Браслет «Звездочки»

Браслет "Звездочки" хоть и выглядит объемно, на самом деле плетется очень просто. Единственно, что важно, это иметь в наличии станок для плетения. Браслет рассчитан на средний уровень сложности. Браслет может выглядеть абсолютно по-разному, если вы будете мешать разнообразные цвета для середины и каемки.
Браслет «Звездочки»

Необходимые материалы для работы:
- резинки одного цвета для каемки (фиолетового цвета), резинки разных цветов для цветков внутри браслета;

Поставьте ваш станок таким образом, чтоб открытые стороны станков смотрели не на вас.
Браслет «Звездочки»

Возьмите одну резинку цвета каемки (фиолетового) и накиньте с первого столбика центрального ряда на первый столбик правого ряда.
Браслет «Звездочки»

Дальше вниз по всему ряду накиньте фиолетовые резинки. Только в самом конце последнюю резинку нужно накинуть не на последний столбик правого ряда, а на последний столбик центрального ряда.
Браслет «Звездочки»
Браслет «Звездочки»

На левый ряд накиньте каемкой фиолетовые резинки, аналогично, как и на правый ряд.
Браслет «Звездочки»
Браслет «Звездочки»

Шаг 2
Возьмите резинки того цвета, которого будет наш первый цветок. Накиньте одну резинку с второго столбика центрального ряда на второй столбик правого ряда.
Браслет «Звездочки»

Вторую резинку накиньте с второго столбика центрального ряда на первый столбик правого ряда. И так накиньте резинки по часовой стрелки для всего цветка. Второй столбик центрального ряда будет сердцевиной цветка.
Браслет «Звездочки»
Браслет «Звездочки»

Шаг 3
Возьмите резинки нужного цвета для второго цветка (например, голубые). Накиньте одну резинку с четвертого столбика центрального ряда на четвертый столбик правого ряда. И так по кругу по часовой стрелке.
Браслет «Звездочки»
Браслет «Звездочки»

Для третьего цветка сердцевиной будет шестой столбик центрального ряда.
Браслет «Звездочки»
Браслет «Звездочки»

Аналогичным образом наденьте резинки цветков до конца станка.
Браслет «Звездочки»

Шаг 3
На последний столбик центрального ряда накиньте одну фиолетовую резинку (цвета каемки), закрутив при этом в четыре оборота.
Браслет «Звездочки»

Накиньте по одной фиолетовой резинке, закрученной в два оборота, на все столбики, которые являются сердцевинами цветка.
Браслет «Звездочки»

Шаг 4
Переходим непосредственно к процессу плетения. Переверните обратной стороной ваш станок, чтоб теперь открытые части столбиков смотрели на вас. Заведите крючок в последний столбик центрального ряда, тыльной стороной крючка отодвиньте верхние резинки и захватите резинку (в моем случае оранжевую), которая есть лепестком цветка и перекиньте на впереди идущий столбик, то есть на сердцевину цветка.
Браслет «Звездочки»

Теперь заведите крючок в предпоследний столбик центрального ряда (сердцевину последнего цветка), захватите самую верхнюю резинку лепестка (эта резинка должна относится к последнему столбику правого ряда, сели вы правильно накинули резинки), и перекиньте ее на тот столбик, к которому она относится. Сделайте такие же действия со всеми резинками по кругу, только теперь уже против часовой стрелки.
Браслет «Звездочки»
Браслет «Звездочки»

Подобным образом проплетите все резинки до конца станка.
Браслет «Звездочки»
Браслет «Звездочки»

Шаг 5
Начиная с последнего столбика центрального ряда по очереди проплетите резинки каемки сначала на левом, потом на правом ряду.
Браслет «Звездочки»
Браслет «Звездочки»

Через все резинки на первом столбике центрального ряда протяните одну фиолетовую резинку, завяжите ее в узелок, протянув один край через второй.
Браслет «Звездочки»
Браслет «Звездочки»
Браслет «Звездочки»

Шаг 6
Теперь нам нужно сплести удлинение. На любой ряд наденьте семь фиолетовых резинок (цвета каемки). На последний столбик наденьте нашу петельку на браслете, которую мы завязывали в узелок. Стандартным способом проплетите все резинки. На последние резинки накиньте пластмассовую застежку.
Браслет «Звездочки»
Браслет «Звездочки»
Браслет «Звездочки»
Браслет «Звездочки»
Браслет «Звездочки»
Браслет «Звездочки»
Браслет «Звездочки»
Браслет «Звездочки»
Браслет «Звездочки»
Браслет «Звездочки»