» » Универсальная мини-сумочка своими руками

Универсальная мини-сумочка своими руками

Универсальная мини-сумочка своими руками

Эта универсальная мини-сумочка может служить Вам и клатчем, и кошельком, и чехлом для мобильного телефона. Она удобно сочетает в себе два отделения, при желании Вы можете сделать любую застежку, которая придется Вам по душе, это может быть пуговка, резинка, липучка, магнит, крючок, ленты (все зависит от Вашего воображения!).

Для изготовления универсальной сумочки Вам понадобятся следующие инструменты и материалы:
- отрез джинсовой ткани;
- мелок или обмылок;
- ножницы;
- нитки;
- клей ПВА;
- клеенка;
- игла;
- ткань для внутренней отделки (можно использовать оставшуюся джинсовую);
- ткань для вышивания;
- нитки мулине;
- пяльце;
- швейная машинка;
- бусины, ленты и другая фурнитура (по желанию).

Приступаем к изготовлению самоделки!

Шаг 1.
Определитесь с размером будущего изделия, возьмите джинсовую ткань.
Универсальная мини-сумочка своими руками

Сложите ткань вдвое и мелком начертите линии будущих швов (боковой и нижний).

Шаг 2.
Приметайте, а затем прострочите на машинке (или пришейте руками швом назад иголку) сначала боговой шов, а затем нижний.
Универсальная мини-сумочка своими руками
Универсальная мини-сумочка своими руками
Универсальная мини-сумочка своими руками

Шаг 3.
Необходимо обрезать оставшуюся ткань, оставляя припуск приблизительно 0,5 – 1 см.
Универсальная мини-сумочка своими руками

Шаг 4.
Получившийся мешочек сложите ромбом (как показано на фото), таким образом, чтобы нижний и боковые швы находились строго посередине.
Универсальная мини-сумочка своими руками

Вид с другой стороны.
Универсальная мини-сумочка своими руками

Шаг 5.
Прострочите уголки (возле шва!) приблизительно на одинаковом расстоянии.
Универсальная мини-сумочка своими руками

Шаг 6.
Верните мешочек в исходное положение.
Универсальная мини-сумочка своими руками
Универсальная мини-сумочка своими руками

Выверните мешочек, у Вас должны получиться вот такие «мягкие» уголки.
Универсальная мини-сумочка своими руками

Шаг 7.
Необходимо подвернуть свободный край вовнутрь, желательно два раза. Обметайте край.
Универсальная мини-сумочка своими руками

Шаг 8.
Прострочите обметанный край на швейной машинке.
Универсальная мини-сумочка своими руками

Шаг 9.
Теперь приступим ко внутренней отделке. Возьмите отрез ткани, в четыре раза больше высоты Вашего будущего изделия. Сложите ткань вчетверо и прогладьте.
Универсальная мини-сумочка своими руками

Шаг 10.
Сложите по разутюженным линиям. Сначала пополам, а затем оставшимися краями вверх (линии сгиба).
Универсальная мини-сумочка своими руками

Шаг 11.
Прострочите заготовки по бокам.
Универсальная мини-сумочка своими руками
Универсальная мини-сумочка своими руками

Шаг 12.
Померяйте заготовки (вложите ох одна в одну).
Универсальная мини-сумочка своими руками
Универсальная мини-сумочка своими руками

Шаг 13.
Наденьте ткань для вышивания в пяльце и вышейте зайчиков.
Универсальная мини-сумочка своими руками

Шаг 14.
Необходимо вырезать вышитых зайчиков (ширина вышивки = ширине готового кошелька + 2 см)
Универсальная мини-сумочка своими руками
Универсальная мини-сумочка своими руками

Шаг 15.
Положите вышивку на клеенку и промажьте края клеем ПВА. Дождитесь высыхания.
Универсальная мини-сумочка своими руками
Универсальная мини-сумочка своими руками

Шаг 16.
Пришейте зайчиков к другому джинсовому отрезу ткани.
Универсальная мини-сумочка своими руками

Шаг 17.
Пришейте зайкам хвостики – бусинки.
Универсальная мини-сумочка своими руками
Универсальная мини-сумочка своими руками

Шаг 18.
Необходимо поместить джинсовую ткань (с зайчиками) между джинсовым мешочком и кармашками, прострочите ткань.
Универсальная мини-сумочка своими руками
Универсальная мини-сумочка своими руками

Ваша мини-сумочка готова, любуйтесь результатом!
Универсальная мини-сумочка своими руками