Приглашаем на пельмени
- Идею разместил: Samodelkin
- Дата: 10-06-2009, 10:21
- Просмотров: 7618
- Категория: Кулинария / Вторые блюда
- Комментариев: 4
Тесто для пельменей.
На 2 стакана муки: 3/4 стакана воды (или молока), 1 яйцо, соль по вкусу.
Просеянную муку высыпать горкой на стол, сделать углубление, вылить яйцо, положить соль и, постепенно добавляя воду, замесить тесто. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. После этого дать тесту «отдохнуть» 30—40 мин, затем очень тонко раскатать скалкой и рюмкой вырезать из него кружочки. На каждую лепешку положить немного фарша и защипать края так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени разложить на столе, посыпанном мукой. Если пельмени готовятся впрок, их нужно хранить в морозильнике.
В большую кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения, засыпать пельмени. Как только пельмени всплывут, вынуть их, сложить в миску и сразу подать на стол.
Пельмени сибирские.
Для фарша: на 900 г мяса (3 части говядины, 2 части свинины) — 2 крупные луковицы, соль, перец по вкусу.
Кусочки мяса с луком дважды пропустить через мясорубку, а еще лучше — порубить. Затем добавить в фарш соль, черный молотый перец, немного кипяченого молока и хорошенько перемешать. Далее поступить, как описано выше. К пельменям подают растопленное сливочное масло, сметану, разбавленный водой уксус, горчицу.
Пельмени с курицей.
На 1 курицу (800—900 г) — стакан молока (или сливок), соль, пряности по вкусу.
Отделить мясо' от костей, пропустить дважды через мясорубку, посолить, развести молоком, хорошенько размешать; фарш не должен быть слишком жидким. Далее — как в предыдущем рецепте. Подают куриные пельмени с маслом.
Пельмени с редькой.
На 600 г очищенной редьки — 1 луковица, 1,5 стакана сметаны, соль, пряности.
Очищенную редьку натереть на крупной терке, добавить рубленый репчатый лук, сметану, соль, пряности, перемешать. Чтобы редька была вкуснее, перед тем как натереть, ее можно подержать в подсоленной воде, а потом влить туда немного уксуса. Подавать пельмени лучше с растительным маслом.
Пельмени с капустой.
На 200 г свежей капусты — 300 г мякоти свинины, 1/4 стакана воды, луковица, соль, перец по вкусу.
Свинину и лук пропустить через мясорубку. Добавить мелко нашинкованную капусту, перец, соль, воду и хорошо перемешать.
Пельмени с квашеной капустой и грецкими орехами.
На 500 г отжатой от рассола и слегка приправленной растительным маслом капусты — 2 крутых яйца, полстакана грецких орехов, соль, сахар по вкусу.
Капусту потушить на сковородке под крышкой, посыпав по желанию красным молотым перцем. Когда капуста станет мягкой и приобретет коричневый цвет, пропустить ее вместе с крутыми яйцами и очищенными грецкими орехами через мясорубку. Затем фарш вымесить, посыпать по вкусу сахаром и солью.
К таким пельменям хорошо подать соус из свежих сливок, слегка подсоленных и приправленных майонезом: на стакан сливок — чайную ложку майонеза.
Пельмени с говяжьей печенью и грибами.
На 200 г печени — 4 яичных желтка, смалец для обжарки, 10—15 г сушеных грибов, перец, соль по вкусу.
Грибы заранее, на ночь, замочить в холодной воде, печень тщательно вымыть, освободить от жил и пленки и тоже оставить на ночь в подсоленной воде.
Наутро грибы отварить до готовности. Печень, порезав на кусочки, обжарить на смальце, а затем потушить, пока не станет мягкой. И то и другое вместе с крутыми яичными желтками пропустить через мясорубку с крупной решеткой, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько размешать фарш, разбавляя его по мере надобности холодным грибным отваром. Подать с грибным соусом.
Поделись в соцсетях
Подходит к МК:
Марблс - стелянные шарики
Цветная медная проволока для творчества
Комплект резинок для создания браслетов
Термопистолет (клеевой пистолет) с горячим клеем
Похожие мастер-классы:
Популярные мастер-классы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Далее ›
Комментарии (4)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поделись страничкой в соцсетях
-
Venera 03.08.2019
Книга «Макраме. Самый полный и понятный самоучитель» Зайцева А., Моисеева Е. (1) / 246Скачала книгу, но почему-то ее нет, пустой файл... -
Jelena 07.05.2019
Брелок Смайлик с сердечком (2) / 73Подскажите пожалуйста, что делать если мононить оборвалась? Как её соединить? Спасибо. -
Tamara_Tamara 04.01.2019
Квашенное молоко в мультиварке (3) / 2Здравствуйте. Хотела уточнить, силиконовый коврик надо уложить на дно чаши? А воду в чашу потом наливать? Мне только подарили мультиварку, я ещё ничего не готовила в ней. -
Bekenteva 24.08.2018
Яркие узоры на керамической посуде своими руками (1) / 5Наткнулась на прекрасную дизайнерскую посуду Katie Alice, попробуйте - это прелесть. Пыталась делать посуду сама, имею навыки, но всё равно пользуюсь ей. Купить рекомендую. -
Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
Ключница «Своими руками» (1) / 7Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская. -
nata.kutilova 28.02.2018
Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 59Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом? -
ღ_Elena_ღ 21.12.2017
Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 63Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs