Вход через соц сеть:

» » Шьем платье для девочки самостоятельно

Шьем платье для девочки самостоятельно

  • Идею разместил: Samodelkin
  • Дата: 13-07-2012, 19:15
  • Просмотров: 14515
  • Категория: Шитье / Одежда
  • Комментариев: 0
Любой маме хочется нарядить своего ребенка, как можно лучше. Как ни странно это звучит, но в магазинах гораздо больше качественной одежды для мальчиков, чем для девочек. Причем, чаще всего, качество исполнения серьезно отстает от стоимости.

Обратите внимание и на фасоны: в моде простые по исполнению платья для девочек. Такое можно легко сшить самостоятельно.

Мы не будет строить громоздкие выкройки, и даже не будем их строить вообще! В этом и заключается прелесть одежды для девочек: в ней можно обойтись без выточек и прочих премудростей портновского искусства. Причем платье получится красивым, а главное, эксклюзивным!

Итак, начнем с самого простого: очень модного сейчас, цельнокроеного платья для вашей малышки.
Шьем платье для девочки самостоятельно


Для удобства мы все же советуем сделать простейшую выкройку, которая пригодится вам и для пошива других платьев. Однако, если не хочется, можно рисовать прямо на ткани.
Шьем платье для девочки самостоятельно


Сначала открываем шкаф и ищем обыкновенную майку. Да-да! Ту самую, которая не тянется, но хорошо сидит на ребенке. Прикладываем ее к листу бумаги, газете или куску старых обоев, скрепляем булавками и обводим по контуру. Прекрасно. Теперь откладываем майку подальше и начинаем рисовать платье. Для этого нужно от подмышек нарисовать слегка расклешенную юбку так, чтобы по форме получилась трапеция.

Нарисовали? Не забудьте сделать две вещи:

1. Слегка скосите линии плеч, они должны спускаться от горла к проймам.
2. Слегка закруглите линию подола платья, она не должна быть прямой.

Полученную выкройку вырезаем и аккуратно складываем пополам. Теперь можно переводить ее на ткань.
Шьем платье для девочки самостоятельно


Для этого опять воспользуемся булавками.

Ткань тоже складываем пополам. Причем для того, чтобы она не ездила, удобно ее прикалывать этими же самыми булавками либо к разложенному на столе одеялу, либо на ковре.

Обводим выкройку дважды, не забывая делать припуски на швы. Ширина припусков зависит от того, сыплется ткань или нет.

Портновская хитрость. Если края сильно осыпаются можно сшивать их специальным трикотажным швом. Для этого складываем детали изнанкой друг к другу и пристрачиваем, затем выворачиваем и прострачиваем с изнаночной стороны так, чтобы предыдущий шов оказался спрятанным внутри.
Шьем платье для девочки самостоятельно



Полученные детали вырезаем и сшиваем. Сначала плечевые швы, затем боковые. Теперь обрабатываем горловину и проймы косой бейкой, а низ подгибаем. Все! Наше платье готово!

Описанная выкройка годится в том случае, если горловина вырезана с таким расчетом, чтобы через нее пролезла голова. Если же вы хотите сшить платье под горлышко, выкройку стоит немного изменить.

Для этого нужно вырезать не одну, а две детали спинки, делая необходимые припуски на швы. Задний шов сшейте не до конца, оставив место для молнии. Вшейте молнию, делая нахлест из ткани, чтобы она была прикрыта.

Примечание. Если вы обратили внимание, мы сделали для этой модели платья спинку и перед одинакового размера. При желании можно переднюю деталь сделать немного шире, чем заднюю, но это не обязательно.

На основе рассмотренной выкройки можно сделать множество вариаций платья, в том числе, и отрезных. Можно пришить воланы, собрать платье резинкой или пояском. Все зависит от вашего желания и фантазии.

Удачи!


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие