Вход через соц сеть:

» » » Сырный день – радость лакомки

Сырный день – радость лакомки

Сырный день – радость лакомки


В долгие дни зимы хочется чем-то порадовать себя. Кусочек хорошего сыра вместе с глотком излюбленного вина доставят вам долгожданные минуты наслаждения ароматом и вкусом. А можно пригласить гостей и устроить вечеринку. Красиво оформленное блюдо с несколькими сортами сыров – великолепное дополнение к новогодним закускам. А теперь – несколько советов, позволяющих создать замечательную закуску в чисто французском стиле:

- Перед тем, как подавать на стол большинство сортов сыра, их следует выдержать около часа при комнатной температуре, только в этом случае они приобретут должный запах и вкус. Белые сыры – Домашний и Рикотта – следует употреблять охлажденными.

- На блюдо положите минимум три сорта сыров. Они должны обладать разным вкусом и запахом – от острого до нежного и разной консистенцией – от твердой до мягкой. Например, положите на поднос кусочек голубого сыра, твердый или полутвердый, голубой и, возможно, козий сыр.

- Излишне много сыров выкладывать не стоит – лучше поставить акцент на качестве и разнообразии, нежели на количестве. К сырам подайте тосты, крекеры и багет, нарезанный тонко.

- К сырам часто подают фрукты: груши, яблоки, фиги и виноград; орехи – пекан или грецкие, и, разумеется, хрустящий свежий хлеб и крекеры. Сыр, долго находившийся в холодильнике, достаньте, самое меньшее, за два часа до прихода гостей, чтобы он успел «дойти», став мягче и ароматнее.

Впрочем, сыр хорош не только сам по себе, но и в составе разнообразных блюд. Чтобы они получились еще вкуснее, следует придерживаться некоторых рекомендаций.

- Сыр при нагревании быстро плавится. Для лучшего качества блюда сыр следует готовить быстро, на медленном огне. В противном случае сыр может стать слишком жестким. Гладко тает плавленый сыр, не становясь зернистым или тягучим.

- Если даже вы намерены расплавить сыр, нарежьте его кусочками или натрите. Холодный сыр тереть легче. Если необходимо натереть мягкий сорт сыра, к примеру, моцареллу, подержите его в морозилке около получаса.

- В соусы сыр добавляйте только в конце приготовления, нагревайте, пока они не расплавятся и не перемешаются с остальными ингредиентами. Чтобы соус не стал слишком тягучим, не перегревайте его. Если вы намерены нагреть сыр еще раз, используйте водяную баню.

- Блюда, приготовляемые на плите, посыпайте тертым сыром только по достижении полной готовности. Сковороду при этом снимите с огня и накройте крышкой, тепла будет достаточно, чтобы расплавить сыр.

- Если вы желаете зажарить сыр, держите его в гриле на расстоянии 8-10 см от источника тепла, до тех пор, пока он не растопится.

- Если вам требуется заменить сорт сыра, указанный в рецепте, на другой, возьмите сыр с тем же содержанием влаги и жира. К примеру, Чеддер можно заменить на Фонтину или Грюйер, но не на козий сыр, в котором жира


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (1)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. olisko (написал 27 января 2012 02:02)
    Группа: Гости
    О да))) Я - мастер сырных тарелок)) это действительно так здорово, удобно, быстро, практично, и пользуется неизменным успехом. Слава Богу, народ начал отвыкать от обязательной застольной повинности по любому поводу))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие