Вход через соц сеть:

» » » Украшение весенних праздничных салатов

Украшение весенних праздничных салатов

Украшение весенних праздничных салатов

Когда наступает весна, приходит тепло, и природа оживляется после зимней спячки, нас редко посещает мысль о том, что весеннее теплое настроение можно сотворить не только благодаря букетам из весенних и ярких цветов в своем доме, украсить можно также и стол, используя в качестве украшений Ваши любимые вкусные салаты. Для украшения и придания Вашим любимым блюдам праздничного и весеннего настроения Вам потребуется немного фантазии и чуточку времени, чтобы воплотить её в жизнь. Прочитав эту познавательную статью, Вы узнаете некоторые полезные рекомендации и идеи, которые можно принять к сведению и использовать и в обычные будние дни, порадовав своих Ваших родных и близких, можно также применить их для сотворения в ярких акцентов Вашего праздничного стола, к примеру, на праздник 8 марта либо просто торжество в кругу семьи.

Чаще всего в качестве декоративных элементов для украшения блюд и различных салатов хозяйки применяют сваренные овощи, как то свекла, морковь, из них можно оформить ножом или другими специальными приспособлениями для карвинга кружочки, цветочки либо детали любой понравившейся Вам затейливой композиции. Ещё из тонко нарезанных пластин свеклы или морковки можно сделать импровизированные розочки. В случае, если у Вас не получается скрутить эти розочки, возьмите зубочистки и с их помощью закрепите лепестки у основания цветков. Можно также в качестве украшения использовать свежую зелень, которые придадут блюду загадочность.

Вареные рубленые яйца являются универсальным украшающим элементом. Порубите их помельче, и из желтков и белков оформите цветочные композиции: к примеру, в виде веточек сирени или цветов мимозы. Белок можно перекрасить в фиолетовый цвет при помощью сока из свеклы. Проявите немного фантазии, и нарежьте варёные целые яйца разными способами: в крестообразном порядке обрежьте его с одной стороны и уберите желток, а образовавшееся пустое место наполните фаршем из сыра и чеснока. Такая композиция будет выглядеть как «головки тюльпанов». Можно добавить сюда же «стебель» из зелени и «лепесточки». Из этих элементов соберите букет тюльпанов и украсьте им приготовленное Вами блюдо.

Украшение весенних праздничных салатов


Не забудьте о том, что можно также поэкспериментировать с сырыми овощами, такими, как, например, редиска, редька, огурец - из них можно выполнять различные декоративные фигурки, цветы. Из вырезанных кусков белой редиски выложите на блюде для салата подснежники, а в качестве стеблей для подснежников можно использовать зеленый свежий лук.

Следует также напомнить и о томатах, их можно нафаршировать различными способами, с помощью ножа придать образ тюльпанов и украсить пучками свежей зелени, например петрушкой или укропом.

Для хозяек украшение блюд – это наиболее простой способ создать себе и своим гостям праздничное настроение и удивить окружающих, Ваши блюда надолго запомняться им, останутся в памяти как необычные и удивительные украшения. Не нужно бояться экспериментов, от этого Ваш праздничный стол станет намного аппетитнее и красивее.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (2)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. olessia_61 (написал 14 июня 2014 03:16)
    Группа: Посетители
    Очень красиво, спасибо за идею. Я всегда хотела научиться красиво оформлять блюда - а здесь все наглядно!
  2. Lana7070761 (написал 10 июля 2014 01:56)
    Группа: Посетители
    Прикольные салатики, бывают же хозяйки...как такому научится?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие