Вход через соц сеть:

» » Детский чехол-кухня для стула

Детский чехол-кухня для стула

  • Идею разместил: alesia
  • Дата: 13-02-2015, 16:57
  • Просмотров: 12099
  • Категория: Рукоделие
  • Комментариев: 0
Детский чехол-кухня для стула

Чехол-кухня идеально подходит для маленьких помещений или временных площадок для игр. Посудите сами: его можно складывать, хранить в ящике и вынимать тогда, когда нужно. Можно сделать такую вещь своими руками, а можно купить чехол в магазине и просто добавить аппликаций.

Для этого нам понадобится:
• Кусок ткани из хлопка для основы длиной 2 метра
• Ножницы
• Линейка
• Лист плотной бумаги или картона
• Ткань для штор длиной примерно 50 см.
• Ткань для боковых кармашков длиной примерно 50 см
• Небольшие куски цветной ткани, подходящих для горелок, ручек, дверцы духовки, окна и так далее. Мы предлагаем взять ткань синего цвета, немного темного оттенка и немного светлого.
• Небольшие полоски ткани разного цвета
• Ткань темно синего цвета для окантовки чехла длиной примерно 8 метров
• Несколько крючков и полоску ткани на липучке: она пригодится для дверцы духовки
• 4 больших кнопки
• Швейная машинка
• Утюг
• Карандаш или фломастер
Детский чехол-кухня для стула


После этого стоит измерить стул, на который вы планируете одевать чехол.

А: высота от сидения до пола
В: ширина кресла спереди
С: глубина сидения
D: ширина сидения у спинки
Е: высота спинки от сидения

Если вы не планируется надевать чехол на какой-то определенный стул, то можно ориентироваться на следующие цифры: высота и глубина стула 46 см, ширина 48 см. Высота спинки варьируется между 50 и 60 см
Детский чехол-кухня для стула

Возьмите хлопковую ткань и начинайте кроить.

У нас должно получиться вот что:
1) Один кусок ткани должен соответствовать высоте сидения от пола и ширине сидения спереди.
2) Два отрезка ткани должны соответствовать глубине сидения стула. Это будут «боковые» стенки нашей плиты.
3) Один отрезок должен соответствовать глубине сидения плюс высота спинки от сидения. Ширина соответственно такая же, как ширина сидения у спинки. На этом кусочке ткани будут располагаться «горелки» и окошко.
4) Еще один отрезок – это задняя часть нашего чехла. Она может быть как цельнокроеная, так и сшита из нескольких частей.
Не забываем, что ткань впоследствии будет сшиваться между собой и поэтому отмеряем чуть больше материала на швы.
Детский чехол-кухня для стула

Обращаем Ваше внимание, что сидение у большинства стульев не является строго ровным, Скорее всего оно немного выпуклое. Поэтому нам нужно «подогнать» кусочек ткани именно под такое сидение. Для этого берем отрезок, и намечаем , где будут находиться «горелки» у плиты, в углах защипываем несколько сантиметров и сшиваем их между собой. Получается как бы «накидка» на сидение.
Детский чехол-кухня для стула


Теперь приступаем к созданию «горелки» плиты.

На лист плотной бумаги или картона положите тарелку нужного диаметра и обведите края карандашом или фломастером. После этого необходимо вырезать круги и приложить их на ткань соответствующего цвета. Для удобства приколите круги к ткани булавками. После этого аккуратно обведите фломастером. Обращаем Ваше внимание: рисуйте только на обратной стороне ткани, чтобы не испортить ее внешний вид. Итак, у вас получились 4 «горелки».
Детский чехол-кухня для стула


Наступила очередь «ручек» для плиты.

Повторите тот же самый процесс с вырезанием кружочков из ткани такого же цвета, как для «горелок», только много меньшего диаметра. Когда они готовы, пришейте их большими стежками на лицевую сторону чехла. Перед этим стоит отутюжить материал. Затем на «ручки» прикрепите кнопки для придания большей правдоподобности. Кнопки можно заменить на большие пуговицы черного цвета, как показано на рисунке ниже.
Детский чехол-кухня для стула
Детский чехол-кухня для стула


Делаем дверцу духовки.

Возьмите квадратный кусок хлопковой ткани белого цвета и на него пришейте небольшой кусочек черного цвета, который будет «стеклянным окошком» духовки. Сшейте эти кусочки друг с другом. Выглядеть они должны так, как показано на картинке. Не забывайте предварительно проглаживать детали утюгом. Для большего эффекта можно окантовать тканью какого-либо другого цвета.
Детский чехол-кухня для стула

После этого приложите «дверцу» духовки к лицевой стороне плиты. Там, где пришиты ручки обведите карандашом. Делается это для того, чтобы наметить место, где будет пришиваться крючок, либо липкая лента. Духовка обязательно должна открываться! После этого пристрочите «дверцу» духовки к лицевой части плиты по нижнему краю.
Детский чехол-кухня для стула


Делаем окошко.

Возьмите кусок ткани, который заготовили на спинку стула. На нее будем пришивать окошко и делать подоконник. Окно стоит сделать из ткани нежного голубого цвета. Оконную раму сделайте из полосок ткани белого цвета, а подоконник из зеленой ткани в цветочек. Получилось очень красиво! Из окошка как бы видно голубое небо!
Детский чехол-кухня для стула


Какое же окошко без шторы?

Из ткани, которую мы запланировали на создание штор вырежьте следующие части: два одинаковых отрезка для самих штор и широкую полоску ткани, которая будет играть роль карниза. Прострочите края у штор, потом нужно нанизать верхний край на нитку и пришить ее к карнизу. После этого пришивается сам карниз к ткани над окном.
Детский чехол-кухня для стула

Чтобы придать более правдоподобный вид, можно привязать к концам штор маленькие бантики из ткани другого цвета . У вас получится, что шторы как бы приоткрывают окошко. А как же кухня без посуды и кухонных принадлежностей? И где их хранить? Для этого необходимо на отрезке ткани, обозначающей боковую сторону плиты, пришить полоску ткани с окантовкой. Таким образом у вас получатся небольшие кармашки, где можно хранить разные мелочи.
Детский чехол-кухня для стула

Итак, у вас получилось несколько кусочков ткани, которые надо собрать воедино. Сшейте их следующим образом: Ткань с «горелками» должна быть сшита вместе с отрезком, на котором присутствует «окошко», и с отрезком ткани на заднюю сторону стула. Также необходимо пришить кусочки, обозначающие боковые стенки и лицевую сторону плиты. Теперь надо подумать над тем, как связывать вместе «лицевую» сторону с изнаночной. Все очень просто! Нашейте для красоты на края изделия окантовку темно синего цвета.
Детский чехол-кухня для стула

В местах предполагаемых соединений пришейте небольшие полоски ткани любого цвета по Вашему выбор. Получатся бантики, с их помощью свяжите вместе части изготавливаемого изделия.
Детский чехол-кухня для стула

Дополнительно можно создать из более плотного материала (например, фетра) аппликации, обозначающие готовые блюда или кухонные принадлежности. Например, можно сделать аппликацию в виде вкусного тортика и пришить ее в «духовку», как показано на картинке ниже.
Детский чехол-кухня для стула




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...