Вход через соц сеть:

» » Оформление блюд

Оформление блюд

1) Ассорти овощное (огурцы, помидоры, редиска, брынза, зеленый лук).

Желтый цветок сделан из свежей редьки. Редька нарезается тоненькими кругляшками. Разбавляем совсем немного пищевого красителя желтого цвета в воде, затем в нее опускаем редьку. Когда слои подсохнут, выкладываем их в форме цветка.

Белый цветок получается из сливочного масла.

Также украшаем блюдо петрушкой и листьями салата.

Оформление блюд



Оформление блюд



2) Ассорти рыбное (сельдь, скумбрия и семга слабосольные, шпроты, маслины, лимон).

Цветы сделаны из лимона и семги, которые нарезаются тоненькими слоями.

Селедку и скумбрию нарезать вдоль тушки рыбы наискось тоненькими кусочками.

Оформление блюд



3) Сельдь с салатом из зеленого горошка. Их я подаю в одном блюде.

В салат добавляю горошек консервированный, лук репчатый и зеленый, немного растительного масла.

Оформление блюд



4) Ассорти мясное.

Колбасу подбираете любую на свой вкус. Один вид колбасы (ветчину) я покупаю тоненько нарезанным, чтобы из него можно было скрутить конусы или выложить цветок.

Оформление блюд



Оформление блюд



5) Ассорти из рулетов (с ветчиной и с грибами).

Для оформления блюда использовала морковь по-корейски и маринованную цветную капусту, петрушку и листья салата.

Оформление блюд



6) Язычки из кабачков и «пирамидка» из кабачков и баклажан.

Для язычков. Кабачок разрезала вдоль слоями и обжарила в масле. В него завернула дольку помидора, немного майонеза и чеснока. Украсила сеточкой из майонеза.

Для пирамидки. Баклажаны и кабачки нарезала поперек слоями. Обжарила. Слои смазала майонезом и выложила пирамидкой. Сверху круглишок помидора и немного сыра. Слегка пропекла в духовке. Украсила ягодами калины.

Оформление блюд



7) Блинчики с вишней.

Блинчики можно сделать и с вишней и с творогом. Крем из густой взбитой сметаны с сахаром, иногда покупаю готовый сливочный крем в пакетиках. Сладкие блюда украшаю фруктами, если сезон, покупаю пару веточек мяты.

Оформление блюд



Оформление блюд



8) Шампиньоны консервированные.

Для украшения шампиньонов, я делаю салатик из разных сортов лука (репчатый, зеленый, порей), добавляю помидоры или красный перец, нарезанные соломкой.

Оформление блюд



Ваш стол может быть ещё краше! Красота стола не только в блюдах, но и в сервировании, читаем подробнее.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (5)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. VISARIUS (написал 13 февраля 2012 15:32)
    Группа: Модераторы
    Шедевральный разврат желудка. И хочется и колется. И попробовать хочется, но это истинные шедевры кулинарии хочется сохранить нетронутыми. В эту тему привожу одно из последних своих стихотворений:

    Непонятное и тянет и манит
    Словно пылающий магнит
    Жажда знаний овладевает
    И голос сердца подавляет
    В стремлении к развитиию
    Мешаем с природой соитию
    Стращающая интуиция
    Она для логики инквизиция
    Если логика сильна
    Интуицию подавит она

    Венец природы! Кто? Разве человек?
    В борьбе с собой идёт из века в век!
    И этой борье не виден конец
    Забавная штука, природы венец

    ©VISARIUS
  2. Анна Левитан (написал 13 февраля 2012 15:48)
    Группа: Авторы
    Вот именно. Поэтому, мы "радуем и глаз", и желудок. Не всегда только хватает времени заниматься подобным оформлением. Зато, когда есть настроение, обязательно колдую над блюдами.

    P.s. Спасибо за столь приятную оценку!
  3. VISARIUS (написал 13 февраля 2012 16:25)
    Группа: Модераторы
    Видит око, да зуб не имёт.
    Таких шедевров никогда не видел, даже по телевизору! Немного завидно вашим домашним request Мне как кулинару до вас ой как далёко winked Остаётся только восхищаться и обучатся. Аппетит так разыгрался, что иду искать съестное по дому…
  4. Анна Левитан (написал 15 февраля 2012 16:29)
    Группа: Авторы
    Если есть желание, всегда можно обучиться чему-нибудь новому. И себя порадуете, и близких, и гостей. А бывает, что времени или желания нет, тогда вооружитесь как минимум пучком петрушки и укропа. Они помогут вам оживить блюда.

    Знали бы Вы знали, как я раньше готовить не любила, но семейная жизнь изменила мои предпочтения. И все довольны. smile
  5. VISARIUS (написал 15 февраля 2012 16:59)
    Группа: Модераторы
    Где-то я слышал что петрушка отнесена к наркотическим веществам и с её помощью можно оживить не только блюда lol ...
    Я готовить чаще вынужден, но иногда и просто хочется. Но чаще хочется есть, а не готовить.

    Подходил к матушке:
    - Я есть хочу, приготовишь?
    - Я не голодна, хочешь - приготовь!
    - Я есть хочу, а не готовить!
    Готовить следует когда хочется готовить, а кушать когда хочется кушать. Разве не логично? "Мужская логики сильная, а женская - интересная (из диалога с подругой)" belay

    Ещё вспомнилось ранее прочитанное про сисадминов и программеров:
    Читаю код чужого курсовика на ассемблере. Первая же строчка в файле - комментарий: дух машины, мой бубен сильнее твоей тупости.
    Разбор курсача отошел на второй план... Надолго...

    У меня бубна ещё нету feel
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие