь это уже точно не наполеон!
  2. StreKozka (написал 25 декабря 2011 02:41)
    Группа: Гости
    ММмммм....!!! Слюньки потекли! Разве можно на ночь глядя такие слова вкусные читать!? Всё побегу на свидание с холодильником! А завтра любовь с духовкой. Спасибо за рецептики.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие