Сырный день – радость лакомки
- Идею разместил: bob
- Дата: 31-12-2011, 08:11
- Просмотров: 3804
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Комментариев: 1
В долгие дни зимы хочется чем-то порадовать себя. Кусочек хорошего сыра вместе с глотком излюбленного вина доставят вам долгожданные минуты наслаждения ароматом и вкусом. А можно пригласить гостей и устроить вечеринку. Красиво оформленное блюдо с несколькими сортами сыров – великолепное дополнение к новогодним закускам. А теперь – несколько советов, позволяющих создать замечательную закуску в чисто французском стиле:
- Перед тем, как подавать на стол большинство сортов сыра, их следует выдержать около часа при комнатной температуре, только в этом случае они приобретут должный запах и вкус. Белые сыры – Домашний и Рикотта – следует употреблять охлажденными.
- На блюдо положите минимум три сорта сыров. Они должны обладать разным вкусом и запахом – от острого до нежного и разной консистенцией – от твердой до мягкой. Например, положите на поднос кусочек голубого сыра, твердый или полутвердый, голубой и, возможно, козий сыр.
- Излишне много сыров выкладывать не стоит – лучше поставить акцент на качестве и разнообразии, нежели на количестве. К сырам подайте тосты, крекеры и багет, нарезанный тонко.
- К сырам часто подают фрукты: груши, яблоки, фиги и виноград; орехи – пекан или грецкие, и, разумеется, хрустящий свежий хлеб и крекеры. Сыр, долго находившийся в холодильнике, достаньте, самое меньшее, за два часа до прихода гостей, чтобы он успел «дойти», став мягче и ароматнее.
Впрочем, сыр хорош не только сам по себе, но и в составе разнообразных блюд. Чтобы они получились еще вкуснее, следует придерживаться некоторых рекомендаций.
- Сыр при нагревании быстро плавится. Для лучшего качества блюда сыр следует готовить быстро, на медленном огне. В противном случае сыр может стать слишком жестким. Гладко тает плавленый сыр, не становясь зернистым или тягучим.
- Если даже вы намерены расплавить сыр, нарежьте его кусочками или натрите. Холодный сыр тереть легче. Если необходимо натереть мягкий сорт сыра, к примеру, моцареллу, подержите его в морозилке около получаса.
- В соусы сыр добавляйте только в конце приготовления, нагревайте, пока они не расплавятся и не перемешаются с остальными ингредиентами. Чтобы соус не стал слишком тягучим, не перегревайте его. Если вы намерены нагреть сыр еще раз, используйте водяную баню.
- Блюда, приготовляемые на плите, посыпайте тертым сыром только по достижении полной готовности. Сковороду при этом снимите с огня и накройте крышкой, тепла будет достаточно, чтобы расплавить сыр.
- Если вы желаете зажарить сыр, держите его в гриле на расстоянии 8-10 см от источника тепла, до тех пор, пока он не растопится.
- Если вам требуется заменить сорт сыра, указанный в рецепте, на другой, возьмите сыр с тем же содержанием влаги и жира. К примеру, Чеддер можно заменить на Фонтину или Грюйер, но не на козий сыр, в котором жира
Поделись в соцсетях
Подходит к МК:
Термопистолет (клеевой пистолет) с горячим клеем
Sugru – одна из разновидностей силикона
Марблс - стелянные шарики
Чешский стеклянный бисер, диаметром 2 мм
Похожие мастер-классы:
Популярные мастер-классы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
…
18
19
Далее ›
Комментарии (1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поделись страничкой в соцсетях
-
Venera 03.08.2019
Книга «Макраме. Самый полный и понятный самоучитель» Зайцева А., Моисеева Е. (1) / 246Скачала книгу, но почему-то ее нет, пустой файл... -
Jelena 07.05.2019
Брелок Смайлик с сердечком (2) / 73Подскажите пожалуйста, что делать если мононить оборвалась? Как её соединить? Спасибо. -
Tamara_Tamara 04.01.2019
Квашенное молоко в мультиварке (3) / 2Здравствуйте. Хотела уточнить, силиконовый коврик надо уложить на дно чаши? А воду в чашу потом наливать? Мне только подарили мультиварку, я ещё ничего не готовила в ней. -
Bekenteva 24.08.2018
Яркие узоры на керамической посуде своими руками (1) / 5Наткнулась на прекрасную дизайнерскую посуду Katie Alice, попробуйте - это прелесть. Пыталась делать посуду сама, имею навыки, но всё равно пользуюсь ей. Купить рекомендую. -
Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
Ключница «Своими руками» (1) / 7Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская. -
nata.kutilova 28.02.2018
Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 59Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом? -
ღ_Elena_ღ 21.12.2017
Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 63Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs