Браслет «Лучик»

Доброго времени суток, уважаемые рукодельницы. Сегодня хочу вам представить интересный и несложный браслет "Лучик" из силиконовых резинок.
Браслет «Лучик»

Для его создания вам понадобятся:
- резинки трех цветов (я беру белый – для каемки, фиолетовый и красный для сердцевины);

Поставьте ваш станок так, чтоб открытые части столбиков смотрели не на вас. Возьмите резинки цвета каемки (белый цвет). Наденьте одну белую резинку с первого столбика центрального ряда на первый столбик левого ряда.
Браслет «Лучик»

На второй столбик центрального ряда накиньте одну фиолетовую резинку, закрученную в три оборота.
Браслет «Лучик»

Через эту фиолетовую резинку протяните вторую фиолетовую. Два конца второй фиолетовой резинки должны быть на крючке. Наденьте эти два конца на первый столбик левого ряда.
Браслет «Лучик»
Браслет «Лучик»
Браслет «Лучик»

С помощью крючка вытащите белую резинку с первого столбика левого ряда, и пальцами скиньте со столбика фиолетовые резинки, чтоб они оказались посередине между столбиков.
Браслет «Лучик»
Браслет «Лучик»

Наденьте одну белую резинку с первого столбика центрального ряда на первый столбик правого ряда.
Браслет «Лучик»

Проделайте те же самые действия – протяните дополнительную фиолетовую резинку через первую фиолетовую резинку на втором столбике центрального ряда, наденьте ее на первый столбик правого ряда, сбросьте в центр между столбиками.
Браслет «Лучик»
Браслет «Лучик»

Таким же образом вы должны по кругу сделать со всеми резинками. Надевайте белые резинки в такой очередности: с первого столбика на второй столбик левого ряда;
Браслет «Лучик»
Браслет «Лучик»

с первого столбика на второй столбик правого ряда;
Браслет «Лучик»

с второго столбика левого ряда на третий столбик центрального ряда;
Браслет «Лучик»

с второго столбика правого ряда на третий столбик центрального ряда.
Браслет «Лучик»

Наденьте одну белую резинку с третьего столбика центрального ряда на четвертый столбик.
Шаг 2
Возьмите резинки третьего цвета (красного). Протяните одну красную резинку через центральную фиолетовую резинку на втором столбике центрального ряда.
Браслет «Лучик»
Браслет «Лучик»

Два конца третьей резинки накиньте на третий столбик центрального ряда. Вам по кругу нужно таким же образом надеть красные резинки на все столбики.
Браслет «Лучик»
Браслет «Лучик»

Шаг 3
У вас уже сплетена одна ячейка. Всего таких ячеек у вас должно быть четыре. Накиньте одну белую резинку с пятого столбика центрального ряда на пятый столбик левого ряда. На шестой столбик центрального ряда накиньте одну фиолетовую резинку, закрученную в три оборота.
Браслет «Лучик»

Далее все делаете аналогично, как и с первой ячейкой.
Браслет «Лучик»
Браслет «Лучик»

Шаг 4
На последний столбик центрального ряда накиньте одну белую резинку, закрученную в четыре оборота.
Браслет «Лучик»

Теперь нужно проплести все резинки стандартным способом.
Браслет «Лучик»
Браслет «Лучик»
Браслет «Лучик»

Когда вы дойдете до конца, с помощью крючка протяните одну белую резинку через все резинки на первом столбике центрального ряда.
Браслет «Лучик»
Браслет «Лучик»
Браслет «Лучик»

Шаг 5
Нам нужно сплести удлинение для нашей заготовки. Накиньте на любой ряд пять белых резинок.
Браслет «Лучик»

На последний столбик накиньте петельки белой резинки, на которой держится вся наша заготовка.
Браслет «Лучик»

Проплетите все эти пять резинок. На последние резинки накиньте пластмассовую застежку. Снимите заготовку со станка, наденьте второй край застежки на начало браслета.
Браслет «Лучик»
Браслет «Лучик»
Браслет «Лучик»
Браслет «Лучик»
Браслет «Лучик»
Браслет «Лучик»