Вход через соц сеть:

» » Как сделать домашний квас своими руками

Как сделать домашний квас своими руками

Как сделать домашний квас своими руками



Когда наступает летняя жара и духота, все время хочется ощутить хотя бы ненадолго свежесть и утолить жажду. Самый вкусный напиток – это квас, который можно приготовить в домашних условиях. Это будет еще и полезное питье, не содержащее консервантов и различных добавок.

В нашем видео вы можете увидеть пошаговую инструкцию по изготовлению домашнего кваса.



Для приготовления нам нужно:
- сухари;
- дрожжи;
- пол стакана сахара;
- немного изюма;
- марля или бинт.

Сухари мы засушиваем заранее, разрезая половинку буханки ржаного хлеба на небольшие кусочки. Чтобы придать квасу более темный цвет – нужно слегка пережечь сухари. Только постарайтесь не переусердствовать, а то квас будет горчить.

Сахар нужно размельчить до состояния сахарного песка в кофемолке.

Для того, чтобы сделать квас посуду нужно брать стеклянную или эмалированную. Если вы возьмете металлическую – начнутся процессы окисления, что испортит напиток.
Как сделать домашний квас своими руками


Как сделать домашний квас своими руками


Как сделать домашний квас своими руками


Высыпаем сухари в выбранную емкость. Заливаем их 1,5 литрами горячей воды, ее температура не должна превышать 80°С. Это необходимо для того, чтобы вода вытянула из сухарей вкус и цвет.
Как сделать домашний квас своими руками


Как сделать домашний квас своими руками


Теперь оставляем остывать до теплого состояния, то есть до температуры около 30°С.
Как сделать домашний квас своими руками


Кладем в 100 мл теплой воды 3 столовые ложки сахарного песка и насыпаем полпачки сухих дрожжей (если высыпать пачку – может разболеться желудок). После этого тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахарного песка в воде.
Как сделать домашний квас своими руками


Полученную жидкость необходимо вылить в теплую воду с замоченными сухарями. Смесь немного осторожно перемешать.

Теперь емкость нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место бродить не меньше, чем на 24 часа.

Через сутки вынимаем разбухшие сухари из воды. Процеживаем жидкость через двойной слой марли или бинта.

Если вы планируете квас еще раз, то можно положить в пакет 4 столовые ложки закваски, оставшиеся на дне. Ее можно добавить в новую порцию кваса вместо дрожжей. Хранить такую закваску нужно в холодильнике.
Как сделать домашний квас своими руками


Как сделать домашний квас своими руками


Переливает отцеженную жидкость в кастрюлю, высыпаем туда оставшийся сахарный песок и добавляем изюм. Еще добавляем туда 2 л теплой воды. Немного перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем бродить еще 12 часов.
Как сделать домашний квас своими руками


После того как прошло нужное время, квас можно перелить в пластиковые бутылки, оставив немного свободного места, чтобы они не взорвались. Если вы хотите более резкий вкус, то добавьте немного больше сахарного песка.
Как сделать домашний квас своими руками


Чтобы в квасе полностью закончились процессы брожения, ставим его еще на сутки в холодильник. Квас отстоится и в бутылках выпадет осадок.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие