» » Узкое мини-платье за 10 минут

Узкое мини-платье за 10 минут

  • Идею разместил: nalyshka
  • Дата: 8-12-2011, 23:48
  • Просмотров: 9025
  • Категория: Шитье / Одежда
  • Комментариев: 3
Узкое мини-платье за 10 минут

В этом уроке мы расскажем как пошить себе модное узкое мини-платье всего за 10 минут. В таком наряде не стыдно будет пойти на вечеринку, в клуб и даже на романтическое свидание. Для создания такого наряда вам нужно лишь 10 минут свободного времени, наличие некоторых материалов и порыв вдохновения. Приступим!

Нам потребуется:
- отрезок любой стрейчевой ткани 65х75 см. Отлично подойдет лайкра. Если ваш размер больше 44-го - понадобится больше ткани.
- аппликация для швов
- швейная машинка или оверлок
- утюг
- карандаш для ткани или мелок.
- сантиметр
- ножницы
- булавки или шпильки

Узкое мини-платье за 10 минут

Шаг 1. Делаем выкройку
Для начала выясним в каком направлении растягивается ткань.В нашем случае- горизонтально.
Ширина отрезка ткани- 65 см. Такая ширина подойдет для размера XS или S. Для большего размера потребуется 70-75 см.
Длина отрезка - 75 см. Такая длина годится для роста от 1.60 м до 1.75 м.
Узкое мини-платье за 10 минут

Шаг 2. Делаем шов
Поскольку ткань стрейчевая- нам не нужно делать вытачки в соответствии с линиями тела. Мы специально взяли узкий отрезок ткани чтобы он плотно облегал фигуру.
Сложите ткань вдоль и соедините края булавками, как показано на рисунке. Для шитья мы использовали оверлок, но подойдет и швейная машинка. Убедитесь только в том, что тип шва подходит для стрейчевой ткани.
Узкое мини-платье за 10 минут

Узкое мини-платье за 10 минут

Шаг 3. Обрабатываем кайму
Аппликация идеально подойдет для обработки каймы без шитья. Она не годится для бокового шва, поскольку нитки все же плотнее и надежней.
- Выворачиваем ткань на изнанку
- подворачиваем верхние и нижние края примерно на 1-2 см.
- проглаживаем складки утюгом. Таким образом мы наметим где будет “паровой” шов.
- прикрепите паровую аппликацию в соответствии с инструкциями на упаковке.
Узкое мини-платье за 10 минут

Узкое мини-платье за 10 минут

Если приобрести такую аппликацию не получится- можно использовать метод, который мы применяли для бокового шва.
Платье готово!

Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (3)

  1. Shlezvig (написал 23 декабря 2011 01:43)
    Группа: Гости
    Интересная мысль. Но не так то просто обработать швы, так что займет это точно не 10 минут, да и не отважилась бы я надеть платье, которое может с тебя при неосторожности свалиться.
  2. Anna_Suhobok19 (написал 23 декабря 2011 22:36)
    Группа: Гости
    Выглядит смело, но, как мне кажется, уж очень оно примитивно сшито! Я в этом году даже пошла на курсы кроя и шитья, поскольку интересно будет сшить самой себе наряды, так сказать ЭКСКЛЮЗИВ. )
  3. minutochka (написал 25 декабря 2011 03:07)
    Группа: Гости
    А мне нравится такое платье. Несложное в исполнении, доступно даже девочке-подростку. Если подобрать модную расцветку ткани, будет смотреться очень даже прилично.