Вход через соц сеть:

Вы любите мороженое?

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое


Дома можно приготовить самое разное мороженое, и будет оно не хуже, а даже вкуснее фабричного: ведь тут мы сами себе и «аппаратчики», и «нормировщики», и «контролеры».

Но вначале соорудите мороженицу. Для этой цели подойдет небольшой деревянный бочонок (дерево хорошо удерживает холод) со вставленным в него бидоном или высокой кастрюлькой. Пространство между ними заполняют смесью льда и соли (на одну весовую часть соли берут три части раздробленного на мелкие кусочки льда).

Бидон до половины заполняют смесью сливок, сахара и яиц, накрывают крышкой и в течение 10 мин вращают его вправо и влево. Затем открывают крышку, соскабливают лопаточкой со дна и с боков застывшую массу, размешивают ее и снова вертят несколько минут. Так делают до тех пор, пока масса не загустеет.

Сливочное мороженое.
Желтки яиц разотрите с сахаром и щепоткой ванилина, разведите в кастрюле горячими сливками, добавьте желатин (или крахмал) и подогрейте, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Постепенно масса загустеет, исчезнет и пена. Теперь снимите кастрюлю с огня, процедите смесь через сито и охладите. После этого массу можно переложить в мороженицу.

На 2 стакана сливок — неполный стакан сахарного песка, 3 яйца, 1 ч. ложка желатина (можно заменить 2 ч. ложками крахмала или пшеничной муки), стакан кипяченой воды, щепотка ванилина.

Шоколадное мороженое
можно получить на основе сливочного. Его приготовление отличается лишь тем, что при нагревании в смесь добавляют порошок какао из расчета 20—25 г на 1 кг мороженого, предварительно смешав его с сахаром и разбавив сливками.

Разноцветное мороженое.
Если перед переливанием в мороженицу вы добавите в смесь черничный сок, получится мороженое лилового цвета с нежным вкусом; вишневый — розоватое; тар-хунный сироп — зеленоватое. На 1 кг мороженого берут 1,5—2 стакана сока или сиропа.

Крем-брюле готовят так же, как и сливочное мороженое, но в смесь добавляют 4— 5 кусочков жженого сахара, распущенного в полстакане кипятка.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (5)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. zhnm201 (написал 23 декабря 2011 00:54)
    Группа: Гости
    Обожаю мороженное, сколько раз пробовала приготовить в домашних условиях, но ничего не получается. Стоит попробовать этот рецепт.
  2. ayasha (написал 23 декабря 2011 01:09)
    Группа: Гости
    Приготовление мороженого в домашних условиях оправдывает закон кухни: чем дольше возишься, тем быстрее уничтожается. Но оно того стоит. Особенно если учесть, какого качества это лакомство в магазинах - сплошная химия и растительные жиры.
  3. Shlezvig (написал 23 декабря 2011 22:38)
    Группа: Гости
    Да, в домашних условиях мороженое получится, только если использовать очень качественные продукты, мы ведь не кладем всякие загустители и разрыхлители, как в промышленном производстве.
  4. iri (написал 24 декабря 2011 18:28)
    Группа: Гости
    Вот и у меня не получается приготовить вкусное мороженое дома, несколько раз пробовала, но ничего вкусного не получалось. Обязательно попробую приготовить мороженое по вашему рецепту, надеюсь, на этот раз все получится.))
  5. Malfutka (написал 25 декабря 2011 01:34)
    Группа: Гости
    Интересно, впервые встречаю рецепт мороженого, в котором используется желатин или крахмал. Обычно бывает достаточно молока, жирных сливок, яиц и сахара.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие