Вход через соц сеть:

Плов со свининой

Плов со свининой



Плов – блюдо очень питательное и вкусное. Мастера плова, узбеки, кажется, говорят о нем так: «Если ты беден – кушаешь плов. Если богат – кушаешь только плов».

Сразу усвойте: готовить плов, не имея под рукой хотя бы одного из необходимых компонентов, нельзя. Это не манная кашка, в которой манку можно заменить овсянкой, и на выходе получится всё та же гадкая каша. Впрочем, если речь идет о плове, то в том-то и соль, чтобы в результате не вышла «рисовая каша с мясом».

Итак, располагайтесь на кухне поудобнее. Всё постороннее (тарелки, сковородки, хлебницу) уберите подальше. Запаситесь ножами поострее. Для плова нужно много резаной моркови – с тупыми ножами можете забыть об этой идее.

Теперь – ингредиенты.

Нам понадобится 300 г свинины, одна средняя морковь, одна луковица, стакан риса, 100 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, перец горошком, лавровый лист, соль, куркума, кориандр сухой молотый, ягоды барбариса.

Рис пару раз промываем в холодной воде, на сантиметр выше уровня риса залить водой и оставить намокать.
Почистить и нарезать соломкой морковь. Лук порезать кубиками.

Мясо нарезать поперек волокон небольшими кусочками. В глубокой сковороде или казане разогреть масло, немного обжарить в нем мясо с обеих сторон. К мясу добавить лук и морковь. Всё размешать и обжарить.

Слить с риса воду. Рис высыпать в казан к овощам и мясу, перемешать и пару минут обжарить.
Влить воду исходя из 2 стаканов воды на стакан риса. Если рис вы набираете другой емкостью, ее же используйте для воды!

Плов со свининой


Посолить, размешать, довести до кипения и оставить на медленном огне. Юшку попробовать на соль, если мало – подсолить. Всыпать приправы. Чесночные зубчики выложить сверху, от оболочки можно не очищать. По окончании процесса приготовления лаврушку и чеснок нужно выбросить.
Накрыть плов крышкой и 30-40 минут варить на самом слабом огне. Очень хорошо пользоваться рассекателем. Готовность проверять по рису.

Затем казан с пловом лучше всего закутать в какое-нибудь ненужное одеяло и оставить на полчаса-час. Тогда получится совершенно замечательно.

Вполне возможно, этот рецепт настоящий узбек забракует, заявив, что это не плов. Мол, плов должен делаться из баранины, и всё такое прочее. Тем не менее, получается очень вкусно. Ничуть не хуже, чем с бараниной. Попробуйте – и убедитесь сами!


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие